La quinta consecutiva al ritmo de Fekir

El Olympique de Lyon consiguió su quinta victoria consecutiva ante un Guingamp que quiso pero no pudo. El conjunto local se adelantó enseguida, con goles de Lacazette y Fekir, los mejores del encuentro, pero los visitantes se llenaron de ilusión con el golazo de falta de Marveaux antes del descanso. En la segunda mitad hubo ocasiones para ambos equipos pero la mayor pegada lionesa se impuso y Fekir sentenció cerca del final. El Olympique se coloca segundo y se alza como gran candidato al título, tras lo visto en las últimas jornadas. Problemas para el Guingamp, en puestos de descenso.

Fekir, autor de dos goles ante el Guingamp | Fuente: Olympique de Lyon.
adriangb
Por Adrián González Blanco

Un partido dominado por el conjunto local aunque con cierta dosis de dudas y de apreturas por parte de los visitantes. El Olympique se confió con el 2-0 y no estuvo tranquilo hasta que Fekir sentenció el encuentro a poco del final. El Guingamp apretó pero su fútbol fue muy justo para sacar algo positivo en Gerland. Fekir se reivindicó con dos grandes goles y siendo el mejor del encuentro.

La desigualdad que patente al inicio

Un encuentro que muestra la cara y la cruz de la competición. El Olympique llegaba enrachado, con solo dos empates en los últimos nueve encuentros, llenos de moral tras derrotar al eterno rival hace dos semanas y con ganas de aprovechar el enfrentamiento directo entre el líder, el Olympique de Marsella y el PSG. Por su parte, el Guingamp ha cuajado un inicio de temporada muy irregular que le sitúa con problemas en las cercanías de los puestos de descenso.

El Olympique de Lyon dominó a la perfección la primera mitad aunque se iba a ir al vestuario con el miedo en el cuerpo. La remontada era complicada, ya que los locales practicaron buen fútbol, consistente y compacto durante el primer acto. El gol de Lacazette llegó enseguida. Tras varias buenas internadas de Bedimo por la banda zurda, el tanto llegó por el otro costado. Centro de Fekir desde el pico del área, para que Bisevac peinará y Lacazette, ratonero del gol, apareciera en el segundo palo para cabecear a puerta. Inapelable para Lossl.

Dominio y podería ofensivo

El centro del campo lionés dominaba la pelota, tocaba con calidad y velocidad y aportaba buenos balones a los hombres de banda y pegada del Olympique. Gonalons, Malbranque, Fekir... todos se asociaban a las mil maravillas mientras el rival quedaba disuelto sobre el verde del Gerland. Gonalons tuvo una buena ocasión de cabeza en el primer palo pero remató fuera en lo que pudo ser el segundo de los locales. Poco después, Fekir hizo una gran jugada desde la diestra que acabó con un disparo poderoso desde la frontal. Lossl solo pudo rechazar la bola pero, en el rechace, Malbranque remató a las manos del guardameta rival.

Aun así, el Olympique, jaleado por su hinchada, no se detenía. Lo buscaba una y otra vez. Sabía que era importante adelantarse ahora que estaba siendo tan superior a su rival. Y así fue. Gran jugada en la banda derecha entre Jallet y Lacazette, el latera puso un balón raso a la frontal para la llegada de Fekir que definió en caída ajustado al palo, inalcanzable para Lossl.

El Guingamp intenta rehacerse

Dos a cero y todo visto para sentencia. Sin noticias del Guinamp. Los visitantes tuvieron que salir al ataque, por necesidad. Aunque solo con Marveaux no podían hacer daño a la fuerte defensa rival. Poco a poco, aunque con escaso ritmo, el Guingamp fue cogiendo su marcha y llegando a las inmediaciones del área local. Un mal remate de Beauvue fue lo más cerca que tuvieron los bretones. Más allá de alguna contra o alguna internada por la banda diestra de Yatabaré, no crearon ecesivo peligro. El Lyon se limitó a mantener el ritmo, estar bien colocado y no dejar concesiiones. Pero llegó el despertar del Guingamp.

Marveaux ilusiona a los bretones

Sankharé estuvo a punto de batir a Lopes pero su remate, embocando a las mallas, lo rechazó un defensor a córner. Poco después, en el último minuto de la primera mitad, una falta al borde del área le iba a costar caro a los locales. Marveaux ejecutó el libre directo a la perfección, con calidad, con clase. Había poco espacio para que la pelota bajará pero la colocó en la misma cruceta, pegando en el larguero y entrando, haciendo inútil la estirada del guardameta local. La bola planeó sobre la barrera para hacer el gol de la esperanza, con el que se marchaban los jugadores al descanso.

Reinicio dubitativo

El Olympique salió en la segunda mitad a intentar mantener el cuero y a pasar lo menores apuros posibles. Pero el Guingamp estuvo muy peleón y poniéndole las cosas muy difíciles, apretando a su rival. Lacazette tuvo una gran ocasión de falta, colando su disparo entre la barrera, pero Lossl rechazó de gran forma. En la jugada siguiente, el rechace en el córner lo empaló Malbranque estrellando la bola en el poste.

No tardó la reacción del Guingamp que vino tras un error de Anthony Lopes. Al arquero se le escapó la balo y a punto estuvo de aprovecharlo Marveaux. Todo ello tras un gran centro de Yatabaré, de lo mejor de su equipo por esa banda diestra.

El conjunto local lo volvió a probar a balón parado sin suerte y llegó la mejor del Guingamp en la segunda mitad. Centro perfecto de Marveaux desde el costado derecho que cabeceó Beauvue que a punto estuvo de sorprender a Lopes. Instantes después, con el partido roto, fue Yattará el que pudo sorprender tras una gran jugada de Lacazette pero no pudo rematar a gol.

Fekir sentencia

Y llegó la sentencia del Olympique. Con el Guingamp volcado buscando el empate, lo aprovechó su rival para sentenciar. Gran pase de Gonalons, que vio a la perfección el hueco en la zaga, para que Fekir remachará la jugada sin ponerse nervioso, batiendo a Lossl que salió rápido pero que poco pudo hacer ante la definición del mejor del encuentro.

Así se llegaba al final del encuentro. Un partido emocionante aunque con un dominador claro: el Olympique de Lyon que consiguió su quinta victoria consecutiva y ya suma nueve partidos sin conocer la derrota. A pesar de que el Guingamp se mostrara peleón, con un par de indivudalidades como las de Marveaux y Yatabaré no es suficiente. El conjunto lionés se coloca segundo a dos puntos del líder, a falta del partido entre el PSG y el Olympique de Marsella. Por su parte, los bretones entran en puestos de descenso con solo doce puntos.