La lucha por la Ligue 1 parece que va a quedar entre dos: AS Mónaco FC y PSG. Debido a la derrota por 2-0 de esta jornada del LOSC Lille, el conjunto monegasco respira aliviado y se asienta en la segunda posición de la Ligue 1 a 5 puntos del PSG. ASSE y Lille abrían la jornada de la Ligue 1 con un partido que bien podía definir la particular lucha que llevan Saint-Étienne y LOSC Lille: la lucha por el tercer puesto. Así, la primera mitad del encuentro transcurrió con total igualdad, hasta que tras el paso por los vestuarios, Brandao ponía el 1-0 en el marcador. Pero el jarro de agua fría llegaría minutos más tarde, cuando el gol de Tabanou subía al marcador y la expulsión de Balmont se hacía presente. Así, con el 2-0 en el marcador, acababa el encuentro y los locales se ponían a tan sólo 3 puntos del Lille.

En la lucha de la parte baja de la clasificación, el AC Ajaccio da un paso atrás con su derrota ante el OGC Nice por 2-0 que le deja como último clasificado a 12 puntos de salir del descenso. El próximo partido lo enfrentará ante el Sochaux en un duelo que seguro no deja indiferente a nadie donde se puede decidir quién desciende y quién tiene aún posibilidades de permanecer un año más en la Ligue 1.

Por otra parte, el duelo en la cumbre está más ardiente que nunca. PSG y AS Mónaco se disputan el título a cara de perro, pese a que parece que son los de la capital los que llevan la delantera en hacerse con el hexágono. Con su 5-0 al FC Nantes, mantienen la diferencia de 5 puntos sobre el AS Mónaco, quién ganó por 0-2 al Tolouse FC.

Los segundos clasificados (que jugaban 4 horas antes que el líder) se ponían por delante en el marcador tras solo 36 minutos gracias al gol de Kurzawa. Ya en la recta final del partido, sería Ocampos quién le daría el 0-2 definitivo al conjunto monegasco y reducía la distancia con el PSG a tan solo 2 puntos. Pese a ello, el PSG conseguía ir ganando el FC Nantes en tan solo 10 minutos. Thiago Silva ponía el 1-0 en el marcador tras un potente cabezazo de Cavani que el portero visitante era incapaz de atrapar. 26 minutos más tarde, aparecía Zlatan para poner el 2-0 en el marcador y sentenciar el encuentro. En la segunda mitad, el PSG se dio un festín con su rival quien vio cómo, en menos de 15 minutos, recibía 3 goles más (51’ Motta, 58’ Cavani, 64’ Ibrahimovic). Así, el PSG mantenía la distancia ante un Mónaco que cada vez dispone de menos oportunidades de ganar el título ante un París Saint Germain muy sólido en todas las facetas del juego.