Resultado Ajax - PSG en la Champions League 2014 (1-1)

diegomartel
Por Diego Martel

Hasta aquí el directo de hoy. Espero que hayan disfrutado del encuentro entre el Ajax y el PSG. Bonito partido de champions que se ha podido vivir en VAVEL en directo y .

Disparos: Ajax 12 (3) - 14 (5) PSG

Empate entre el Ajax y el PSG en un partido en el que el conjunto holandés no partía como favorito y este empate le sabe a mucho para intentar optar a alguna de las plazas que da el pase a octavos sabiendo lo díficil que lo tiene en su grupo. El PSG por su parte, pierde la oportunidad de arrancar esta Champions con una victoria que le permita afrontar los demás partidos con algo de tranquilidad, sabiendo que el coco del grupo es el Barcelona, dos puntos que pierden en este encuentro los de Blanc

90+2' FINAL DEL PARTIDO

90' Dos minutos de descuento añade Stark al encuentro

88' Ha tomado en el Ajax el control del balón y del encuentro en los finales del mismo, no dejando que el PSG de mas de dos toques seguidos e incluso no se conforma con el empate el conjunto holandés, persigue en su intento de coneguir remontar el partido

86' A pesar de estar más encerrado, el Ajax no cesa en su idea de jugar y tocar la pelota creando incluso alguna que otra ocasión aislada en el área de Sirigu.

84' Se ha venido arriba el PSG con la entrada de los cambios e intenta de todos modos conseguir el segundo gol. El Ajax por su parte se ha echado atrás tras el gol y la presión constante del conjunto francés

81' Tercer y últmo cambio en el Ajax. Sale del campo el autor del gol del empate Schöne y entra en su lugar Milik

80' Doble Cambio en el PSG, salen del terreno de juego Lucas Moura y Verrati. Entran en su lugar Pastore y Lavezzi. Busca a la desesperada el gol que le de la victoria en este encuentro el conjunto francés

77' Nueva falta cerca del área, esta vez pegada al vértice derecho y el tiro de Schöne lo repelen entre el poste y Sirigu. Los mejores momentos de Ajax en el partido que busca la victoria ante un PSG aturdido tras el gol encajado

73' La falta en borde del área lanzada por Schöne ha ido hacia el lado de Sirigu y el típico pasito que dan los porteros en las faltas lo ha pagado caro colandose el balón por la escuadra de su lado. Empata el encuentro el Ajax que ha dispuesto de pocas ocasiones y el PSG no ha sabido aprovechar las que ha tenido.

72' GOOOOOOOOOOL DEL AJAX

71' Primera tarjeta del encuentro para el PSG, esta vez, para Marquinhos tras hacer una falta peligrosa en el borde del área

70' Se está cargando de tarjetas amarillas el Ajax en estos compases del encuentro y debe ir con más cuidado si quiere terminar el encuentro con los 11 jugadores sobre el campo

68' Nueva falta que comete el Ajax en cerca de su área y que esta vez la tarjeta es para Sarero

67' Tarjeta amarilla para El Ghazi al poco tiempo de entrar tras hacer una fea entrada en ataque a Maxwell

66' Fantástica falta lateral escorada en el lado izquierdo para el PSG que ha lanzado Lucas Moura y el cabezazo posterior de Marquinhos se ha marchado pegado al poste derecho de la portería holandesa

64' Sigue creando ocasiones el PSG asediando continuamente el área del Ajax pero los centros, pases e internadas, o quedan en despejes de los defensas o los detiene Cillessen. No consigue aumentar su ventaja en el marcador el PSG

62' Cambio en el Ajax, sale del terreno de juego Sigthórsson y entra en su lugar El Ghazi

61' Otra buena ocasión que acaba de tener el PSG en la que en el borde del área, Lucas Moura abre hacia la banda derecha y Van Der Wiel tira muy pegado al portero y el balón lo bloca con las manos Cillessen

60' Juego más trabado en estos primeros 15 minutos de segundo tiempo en el que no hay un claro dominador del juego y ambos equipos están jugando más a la desesperada con continuos contraataques

59' Buen disparo que realiza Van Rhijn en el que no llega a portería porque da en Matuidi y despeja el peligro para el PSG

57' Gran ocasión que acaba de tener Lucas Moura entrando por banda derecha. Recortó hacia adentro y su tiro con la izquierda pegado a la base del palo lo sacó con la mano el portero local.

