El choque entre Mónaco y Guingamp tenía como objetivo reconducir el camino que ambos equipos estaban siguiendo desde el inicio de curso. Los dos conjuntos llegaban al partido hundidos en puestos de descenso y solo dos puntos separaban sus respectivas posiciones en la tabla clasificatoria.

En el once inicial del Mónaco destacaba la ausencia de Kondogbia y Ocampos, ambos titulares en el compromiso de Champions League. Por su parte, Jocelyn Gourvennec introdujo varias piezas nuevas en su planteamiento inicial. El 3-0 encajado en Europa League ante la Fiorentina pasó factura a Samassa, quien perdió el rol de titular en favor de Lossl. Kerbrat y Mandanne fueron otros de los sacrificados.

Primera victoria del Mónaco como local

El respeto imperaba en los primeros minutos del partido. Ninguno de los dos equipos lograba trenzar una jugada que pusiese en serios aprietos al enemigo. La primera del partido llegó en el minuto once con un centro de Kurzaga desde la banda izquierda que remató tímidamente Bernardo Silva. Sin mayores problemas para Lossl. Corría el tiempo y el equipo del principado se iba adueñando poco a poco de la posesión. La zaga del Guingamp se mostraba sólida, pero las acometidas por banda de Ferreira-Carrasco presagiaban que el tanto local no tardaría mucho en llegar. La tuvo Toulalan con un remate con la izquierda desde el lado derecho del interior del área, pero su disparo se marchó lamiendo el poste.

Dirar revoluciona el partido

Un enchufadísimo Dirar, que entró al césped del Louis II en el minuto 22 para sustituir a Martial, que no se recuperó del golpe en la cabeza, fue el encargado de abrir el luminoso. El gol llegó tras una falta botada por Moutinho que repelió bien Lossl pero que Baca no logró despejar con acierto. El fallo de la zaga lo aprovechó Dirar que fusiló con la izquierda para llevar la ventaja al descanso. Poco antes de que el árbitro decretase el final del primer tiempo, Berbatov probó suerte con un lanzamiento lejano que no sorprendió a Lossl. En los primeros cuarenta y cinco minutos los de Leonardo Jardim se mostraban muy seguros en la zona de tres cuartos, pero en defensa se vieron varios errores por parte de los centrales.

Segundo tiempo con los deberes hechos

En la segunda parte el dominio del bando local se fue haciendo más consistente. Jocelyn Gourvennec dio entrada en el segundo tiempo a Jérémy Pied en el lugar de Giresse. Pero con la ventaja en el marcador, el Mónaco se vino arriba debido en parte al buen ambiente que se respiraba en un Louis II a media entrada. A diferencia de lo que ocurría en los primeros minutos del primer tiempo, en la segunda mitad el Mónaco conseguía culminar las jugadas con mayor facilidad.

El Guingamp se mantiene en puestos de descenso

Lossl, que disputaba su primer partido como guardameta titular del Guingamp, se convirtió en el mejor jugador de su plantel al frenar las constantes acometidas del plantel de Jardim. En el minuto 50 el bando visitante reclamó penalti por un empujón de Carvalho a Baca, pero Mikael Lesage no vio nada. Al igual que tampoco señaló nada en caída de Mountinho en una internada que parecía ser la sentencia.

El Mónaco dominaba y el Guingamp no bajaba los brazos. Entraron M. Diallo y Mandanne por el lado visitante, pero el partido tenía ya un claro dominador. El hecho de no conseguir sentenciar el partido pudo salirle caro al Mónaco que celebró la atajada de Subasic tras una volea de M. Diallo en la que era la última jugada del partido. Finalmente, los tres puntos que se quedaron en Mónaco y sirven para que la escuadra de Leonardo Jardim abandone los puestos de descenso. Por su parte, el Guingamp se hunde aún más en la zona baja con seis puntos.