AlemaniaAlemania VAVEL

Resultado Wolfsburgo - Friburgo (3-0)

manumendez
Por Manu Méndez Rodrigo

17:40. ¡Esto ha sido todo por hoy! Gracias por estar ahí. La actualidad no para en VAVEL. ¡Nos leemos!

17:38. El Wolfsburgo viajará fuera de casa a enfrentarse contra el Mainz. De conseguir los tres puntos, tendrían más cerca el objetivo de la segunda plaza.

17:35. El Friburgo recibirá al Augsburgo la semana que viene, con el objetivo de conseguir la victoria para acercarse a la salvación.

17:30. Sin duda alguna el jugador del partido ha sido De Bruyne, que ha asistido en un gol y ha anotado otro, firmando una gran actuación.

17:28. El Friburgo vuelve a dar un paso atrás en su objetivo de la salvación y se queda a un punto de la promoción y a tres de los puestos fuera del descenso.

17:25. Con esta victoria, los locales siguen con once puntos de ventaja sobre el Leverkusen y tienen a otros tantos, el primer puesto del Bayern de Múnich.

90'. ¡Final del partido! Victoria fácil y cómoda de los locales ante un mal Friburgo.

84'. Gol gol goooooooooooooool del Wolfsburgo. Gran pase al hueco a De Bruyne, que asiste para que Arnold anote el tercero. Fiesta en el Volkswagen Arena.

81'. Tras el segundo tanto, partido sentenciado, se empiezan a mover los banquillos, aunque el choque no parece que vaya a cambiar de aquí al final.

78'. Ricardo Rodríguez lanza.....Gol gol gol goooooooooooooooooooooooool. Anota el segundo para los locales

77'. ¡Penaltiiiii a favor del Wolfsburgo! Toca con la puntera De Bruyne y Bürki se lo lleva por delante

75'. ¡Paradón de Benaglio! Que envía a córner un balón que se colaba en la portería. Cuando menos lo merecía, más cerca ha estado el Friburgo del empate

73'. El Friburgo sigue sin dar muestras de mejoría. Mucho tiene que cambiar para que los visitantes puedan rascar algo

70'. Disparo a las nubes de Luiz Gustavo, que se deja ver también en facetas ofensivas.

66'. Paradón de Bürki a otro tiro de De Bruyne. El belga está siendo el mejor del partido.

64'. ¡Se pasea el balón por la línea de gol! Casi llega el segundo para el Wolfsburgo tras una gran falta de De Bruyne

62'. Buena dejada de Dost para la llegada de Caligiuri pero el balón se queda un poco largo

58'. Partido con muchas interrupciones por las faltas. Ha perdido el ritmo que tenía en la primera mitad

54'. Ocasión para los locales a la salida de un córner. El Wolfsburgo vuelve a asediar la portería visitante

50'. Disparo lejano de Rodríguez, que se marcha desviado a la derecha de la portería del Friburgo

47'. Parada de Bürki a un tímido tiro de Vieirinha. Lo intentan los locales

46'. ¡Arranca la segunda mitad entre Wolfsburgo y Friburgo!

Estas han sido las estadísticas de la primera parte:

Estadísticas de la 1a parte | Create infographics

¡Descanso en el Volskwagen Arena! Vale el gol de De Bruyne. Buena primera parte de los locales, que han tenido ocasiones para irse con una renta mayor al descanso.

42'. ¡Otra parada de Bürki! Disparo de Caligiuri que iba muy bien colocado pero el guardameta responde bien.

40'.Se acerca el descanso y tras estos dos sustos de los visitantes, el Wolfsburgo vuelve a controlar la pelota.

35'.¡Estuvo cerca el empate! se tiró Frantz en plancha pero no llegó a contactar con la puntera cuando estaba a portería vacía.

34'. ¡Paradón de Benaglio a tiro de Günter! Ha podido llegar el empate

33'. Sigue intentando llegar con peligro el Wolfsburgo mientras que el Friburgo se defiende como puede.

29'. ¡Casiiiiiiiiiiii De Bruyne! El belga pudo abrir a la derecha pero dicidió tirar desde la frontal y su tiro sale rozando el palo.

24'. ¡A punto de llegar el segundo! Gran balón de Rodríguez, que bota la falta, su balón se pasea por el punto de penalti y Bürki se tiene que quitar el balón de encima

21'. Disparo de Günter que se incorporaba al ataque, pero su tiro con la pierna mala, sale desviado

18'. ¡Gol gol gol gol goooooooooooooool de De Bruyne! Fallo garrafal de la zaga del Friburgo, y el belga que no perdona, hace un recorte a su par y la coloca al palo corto.

16'. Primera tarjeta del encuentro para el defensa Torrejón por una clara obstrucción sobre Caligiuri

15'. Paró Benaglio. Disparo muy tímido de Klaus, en el primer acercamiento del Friburgo al área rival.