56' Lanzó Ibrahimovic la falta fuerte y rasa pegado al suelo pero su tiro salió demasiado centrado y atrapó sin problemas Cillessen

55' Tarjeta amarilla para Veltman al cometer una falta en el borde del área a Ibrahimovic. Muy peligrosa para el meta Cillessen y muy bien colocada para el delantero sueco

51' Disfruta de buenos momentos sobre el terreno de juego el Ajax llegando con más frecuencia que la primera parte y con más sensación de peligro. Pero a lo poco que el PSG da varios toques, se planta con facilidad en el área rival como acaba de fallar Ibrahimovic una ocasión en la que su disparo se marcha pegado al poste

49' Gran ocasión para Zimilling que no encuentra portería y por lo tanto, no puede colocar el empate en el marcador

47' Cambio en el Ajax de Amsterdam. Sale del terreno de juego Viergever y entra en su lugar Zimiling

46' Clarísima ocasión que acaba de desaprovechar Lucas Moura. En un mal pase de Moisander, Moura le roba el balón en cara a cara contra el portero, tira demsiado escorado hacia la derecha perdiendo así la oportunidad de poner el segundo en el marcador

Faltas: Ajax 5 - 3 PSG

Aquí se muestra la imagen de Cavani celebrando su gol junto con Ibrahimovic y Lucas Moura

vía: uefa.com

En esta primera parte, el PSG ha demostrado la máxima eficacia ya que un solo disparo a puerta le ha valido para adelantarse en el marcador. El Ajax por su parte, no ha podido crear demasiado peligro ya que en medio campo, el PSG es el claro dominador del juego y el conjunto holandés solo crea peligro con ocasiones esporádicas. El PSG por su parte, cuando se acerca al área de Cillessen, crea mucho más peligro pero la posesión se mantiene bastante igualada, incluso decantada un poco a Favor del Ajax

45' Señala Stark el final del primer tiempo en el Amsterdam Arena con el resultado de 0-1 a favor del PSG con gol de Cavani en el minuto 13

43' Falta que ha cometido Matuidi sobre Viergever que posteriormente ha lanzado Schöne y finalmente, la pelota da en Cavani y aleja el peligro

40' Buena internada por banda izquierda de Matuidi en la que su centro por abajo lo atrapa con facilidad Cillessen. Está el partido en estos instantes con el juego más dividido, no hay un dominador claro del juego

39' Fuerte disparo de Schöne que rechaza Marquinhos y despeja el peligro para el PSG

34' Cae Lucas Moura dentro del área en una jugada de ataque del PSG pero no se puede considerar penalti a esa acción

31' Tiro lejano de Moisander que se va muy desviado. Es una de las pocas ocasiones en las que el Ajax ha creado peligro

29' Tarjeta amarilla para Klaassen tras una falta cometida en medio campo a Verratti y tras hacer dos infracciones similares, el árbitro no ha dudado en mostrarle la cartulina

28' Con las llegadas del Ajax, está desaprovechando continuas contras el PSG donde no consigue materializar ninguna ocasión y pierde el balón con rapidez

27' Se acerca con más peligro el Ajax sumando más ocasiones cerca del área de Sirigu pero en cuanto recupera el balón el PSG se acerca con más rapidez y peligro al área del Ajax

Aquí se muestra el remate de Cavani que adelante por el momento al PSG

vía: @UEFAcom_fr

21' Falta en tres cuartos de campo a favor del PSG que ha lanzado Ibrahimovic pero detiene con facilidad Cillessen

20' No se ha venido abajo el Ajax en el encuentro intentando crear ocasiones y siempre con el balón jugado pero la calidad que atesora el PSG hace que no pueda disputar de muchas ocasiones en lo que llevamos de encuentro

17' Falta en medio campo de Verratti que le ha podido costar la amarilla perfectamente pero se ha quedado en una advertencia por parte del árbitro.

