AlemaniaAlemania VAVEL

Los 'carneros' saben sufrir para alejarse del descenso

El Colonia se llevó la victoria frente al Hoffenheim por 3-2 en una tarde redonda pese a lo que refleja en el marcador para los jugadores locales que dominaron el encuentro de principio a fin. La expulsión de Olkowski en la segunda parte puso emoción a un partido donde el Hoffenheim no supo controlar debido al cansancio acumulado.

[foto koln.de]
timo_77
Por Alejandro López

El Colonia supo sufrir para llevarse la victoria por 3-2 en su estadio frente al Hoffenheim después de que a falta de media hora para el final viera como tendría que afrontar el final del partido con un hombre menos de forma injusta. Un gran Osako y sobre todo un seguro Horn en la portería bastaron para que los 'carneros' aumentan la ventaja un poco con la zona de descenso, mientras que el Hoffenheim sufre su segunda derrota consecutiva, además de caer esta semana frente al Borussia Dortmund en los cuartos de final de la DFB Pokal.

La primera parte se resume en intensidad

Los dos equipos salieron a morder y a mostrar su fútbol aunque la primera ocasión no tardaríamos en verla ya que a los 40 segundos Firmino mandaba un balón al palo tras pegar en un defensa local. El Hoffenheim comenzó mandando pero poco a poco, los locales pusieron más intensidad en el encuentro y acabaron siendo ellos los que dominaran los primeros cuarenta y cinco minutos.

Un seguro Hörn en la portería evitaba que el Hoffenheim empatara el partido e incluso se pusiera por delante en el marcador A los 20 minutos se produjo el primer tanto del partido. Bickacik provocaba un penalti sobre Osako y Lehmann transformaba la pena máxima poniendo el 1-0 en el marcador. Los visitantes quisieron reaccionar tras el gol encajado pero un sensacional Horn evitaba cada disparo de los jugadores del Hoffenheim, como el que le sacó antes de finalizar la primera parte a Bickacik tras rematar de cabeza. Los 'carneros' estaban posicionados de forma muy cómoda y no les importaba defender atrás ya que una vez recuperaban la pelota salían de forma rápida y eficar hacia la portería rival. Antes del pitido del árbitro decretando el descanso pudo llegar la sentencia del conjunto local. Riise se marchó por la banda derecha tras un autopase y el centro lo cazó Ujah pero su balón se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Baumann.

Victoria sufrida con expulsión incluida

La segunda parte comenzó con la sentencia de los locales tras una jugada de manual. Hörn saca de puerta, y tras una combinación japonesa entre Nagasawa y Osako le llegaría un balón a Ujah que no falló en el mano a mano ante Baumman y puso el 2-0 en el marcador. Parecía que el partido con esta victoria ligeramente amplia para los locales había llegado a su fin cuando el árbitro se inventó un penalti tras una entrada de Olkowski que no era sobre Modeste, además de expulsar al jugador local, que había salido en la segunda mitad para poner en apuros a la defensa del Colonia e intentar remontar el partido. El penalti lo transformaría Polanski y añadiría más emoción al encuentro.

Pese a estar con uno menos, el Colonia seguía siendo mejor y Héctor tras una jugada personal preciosa sentenció el partidoEl Hoffenheim se lanzó a por el empate a pesar de que las fuerzas escaseaban y el físico ya no era el mismo del principio del partido. Más aun cuando soportaron una prórroga en el Signal Iduna Park hace unos días en la DFB Pokal. Aprovechando este cansancio, unido a un momento de descolocación de los visitantes, Héctor, el lateral del Colonia, cogió un balón en el centro del campo, y tras una jugada personal preciosa, se plantó en el borde del área y su tiro no lo pudo atajar Baumann. Por lo tanto, 3-1 en el marcador.

En los minutos finales, de nuevo sería protagonista Modeste que recortó distancia tras rematar de cabeza un saque de esquina. El Hoffenheim lo intentó hasta el final pero no pudo evitar sufrir la segunda derrota consecutiva y perder frente al Colonia por 3-2, en un partido que no merecieron llegar con opciones al tramo final ya que los 'carneros' fueron mejores durante todo el partido. Peter Stöger ve así como su equipo aumenta la distancia con el descenso en tres puntos y encara con optimismo el final de Liga. En cuanto a los de Markus Gisdol, tras una semana para olvidar, pierden "comba" con los de arriba, aunque seguirán ocupando la séptima plaza, a dos puntos del Augsburgo que marca las posiciones europeas.