Sorprendente victoria del Montpellier en Marsella

El Montpellier ganó su primer partido de la temporada en el Stade Velódrome ante un Marsella nefasto de cara al gol. Destacó la gran actuación de Anthony Mounier quien anotó un buen gol y dio una asistencia. Bielsa y sus hombres tendrán que seguir trabajando si quieren llegar lejos en esta liga.

carlitosmolins
Por Carlos Molins González

El Montpellier dio la gran sorpresa de la jornada, derrotando por 0-2 al Olympique de Marsella, en un partido que fue dominado de principio a fin por el combinado entrenado por Rolland Courbis. Destacó la actuación de Mounier, autor de un precioso gol de vaselina y fue el encargado de dar la asistencia en el tanto de Sanson que supuso el segundo gol del Montpellier.

El equipo de Marcelo Bielsa, sufrió en defensa, como ya ocurrió en el primer partido de liga frente al Bastía. Además sus delanteros no estuvieron finos de cara al gol.

Un Marsella de menos a más

Los primeros instantes del partido fueron de respeto por parte de ambos equipos que arriesgaban más bien poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. En el minuto 9 un error garrafal de Dja Djeje, pudo propiciar el primer tanto del Montpellier, Stambouli se quedó mano a mano contra Mandanda, y el portero reaccionó, con una parada más bien de reflejos.

Fue un aviso de lo que iba a suceder diez minutos más tarde, un buen pase de Lucas Barrios dejó solo a Mounier frente a Mandanda pero esta vez con una espectacular vaselina superó al portero francés e inauguró el marcador para los visitantes. Saltaban las alarmas en el Velódromo de Marsella, donde todos los espectadores estaban viendo una pésima imagen de su equipo, que estaban siendo superados por el equipo visitante. Hay que añadir que en gol parece que Mounier arranca en posición antirreglamentaria. Aun así, el gol subió al marcador.

Tocaba reaccionar el combinado entrenado por Marcelo Bielsa, una doble ocasión de Gignac y Ayew en la misma jugada pudo poner el empate en el marcador, pero Jourdren estuvo muy acertado.

Parecía que el marcador iba a ir al descanso con 0-1, pero una ocasión de Mounier, sin duda el mejor de la primera parte, pudo hacer doblete y darle una inyección moral a su equipo increible, pero su disparo se fue alto.

Nefasto partido del Marsella en ataque

En el partido anterior, que el Marsella empató 3-3 ante el Bastía, se le acusó mucho de sus problemas en defensa, hoy esos problemas han vuelto a aparecer, pero si de ese empate sacó algo bueno fue su olfato de gol, hoy ante el Montpellier ese olfato de gol no apareció.

A pesar del mejor juego mostrado por el Olympique de Marsella en la segunda parte, todo fue en vano a causa del pobre partido mostrado por todos sus atacantes; solo Gignac, estuvo participativo, hizo un buen partido, pero su gol no llegó. Para empeorar las cosas, su compañero en ataque, el ghanés Ayew, apenas entró en juego, de ahí a que en el segundo tiempo fuese sustituido por Payet.

En el minuto 69, un contrataque del Montpellier, acabó en gol, un buen centro de Mounier, acabó en los pies de Sanson, que se sacó un "derechazo" ajustado al palo, imposible de parar para Mandanda. Era el 0-2, y en el Stade Velódrome de Marsella se empezaron a escuchar los primeros pitidos, y era por que su equipo no estaba teniendo oportunidades de remontar el partido.

La mejor ocasión para el Olympique de Marsella, apareció en el minuto 71, su hombre estrella, Gignac anotó un tanto, pero fue anulado debido a una mano de su compañero Alessandrini. El equipo apenas protestó, la mano era clara.

Empezó Marcelo Bielsa a realizar numerosos cambios para intentar la remontada, pero apenas surgió efecto. El Montpellier estaba a gusto en el campo y se llevaron los tres puntos ante un Marsella nefasto de cara a gol. Tiene mucho que mejorar Marcelo Bielsa, si quieren llegar lejos en esta liga francesa.