14' En un balón en el que Boilesen no estuvo atento a despejar cerca de su área, le robó el balón Lucas Moura y su pase atrás lo remató Ibrahimovic sin portero y detuvo el tiro Veltman pero en el segundo rechace Cavani no perdona y coloca el primero para el PSG en este encuentro

13' GOOOOOOOOOOOOL del PSG

12' La única posesión que consigue el conjunto local es cuando se producen saques de puerta o iniciando la jugada desde atrás. En la batalla de medio campo, de momento es claro dominador el PSG

10' Intenta presionar más arriba el Ajax para dificultar la salida de balón del PSG pero no consigue robar el balón al conjunto francés

7' Primer córner del encuentro a favor del PSG en el que el remate no consigue lograrlo correctamente Lucas Moura y el balón termina en saque de puerta

5' Mantiene el control del juego y lleva la iniciativa el PSG en estos primeros instantes de partido

Este espectacular ambiente presenta el Amsterdam Arena en esta fabulosa noche de Champions

3' Centro de Maxwell desde la derecha que no logra rematar bien Lucas y detiene con facilidad Cillessen

1' Apunto ha estado el Ajax de marcar el primer gol tras el pitido incial ante un fallo de sirigu que ha despejado correctamente la defensa

Comienza el partido!!

20:43 Espectacular ambiente que presenta el Amsterdam Arena con el estadio lleno y una vez ha sonado el himno de la Champions, se disponen los jugadores a comenzar el encuentro

20:41 Están los dos conjuntos en el túnel de vestuarios dispuestos a salir al terreno de juego, Regresan al que fue su estadio y quipo jugadores como Ibrahimovic, Maxwell y Van Der Wier

20:35 Aquí aparece una imagen del entrenamiento del PSG en la tarde de ayer en el escenario del encuentro

20:32 El papel de favorito en este encuentro es el conjunto francés ya que la gran calidad que atesora su plantilla hace pensar que debe llegar lejos en esta competición mientras que el conjunto holandés intentará llegar lo más lejos posibles teniendo en cuenta el grupo complicado en el que ha caído

20:30 Ambos equipos no llegan en muy buena situación. El Ajax ha perdido 3 de sus primeros 5 partidos en la liga holandesa mientras que el PSG a pesar de estár invicto en 5 jornadas, solo lleva dos victorias y 3 empates

20:23 El encuentro que se disputará en breve entre estos dos equipos es el primer enfrentamiento entre ambos, nunca antes se han enfrentado entre ellos

20:22 El banquillo del PSG estará ocupado por: Douchez, Camara, Digne, Cabaye, Pastore, Bahebeck y Lavezzi

20:20 Estarán de suplentes en el Ajax: Boer, Van Der Hoorn, Denswil, Duarte, Zimiling, El Ghazi y Milik

20:10 El PSG saldrá al campo con este once inicial: Sirigu, Van Der Wiel, David Luiz, Marquinhos, Maxwell, Verratti, Matuidi, Motta, Lucas, Cavani e Ibrahimovic

20:05 El Ajax saldrá al terreno de juego con la siguiente alineación: Cillessen, Van Rhijn, Veltman, Moisander, Boilesen, Viergever, Klaassen, Schöne, Serero, Sigthórsson y Andersen.

19:50 A menos de una hora para el inicio del encuentro, se van confirmando los onces titulares de los dos equipos

19:45. El partido se disputará en el Amsterdan Arena, el estadio con mayor capacidad de Holanda donde caben unos 53.000 expetadores aproximadamente. Este recinto ha albergado finales de Champions como la de 1998 o partidos de la EURO del 2000. (Foto: archief.rnw.nl).

