El Schalke de Di Matteo se complica la vida para las dos últimas jornadas de la Bundesliga ya que tras su derrota en Colonia por 2-0 ve como sus perseguidores cada día están más cerca de la sexta posición que mandaría al equipo a jugar la fase previa de la Europa League el año que viene. Ante las cabras, los mineros no fueron capaces de crear ocasiones y fueron sobrepasados por un gran equipo local que pusieron la intensidad y los goles en momentos psicológicos del partido.

El Colonia con esta victoria certifica su permanencia en la Bundesliga, mientras que el Schalke se complica su presencia en Europa.La primera ocasión del encuentro, obviamente, venía de la mano de los locales antes de que se llegaran a los cinco minutos de partido. Nagasawa cogió un rebote pero su tiró salió bloqueado por la defensa visitante. Conforme pasaban los minutos, el Colonia dificultaba la salida de balón de los mineros y controlaban el partido. Minutos antes del primer gol del partido, el Colonia avisó un par de veces ante la meta de Fahrmann que tuvo que ponerse el mono de trabajo ante los tiros de Nagasawa y Vogt. Pero en el 34 llegó la primera estocada local. Tras una buena combinación entre los jugadores del Colonia, el balón le llegó a Nagasawa dentro del área, su tiro lo rechazó Fahrmann pero en el rechace estuvo atento Riise que solo tuvo que empujar la pelota para adelantar a su equipo en el marcador.

Se llegó al descanso con el marcador favorable para los locales por 1-0. Demasiado corto viendo como habían trasncurrido el primer tiempo ante un Schalke que conforme llega el final de temporada se va desinflando por completo y no muestra esa solidez que tenía hace unos meses.

En la segunda parte, el partido siguió una tónica muy parecida a la del primer tiempo, ya que el Colonia tenía el control de la pelota mientras que el Schalke no daba síntomas de poder empatar o remontar el encuentro. Svento podía haber sentenciado a los 60 minutos de partido, pero su disparo se marchó rozando el palo izquierdo. Di Matteo decidió sacar revulsivos del banquillo e introdujo a Farfán que a pesar de intentarlo por banda no fue capaz de terminar las jugadas de su equipo.

Cuando el partido parecía morir con el 1-0, llegó la sentencia y estocada definitiva local. En una contra letal del Colonia fue culminada por Gerhardt que de primeras lanzó un derechazo que se coló raso por la porteria de Fahrmann poniendo el 2-0 final en el electrónico. Esta victoria del Colonia hace que certifiquen de manera matemática su permanencia en la Bundesliga en el año de su ascenso, por lo que han cumplido con creces el objetivo de la temporada.

[bundesliga.de]

En cambio, el Schalke, se complica la vida, pese a que seguirá ocupando la sexta plaza que le da derecho a jugar en competiciones europeas la temporada que viene, sin embargo, tiene pegados a Borussia Dortmund y a Werder Bremen por el retrovisor, y un tropiezo más puede significar que pierda esta privilegiada plaza.