13'. ¡Arribaaaaaaa Dost! Qué bien se anticipó en el primer palo pero su toque sale muy por encima del larguero.

12'. Bien plantado el Friburgo que tras los primeros sustos, no pasa dificultades en defensa.

9'. Casi marca De Bruyne, pero su remate rebota en un propio compañero y sale repelida. Gran jugada de Rodríguez por la izquierda

8'. ¡Paradón de Bürki! Gran llega de Guilavogui que remata a bocajarro, pero no consigue superar al guardameta.

5'. Centro desde la derecha al que no llega Dost por poco. Aprieta el Wolfsburgo

3'. Primer disparo de los locales que han salido con más iniciativa. L.Gustavo lanzó excesivamente alto

1' ¡Arranca el encuentro en el Volksvwagen Arena

15:29. ¡Saltan los jugadores al campo!. El encuentro está a punto de comenzar

15:25. El árbitro del encuentro será el alemán Sascha Stegemann

15:12.El Wolfsburgo cuenta con la baja de Naldo por sanción pero podrá contar con todo su arsenal ofensivo para tratar de amarrar la segunda plaza

15:10.La titularidad de Torrejón en el Friburgo es buena noticia para ellos, ya que con el defensa en el campo, el equipo no conoce la derrota, acumula una victoria y un empate.

15:08. Por su parte el Friburgo saldrá con: Bürki, Riether, Torrejon, Mitrovic, Günter, Sorg, Darida, Frantz, Schmid, Klaus, Mehmedi.

15:06.¡Ya tenemos onces confirmados! Por parte del Wolfsburgo: Benaglio - Träsch, Klose, Knoche, Rodriguez - Gustavo, Guilavogui - Caligiuri, de Bruyne, Vieirinha - Dost.

15:05. Además de De Bruyne, otro de los jugadores más destacados desde que llegara en el mercado invernal al Wolfsburgo es Schurrle. El propio director deportivo Klaus Allofs ha elogiado al futbolista esta semana: "Sabemos todo lo que está haciendo, y nos dará mucho de aquí al final de la temporada"

El último encuentro entre ambos equipos se produjo el 18 de octubre de 2014, cuando el Wolfsburgo consiguió superar al Friburgo por un marcador de 1-2.

No hay que olvidar, que este no será el último encuentro entre los dos conjuntos, ya que se enfrentarán también en los cuartos de final de la copa alemana.

Los locales necesitarán el apoyo de su público para poder sacar tres puntos fundamentales. Ya que el Friburgo es un equipo especialmente incómodo para el Wolfsburgo, que de sus 11 partidos como local, solo ha conseguido ganar cuatro de ellos.

El escenario del encuentro será el Volkswagen-Arena, con capacidad para 22.000 espectadores. La hora y el buen momento que vive el equipo tanto en liga como en Europa League, hacen indicar que se llenará.

Atentos a: Bürki. El guardameta del Friburgo es uno de los jugadores más destacados en lo que llevamos de temporada. Ha realizado grandes actuaciones que han valido puntos de oro para los suyos.

Imagen: Bundesliga.de

Atentos a: Kevin de Bruyne. El jugador del Wolfsburgo vive probablemente, sus mejores momentos en el equipo alemán, y viene de firmar un auténtico partidazo en la victoria de los suyos ante el Inter en Europa League.

Durante la semana, Klaus Allofs, director deportivo del Wolfsburgo quiso dejar atrás el encuentro de Europa League en el que ganaron 3-1 al Inter, y pidió a los suyos que se centren en el trascendental choque de mañana: “Tenemos que estar totalmente centrados en la liga, ya que no podemos tener ningún desliz si queremos mantener la segunda plaza”.

Aunque la clasificación da por favorito al Wolfsburgo, La estadística no apoya esta teoría, y es que en los últimos 22 encuentros, el Wolfsburgo ha ganado ocho, ha habido cinco empates y el Friburgo ha conseguido nueve triunfos sobre su rival

El pasado fin de semana, el Friburgo cayó derrotado por el Werder Bremen en su propia casa por 0-1.

El Friburgo no atraviesa su mejor momento: lleva tres partidos sin ganar y es penúltimo en la tabla con 22 puntos. Diez derrotas, diez empates y cuatro victorias es el pobre bagaje de los visitantes.

La semana pasada, el Wolfsburgo cayó derrotado frente al Augsburgo, en un encuentro en el que se vieron superados en todo momento.

El Wolfsburgo está segundo en la clasificación con 50 puntos, a 14 del Bayern de Múnich con un partido menos. 15 victorias, cinco empates y cuatro derrotas para el equipo local.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Wolfsburgo - Friburgo , perteneciente a la 25ª jornada de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Volkswagen-Arena.