El Bayer Leverkusen venció por 2-3 en la tarde del sábado al Mainz 05 en un partido donde, pese a lo ajustado del marcador, las 'aspirinas' fueron tremendamente superiores durante todo el partido gracias al magistral encuentro de Hakan Çalhanoglu, que una vez más demostró su elegancia a la hora de transformar libres directos. Los de Roger Schmidt suman seis victorias seguidas y parece que no hay quien los pare en este último tirón del campeonato.

Inicio contundente

Los visitantes, que llegaban a esta jornada tras haber caido en los cuartos de final de la DFB Pokal hace unos días frente al Bayern de Múnich en un largo partido con tanda de penaltis incluida, comenzaron el encuentro muy frescos y decididos a por los tres puntos. Los tiros de Lars Bender y Heung-Min Son iban a ser la antesala del primer gol del partido. A los 15 minutos el turco Hakan Calhanoglu puso un centro al corazón del área para que el surcoreano mandara el balón al fondo de la red.

[bayer.de]

Bernd Leno batió el record de imbatilidad que tenía el Bayer Leverkusen desde hacía 31 años con 486 minutos imbatido.Tras el gol, bajó la intensidad y la presión de parte del equipo de Roger Schmidt, y los locales empezaron a tener más la pelota. Johannes Geis sería uno de los pocos que tirarían del carro de su equipo para intentar poner en apuros a la defensa del Bayer Leverkusen y de un Leno, que batió el record que tenía su equipo desde hacía 31 años de 486 minutos seguidos sin recibir un gol. Se llegó al descanso con el marcador favorable a los visitantes por 0-1, pero con la sensación de que podían haber hecho más daño en el Coface Arena a sus rivales.

Final con apuros

En la segunda mitad, los visitantes salieron de nuevo con el control del partido y en busca de aumentar su ventaja y así lo hicieron. A los 60 minutos, Hilbert convirtió un pelotazo en forma de despeje en una asistencia para Kiessling, que batió a Karius tras quedarse mano a mano con el portero local. Minutos más tarde llegaría el momento de Çalhanoglu. En la primera parte lo intentó de falta directa pero no lo lograría hasta casi el final del partido. El turco, tras un magnífico disparo situado a unos 30 metros del portería, marcó el tercero de su equipo con un chut que se coló por la escuadra de Karius.

Cuando el encuentro encaraba la recta final se produjeron dos goles del Mainz que pondrían en apuros a los visitantes. Koo transformaría dos penaltyis, uno de ellos en el tiempo de descuento, que recortarían la distancia en el marcador, además de tapar un encuentro muy gris por parte de su equipo. El Bayer Leverkusen fue mucho mejor durante los 90 minutos, aunque no lo refleje el marcador final de 2-3, y consigue la sexta victoria consecutiva que los mantiene en la cuarta plaza y aumentan más si cabe la distancia con sus perseguidores en la lucha por la Champions League.

Hakan Calhanoglu celebrando el gol [bayer.de]

El Mainz, sin embargo, se mete en problemas ya que está situado 4 puntos por encima de la zona de descenso, y a pesar de estar toda la temporada en mitad de la tabla, podría ver peligrar su puesto en la Bundesliga.