El Girondins sufre para imponerse al Evian

El conjunto local, situado en la parte alta de la clasificación, consiguió una diferencia de dos tantos nada más comenzar la segunda mitad. Sin embargo, los visitantes comenzaron a inquietar a Carrasso y acabaron consiguiendo, por mediación de Tejeda, subir un gol al marcador. El tanto del centrocampista americano otorgó emoción a los últimos minutos, pero el electrónico ya no cambiaría. Con este resultado, los visitantes han sumado un punto de 18 posibles, mientras que el conjunto de Burdeos está impresionando por su rendimiento en este comienzo de temporada y se coloca como líder provisional.

albertogomez89
Por Alberto Gómez Torres

Girondins de Burdeos y Evian se vieron las caras en el partido que inauguró la sexta jornada de la Ligue 1. Dos equipos que están protagonizando un inicio de temporada completamente opuesto. El conjunto entrenado por Willy Sagnol llegaba al encuentro en la tercera posición de la tabla clasificatoria, con diez puntos en su casillero-. Por el contrario, el equipo visitante comenzaba la jornada en la última posición de la clasificación, con un sólo punto en su haber tras la disputa de las cinco primeras jornadas de competición.

El talento uruguayo

Los dos equipos comenzaron el partido apostando por una presión muy adelantada, dificultando la salida de balón del equipo rival. Los locales comenzaron muy fuerte, intentando conseguir un tempranero gol que les permitiese afrontar con una mayor tranquilidad el resto del encuentro. Sin embargo, fueron los visitantes quienes comenzaron a controlar el partido. Tejeda y Sorlin ejercían de conectores entre defensores y atacantes, y el Evian comenzó a acercarse al área defendida por Carrasso. El Girondins intentaba conectar algún contraataque, pero con el paso de los minutos comenzó a disfrutar de una mayor posesión de balón. Diego Rolan se perfiló desde el comienzo del partido como un quebradero de cabeza para la defensa visitante, y precisamente el delantero uruguayo conseguiría abrir el marcador en el minuto 19.

Maurice-Belay realizó una buena jugada en la parte izquierda del ataque del Girondins y envió el balón hacia el primer palo, donde Rolan se anticipó a su marcador y mandó el balón hacia el mismo poste, haciendo inútil la estirada de Hansen. El gol espoleó a la hinchada local, que estuvo a punto de cantar un nuevo gol tres minutos después. Sertic recibió un balón en la frontal y golpeó al primer toque, pero el disparo se marchó rozando el poste de la portería de Hansen.

A partir de ese momento, el conjunto local dio un paso atrás y el Evian comenzó a adueñarse del encuentro. Con el buen hacer de los mediocentros y las rápidas incursiones de N'Sikulu y Benezet, los visitantes comenzaron a acercarse con peligro al área del Bordeaux. Carrasso tuvo que intervenir en varias ocasiones para evitar el tanto del empate, pero la ocasión más clara para los visitantes llegó en el minuto 42. Benezet, desde la frontal del área pequeña, no acertó a rematar un buen centro desde la derecha cuando todo hacía indicar que el balón acabaría en la red. El Girondins intentó cazar algún contragolpe y aumentar la ventaja antes del descanso, pero no estuvo acertado en los últimos metros, por lo que el marcador reflejaba el 1-0 al final de los primeros 45 minutos.

Sentencia... y emoción

Tras el paso por los vestuarios, el juego se reanudó de forma parecida a los primeros minutos de partido. Los hombres de Willy Sagnol saltaron al césped dispuestos a sentenciar el encuentro, y lo lograron en el minuto 56. Tras varios intentos de los locales, fue Khazri el que logró con un ajustado disparo colocar el 2-0 en el electrónico, convirtiendo en prácticamente imposible el objetivo del Evian de puntuar en Bordeaux. El tanto de Khazri supuso un duro golpe para los visitantes, que comenzaron a mostrarse impotentes ante el mayor dominio local. La entrada de Sougou al terreno de juego dio algo de aire en ataque a los visitantes, pero el jugador del Evian se encontró en varias ocasiones con Pallois, que se mostró muy seguro en defensa durante todo el encuentro. Los visitantes intentaron volcarse hacia el área de Carrasso, lo que permitió al Burdeos disfrutar de muchos espacios cuando tenía la posesión del balón. El Evian intentaba poner en apuros al guardameta local y Carrasso tuvo que intervenir para atajar el disparo de Bruno, uno de los más incisivos de los visitantes.

El guardameta del cuadro local tuvo que realizar un par de intervenciones más, pero ninguna supuso un gran peligro para el Girondins. Cuando todo hacía indicar que el encuentro terminaría con ese marcador, apareció Yeltsin Tejeda. El centrocampista costarricense consiguió en el minuto 86 recortar la desventaja y colocar el 2-1 en el marcador, añadiendo una dosis de emoción a los minutos finales de partido. Los instantes finales estuvieron protagonizados por el empuje visitante y el Evian estuvo cerca de conseguir la igualada en el marcador, pero finalmente el resultado permaneció inamovible, con lo que el Girondins de Burdeos se mantiene en la parte alta de la clasificación, mientras que el Evian seguirá una semana más como colista.