Rennes y Toulouse se enfrentaron en la séptima jornada de la Ligue 1 2014/2015. Dos equipos que aspiran a colarse en posiciones europeas o, al menos, no pasar apuros para mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés. Ambos conjuntos poseen jugadores de calidad contrastada y con un nivel suficiente para terminar la competición entre los diez primeros clasificados, por lo que el partido se antojaba muy igualado.

En esos términos de igualdad se desarrollaron los primeros minutos del encuentro. El Rennes buscaba en sus acciones ofensivas a Toivonen o Ntep, sus dos mejores jugadores de ataque. Su rival, el Toulouse, buscaba la visión de Aguilar, la calidad de Regattin o el movimiento constante de Ben Yedder para acercarse a la portería contraria. El primero en avisar fue el cuadro local. Tras una buena combinación el balón llegó a Ntep, que disparó a puerta pero el esférico se marchó desviado. Pero con el paso de los minutos, los visitantes fueron sintiéndose cada vez más cómodos sobre el terreno de juego. Regattin, uno de los mejores jugadores del Toulouse, comenzó a aparecer con asiduidad, reportándole siempre beneficios a su equipo.

Goles psicológicos

Los dos equipos entraron de esta forma en una fase llena de oportunidades para ambos. Los locales siempre se encontraban con Boucher, muy atento en todas las acciones. En cambio, el Toulouse no conseguía poner a prueba a Costil. Los minutos fueron transcurriendo con ocasiones para los dos equipos hasta llegar a los cinco minutos previos al descanso. Ahí apareció la magia de Regattin, que filtró un preciso pase a Pesic, que no dudó y batió a Costil. Con 0-1 en el marcador, llegó el descanso.

Tras el paso por los vestuarios, se pudo apreciar que el gol justo antes del descanso hizo daño a los locales. Salvo en algún intento de Ntep, el Rennes dejó de acercarse a la portería defendida por Boucher, lo que permitió al Toulouse estar menos exigido en defensa. Con esa tranquilidad, y sin dar tiempo a su rival para reaccionar, llegó el segundo tanto visitante. Doumbia, que había ingresado en el terreno de juego en la primera parte por lesión de Didot, cabecea un balón que, tras tocar en Diagne, termina en el fondo de las mallas. Un golpe aún más duro para los locales, que todavía iban a sufrir un revés más. Sin tiempo para reaccionar llegó el tercer tanto del Toulouse, con el que sentenciaba el encuentro. Un disparo de Ben Yedder al palo corto hacía inútil la estirada de Costil, y colocaba el 0-3 en el electrónico.

A partir de ahí, el partido no tuvo más historia. Únicamente Ntep y Toivonen probaron fortuna e intentaron conseguir inaugurar el marcador local, pero se encontraron con la buena defensa del Toulouse y el buen hacer de Boucher, que se mostró muy seguro durante todo el partido. El Toulouse consigue de esta forma su primera victoria como visitante en la presente temporada, y se coloca en la parte alta de la clasificación. Pese a la derrota, el Rennes se mantiene provisionalmente entre los diez primeros clasificados, por lo que los dos equipos están cumpliendo, hasta el momento, los objetivos impuestos a comienzo de temporada.