El destino quiso juntar a los dos equipos que se enfrentarán en unas semanas en la final de la DFB Pokal en esta penúltima jornada de la Bundesliga, y que sirvió de ensayo para dicha final por el título copero. En un partido de tanteo, los dos equipos se lanzaron al ataque y fueron los de Dieter Hecking los que se llevaron la victoria gracias a dos goles muy tempraneros al inicio de cada mitad. El Borussia Dortmund, pese a tener el control del balón y también numerosas ocasiones, no fue capaz de tumbar a Benaglio.

Goles tempraneros

Benaglio cometió penalty y pudo ver la tarjeta roja cuando solo habían pasado 10 minutos de partidoCuando no se llevaba ni un solo minuto de partido, el belga Kevin de Bruyne puso un centro raso desde la banda izquierda para que Caligiuri, anticipándose a la defensa, rematara dentro del área pequeña y pusiera el 1-0 en el marcador. El Borussia Dortmund entró relajado al encuentro como ya le había pasado en varias ocasiones esta temporada y encajó de nuevo un gol en los primeros compases de partido. Sin embargo, poco a poco se hizo con el control del balón, y diez minutos después, una bonita triangulación de los amarillos, dejó solo a Kampl que se marchó de Benaglio, y éste cometió un penalty de libro. El árbitro, en vez de mostrarle una tarjeta roja, solo le enseñó la amarilla al portero suizo.

Benaglio cometiendo penalty sobre Kampl [bvb.de]

Aubameyang transformaría el penalty y de nuevo la igualdad en el marcador. Los visitantes habian reaccionado bien tras el gol encajado en los primeros instantes y conforme avanzaban los minutos se encontraban más cómodos en el verde. La fuerte presión de los de Klopp, hacía que los lobos tuvieran demasiadas imprecisiones a la hora de dar un pase, y perdieran balones que el Borussia Dortmund aprovecharía para salir a la contra. Justo antes del descanso, el gabonés Aubameyang tendría en su cabeza la oportunidad de lograr el segundo gol de su equipo. Mkhitaryan puso un centro, pero el ariete borusser no acierta a meter el balón en la portería cuando remató completamente solo.

El Wolfsburgo no contaba con Langerak

Tras el gol de Naldo, el Wolfsburgo fue a por más goles pero se topó con el australiano Langerak, que evitó que el Borussia Dortmund no saliera goleado del VW-ArenaEn la reanudación, de nuevo el Wolfsburgo golpeó primero y supuso un jarro de agua fría para la parroquia visitante. De Bruyne sacó un saque de esquina desde la zona derecha, y tras un rechace, el balón le cayó a Naldo que de primeras pondría con la zurda el 2-1 en el electrónico. Tras este gol, los locales dominaron la segunda mitad pero se toparon con Langerak. El portero australiano está teniendo un final de temporada brillante ya que le ha quitado la titularidad a Weidenfeller y gana enteros para ser el arquero titular la temporada que viene.

Caligiuri en dos ocasiones tuvo la oportunidad de adelantar a su equipo, pero de nuevo Langerak realizando magníficas estiradas evitó que el Borussia Dortmund no saliera goleado del Volkswagen-Arena. Sokratis tuvo la oportunidad en la recta final del encuentro de empatar el partido pero su tiro se fue desviado por el balo derecho, por lo que el encuentro acabó con victoria para los locales por 2-1, con la sensación de que podían haber hecho más daño a su rival. En la final de la DFB Pokal se vivirá el segundo asalto.

Con esta victoria, los de Dieter Hecking, aseguran de forma matemática su puesto en la Champions League el año que viene, gracias a hombres, entre otros, como Kevin de Bruyne, que en el partido ante el Borussia Dortmund volvió a ser de los mejores de su equipo ya que cada acción de peligro pasaba por sus botas. Los de Klopp tendrán que saber pararlo en la final de la Copa Alemana que se celebrará dentro de unas semanas. Pero antes, los borussers tendrán que asegurar la séptima posición en la última jornada de Liga frente a un rival directo como el Werder Bremen.