El encuentro estaba marcado por las aspiraciones de ambos equipos. El Lille quiere seguir la estela del líder y aprovechar el pinchazo del PSG. Por su parte el Bastia busca la salvación a final de temporada e intentó aprovecharse de las rotaciones que hazo el conjunto local con vistas a su partido en europa en unos días

Ligero dominio local

El Lille quería hacerse con los tres puntos en casa e intentó desde el minuto uno tener la posesión del balón y crear peligro. Pero esto no se vio materializado en ocasiones de peligro por parte de los locales, sino todo lo contrario ya que el Bastia también se acercaba al área aunque sin mayores complicaciones para la meta defendida por Enyeama.

La primera ocasión clara no se pudo ver hasta el minuto diez de partido. Una combinación entre Origi y Mendes tras una falta al borde del área que fue desviado a córner. Delaplace tuvo el primer disparo a puerta del choque y poco a poco aumentó el peligro del Lille. El Bastia apenas llegaba y la defensa estaba muy sólida evitando complicaciones.

Los minutos pasaban y las cosas seguían igual. El Lille intentando marcar, y el Bastia buscando sus ocasiones a la contra. Los defensores de ambos equipos estaban a un grandíimo nivel y evitaban que los jugadores pasasen del área y el tiro desde fuera del área era la única opción para sorprender. Souaré salvó al Lille del gol visitante al cortar una grandísima ocasión de peligro que dejaba solo a Maboulu.

Cosas de la vida. Cuando un rival está apunto de marcar y no lo consigue el otro te da la puntilla. En la jugada siguiente, tras una falta en el lateral izquierdo pegada al área, un rechace le a Origi que con una grandísima definición pegada al palo largo inapelable para Areola puso el primer tanto en el marcador. En los últimos minutos de la primera parte el Lille buscó consolidar el marcador y el Bastia parecía no reaccionar, Souaré tras un gran trallazo pudo poner el 2-0 cosa que evitó Areola que estuvo firme atajando el cuero.

El Lille controla el partido en la segunda mitad

El Lille comenzó la segunda parte como acabó la primera y dispuso de muy buenas oportunidades para decantar el choque, pero el desacierto y un gran Areola evitaron el gol. Origi comenzaba a crear peligro y en el minuto 55 un sensacional paradón de Areola a Origi tras una jugada colectiva.

El Lille se mostraba intratable y protagonizaría un monólogo de posesión y de ocasiones que el Bastia parecía no poder contener las acometidas locales. Los cambios también aportaban y Rodelín también tuvo su ocasión para anotar un gol.

El Bastia hacía acto de presencia en el área rival y parecía crear al final todo el peligro no creado en el partido, En los últimos minutos dispuso de varias ocasiones para empatar el choque. Entre ellas destacar un gran parada de Enyeama en dos tiempos a tiro de Maboulou que pudo suponer las tablas. Poco tiempo después Mendes pudo sentenciar el choque en una gran jugada personal pero se marcho desviado. El partido moría en una falta a favor del Bastia que no tuvo mayores complicaciones para los locales, y con esto el Lille sumó tres puntos más que lo colocan en la parte noble de la tabla a un punto del líder, y por su parte el Bastia tendrá que remar para evitar el peligro del descenso.