Las bajas condenan al Niza ante un buen Saint Étienne

El Saint Étienne consiguió una importante victoria en su visita al campo del Nice por 0-1. En un encuentro marcado por las bajas en el equipo local de sus dos pilares fundamentales Cvitanich y Ospina. (Foto vía ligue1.com).

Tabanou en una de las acciones del partido.
borja-garcia-fernandez
Por Borja García Fernández

Nada de nada por parte del Nice en el día de hoy, donde cosechó su cuarta derrota consecutiva en el campeonato. Después de perder ante Bastia, Burdeos y PSG, el Nice, esta vez, fue derrotado el por Saint-Etienne (0-1), en un partido que desde el principio fue muy tenso. Minutos antes del encuentro se vio empañado por la violencia y el vandalismo que acabó con varios aficionados visitantes fuera del estadio.

Dominio local en los primeros minutos

Los primeros minutos fueron del Nice con el gran apoyo de su equipo pero poco a poco se vio superado por un serio Saint Étienne. El partido se decantó para el cuadro visitante gracias a un error tremendo de Veronese que se encuentra sustituyendo al portero titular Ospina que va a estar fuera de los terrenos de juego un par de meses y que Erding aprovechó para lograr el único gol del partido.

Las bajas, una losa para el Nice

El partido era muy complicado para el Nice debido a las ausencias de varios titulares: Mahamane Traoré se lesiono en la ingle y fue baja de última hora, a eso hay que añadir Mathieu Bodmer que se lesionó ante el PSG y que sufre de una distensión del ligamento interno de la rodilla que requiere tres semanas de descanso. Además de estas el equipo también tenia bajas como Bauthéac y los porteros David Ospina y Hassen. Además Darío Cvitanich y Nampalys Mendy estaban sancionados. Con todas estas circustancias se preveía un partido muy complicado para sacarlo adelante como finalmente acabó sucediendo.

Emoción final

Pese a todo hubo emoción hasta el final ya que gracias a Veronese que pese a su clamoroso error finalmente acabo salvando a su equipo de una goleada mayor. No sentenciar el encuentro el Saint Étienne le pudo costar algún disgusto pero debido a la enorme cantidad de bajas del cuadro local no pasaron excesivos apuros en los minutos finales.

Con este resultado el cuadro local se queda en la decimotercera plaza de la clasificación a siete puntos de los puestos de descenso y a los mismos de las posiciones europeas, por su parte el Saint Étienne se pone en sexta posición a sólo tres puntos de los puestos europeos.

Lo peor del encuentro se vivio en las horas previas con mucha violencia entre ambas aficiones fuera del estadio pero incluso ya dentro del mismo siguieron los episodios violentos y se vieron imágenes realmente escalofriantes.