James Rodríguez mantiene al Monaco en ruta hacia la Champions

Con 2 goles del volante colombiano, el equipo del Principado derrotó en casa 3-1 al Nantes. A pesar de lo expresado por el resultado, el cuadro visitante fue quien se creó las mejores situaciones para anotar. Con este triunfo, Monaco se mantiene en segunda ubicación del campeonato, a 6 puntos del tercero LOSC Lille. (Imagen: France Football)

James Rodriguez celebra frente a Nantes
jaimeadasmec
Por Jaime F Adasme

Lo vivido en el Stade Louis II fue un partido atípico. El conjunto local, Monaco, no dominó el juego y se vio superado por el Nantes, que a pesar de parecer un equipo a priori inferior en plantilla, se enfrentó a su rival con mucha personalidad y hambre de triunfo, creándose más y mejores opciones de gol. Solo la gran actuación del portero Danijel Subasic y las anotaciones de James Rodríguez en los momentos más oportunos llevaron al triunfo al equipo de Claudio Ranieri.

No tuvimos que esperar demasiado para ser testigos del primer gol, anotado por James Rodríguez a los 18 minutos. Aunque, en honor a la verdad, su anotación fue viciada ya que Dimitar Berbatov se encontraba fuera de juego cuando dió el pase decisivo para el volante colombiano.

Nantes, estéril

Luego del primer gol, el Nantes se fue con todo en busca de la igualdad. Los ataques comandados por Bedoya, Gapke y Shechter se multiplicaron y solo la inspirada jornada de Subasic, logró que el Monaco se fuera sin goles en contra al descanso.

El inicio de la segunda mitad no presentó grandes variantes: Nantes seguía martillando la portería local, mientras que Monaco intentaba, al menos, tener algo más de posesión del balón. Cuando el empate parecía inminente, un córner a favor del local encontró la cabeza de Andrea Raggi, quien anotó de manera espléndida el 2-0 para su equipo. Si en el fútbol existe algo de justicia, esta no estuvo a favor de Les Canaris durante este partido, eso está claro.

Con este nuevo gol en contra Nantes se desplomó anímicamente: En el minuto 75 un contraataque monegasco terminó con Fabinho siendo derribado en el área por el meta Dupé. Pena máxima que James Rodríguez transformó en gol, dejando a su equipo 3-0 arriba del marcador. Con este tanto los del Principado cerraban el encuentro y el colombiano sumaba su noveno gol de la temporada en Ligue 1.

Para la estadística (y el honor) quedará el gol de Nantes, obra de Alejandro Bedoya, que decretó el marcador final de 3-1. Con este triunfo, y bajo la atenta mirada de Radamel Falcao en las tribunas, Monaco se consolida en el segundo lugar de la clasificación y mantiene 6 puntos de ventaja sobre el Lille, en la lucha por el boleto directo a la próxima Champions League. Por su parte el Nantes del venezolano Vizcarrondo, quien jugó todo el encuentro, se queda en 37 unidades, 8 arriba de los equipos que luchan por no descender.