19:40. El árbitro designado para este encuentro es el alemán Wolfgang Stark.

19:35. El posible once que puede sacar Blanc para disputar el partido puede ser el siguiente: Sirigu; Van der Wiel, Camara/Luiz, Marquinhos, Maxwell; Thiago Motta, Verratti, Pastore; Lucas, Cavani, Ibrahimović. Es baja Thiago Silva (cuádriceps) y duda David Luiz por su problema de rodilla.

19:30. El posible once inicial que saque Frank de Boer para este partido puede ser el siguiente: Cillessen; Boilesen, Moisander, Veltman, Van Rhijn; Zimling, Viergever, Klaassen; Schöne, Sigthórsson, El Ghazi. Son baja Viktor Fischer (bíceps femoral), Riechedly Bazoer (abductor).

19:25. En el PSG, a pesar de las grandes estrellas que tiene este equipo, prácticamente hay que estar a tentos a todos, pero tiene que tener especial mención para el gran Zlatan Ibrahimovic, un jugador que cuanto más años cumple y más madurez alcanza, parecer ser mejor que antes. Aunque su equipo no está como se le espera en cuanto a resultados se refiere, el delantero sueco siempre genera el peligro suficiente para marcar goles o conseguir victorias para el conjunto francés. (Foto: Ligadecampeones.com).

19:20. En el Ajax hay que tener encuenta a Schöne ya que es uno de los jugadores que más minutos ha disputado en lo que llevamos de competición oficial en liga y siendo extremo que puede jugar por ambas bandas, lleva en 5 partidos, 3 goles y 2 asistencias por lo que no hay que perder de vista a este jugador. (Foto: futbolizados.com).

19:15. En lo que respecta a Laurent Blanc, ha manifestado el respeto que se le tiene al Ajax por su gran historia en la competición y que el objetivo de su equipo es ir avanzando poco a poco en la competición sin poner ninguna meta salvo pasar de grupos a corto plazo. Comenta que se han valido de varios videos y de palabras de Van der Wiel, ya que estuvo en el conjunto holandés desde niño.

19:10. En declaraciones previas al partido, el entrenador holandés ha dejado ver que el Ajax no tiene la obligación de ganar la competición ya que están en un grupo muy complicado, sino de cuando acabe el invierno, seguir en ella. También ha declarado que la experiencia cuenta mucho en este tipo de competiciones y que los jugadores con más experiencia que tenía en los últimos años se marchan a clubes más importantes. También pasa la presión al conjunto francés ya que insta a que en términos de calidad, se puede plantar perfectamente en la final. (Foto: bbc.co.uk).

19:05. Este enfrentamiento entre estos equipos será el primero que se produzca en la historia a pesar de que ambos se han enfrentado con más equipos de Holanda y Francia a lo largo de su historia, nunca han coincidido en ninguna eliminatoria. (Foto: Mundo Deportivo).

19:00. Por su parte, el PSG llega en mejor situación al inicio de la Champions League ya que en lo que respecta a la Ligue 1, sigue invicto en las 5 primeras jornadas aunque sembrando algunas dudas ya que lleva 2 victorias y 3 empates. El último partido disputado por el PSG ha sido en la Ligue 1 empatando ante el Stade de Rennes por 1-1.

18:55. El conjunto local, el Ajax entrenado por Frank de Boer, llega al primer partido de esta temporada en la Liga de Campeones en una situación difícil ya que en la competición liguera, ha perdido 2 de sus 5 primeros partidos, uno de ellos, ante el PSV. El último partido disputado por el Ajax ha sido en liga obteniendo una victoria ante el Heracles por 2-1.

18:50. ¡¡Muy buenas tardes!! Bienvenidos a VAVEL. Estamos aquí para la retransmisión minuto a minuto del partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League, concretamente del grupo F que enfrentará al Ajax y al Paris Saint-Germain en el estadio Amsterdam Arena, de Leiria, a las 21:30. ¡¡Comenzamos!!