El Mónaco pierde el liderato

Los de Ranieri se pusieron por delante en el minuto cinco y en el diez ya tenían dos goles de ventaja. El Sochaux supo sufrir y acabó logrando el empate con dos goles de córner. Subasic cuajó una gran actuación y salvó a su equipo en numerosas ocasiones. Con este empate, el Mónaco pierde el liderato y se pone segundo a dos puntos del PSG.

Foto tomada de la web de France Football.
alonorto4
Por Alonso Gallego

Poco duró el cero a cero inicial, pues en el minuto cinco el Mónaco ya se ponía por delante. Tisserand se incorporó con fuerza por la banda izquierda, llegó a línea de fondo y cedió el balón atrás para que James asistiese a Ferreira y éste fusilase a Pouplin. El partido se ponía muy de cara para los monegascos.

Por si fuera poco, apenas cinco minutos después, un error grotesco de Carlão supondría el segundo gol visitante. El central brasileño retrasaba el balón hacia Pouplin, pero sin percatarse de la presencia de Ferreira Carrasco, quien interceptaba el balón y se plantaba ante Pouplin, definiendo a la perfección para hacer el 0-2.

Los locales ganaron metros y ganaron en intensidad tras el mal inicio de partido, pero a este Mónaco no es fácil hacerle un gol y hoy, con un marcador tan favorable, se antojaba aún más complicado. Los de Ranieri recularon unos metros y no fue hasta el minuto veinte cuando llegaría la primera ocasión del Sochaux, con un disparo de Mayuka desde la frontal que Subasic lograba atrapar. Poco después era Dias quien ponía a prueba a Subasic, con un potente disparo tras recoger un balón muerto fuera del área que obligaría al portero a emplearse a fondo.

La presión de los locales era cada vez mayor y el Mónaco sufría mucho para sacar la pelota controlada desde atrás. El ritmo de juego iba en aumento, en gran parte por el trabajo de los locales, pero las ocasiones seguían sin llegar.

Justo al borde del descanso, Roudet gozaría de una nueva ocasión tras librarse con habilidad de Fabinho, pero su disparo fue demasiado suave. El extremo francés desaprovechaba así la oportunidad de recortar distancias y de dar a su equipo una dosis importante de moral para afrontar los segundos 45 minutos.

Fuerte salida del Sochaux tras el descanso

Pese a lo que cabría esperar, al Sochaux le volvió a costar entrar en el partido tras el paso por los vestuarios, y en el minuto tres de la segunda mitad Pouplin tendría que intervenir para evitar el gol de Falcao. Reaccionó enseguida el Sochaux y a punto estarían los locales de superar a Subasic hasta en dos ocasiones. Primero, con un gran remate de cabeza de Mayuka que el meta monegasco repelía en una gran intervención nuevamente, y más tarde con un buen centro de Faussurier que finalmente no encontró rematador.

Los locales encontraron un filón en las jugadas a balón parado

No tardó en encontrar recompensa el gran trabajo de los locales y en el minuto 57 Bakambu aparecía en el segundo palo para rematar a gol un córner botado por Dias. El portugués tiene un gran golpeo de balón y poco después lo volvía a demostrar con un lanzamiento de falta que habría supuesto el empate de no haber sido por Subasic.

Los locales empezaban a dominar el centro del campo gracias a la movilidad de sus jugadores ofensivos, pero superar la última línea del equipo de Ranieri no es nada fácil. En este contexto, la mayor parte de las ocasiones llegaban a balón parado, donde el Sochaux trataba de aprovechar la precisión de Dias en el golpeo, y el segundo gol llegó de nuevo en un córner. Esta vez era Lopy el que aparecía - totalemente solo-  en el segundo palo, para batir a un Subasic indefenso ante la pasividad de su defensa.

Quedaban veinte minutos de partido y todo estaba abierto y por decidir. El Mónaco se quedó a medio camino entre lanzarse a por el partido o dar por bueno el punto debido a la superioridad que mostraban los locales. Parecía que tratarían de buscar los tres puntos, pero el equipo se quedaba muy partido, con demasiada distancia entre la defensa y los jugadores más ofensivos.

El partido fue perdiendo algo de intensidad ya con el empate en el marcador, pero ninguno de los dos equipos renunciaba al ataque. Sin embargo, el Sochaux estaba cada vez más lejos del área rival y era el Mónaco el que gozaba de más ocasiones, aunque la mayoría a balón parado.

No fue suficiente el empujón final del Mónaco y el partido concluyó con ese empate a dos. Los locales lograron obtener un punto tras el pésimo arranque de partido y los de Ranieri se deben conformar con el empate, pues de no haber sido por Subasic,  probablemente hubieran salido derrotados en su visita al equipo de la Peugeot, por lo que el resultado final debe ser bueno para ambas partes.