El Saint Etienne venció por 1-2 a Stade de Reims, en un partido en el que con este resultado el equipo verde escala a la tercera posición de la Ligue 1 y se mete en puestos que da derecho a disputar a UEFA Champions League en lugar del Paris Saint-Germain que baja hasta la cuarta posición tras la derrota 4-2 ante el Bastia. Además de escalar hasta la tercera posición, se sitúa a tres puntos del actual líder de la liga francesa, el Olympique de Lyon.

Ambos equipos llegaban a este partido con buenos resultados ya que tanto el Saint Etienne como el Stade de Reims se encontraban en la zona alta y en la zona medio-alta de la tabla respectivamente.

Se esperaba un partido muy parejo entre ambos equipos, con mucha intensidad y con deseo de comenzar este nuevo año ganando y consiguiendo tres puntos importantes para coger moral de cara para el resto de partidos.

Partido de intensidad

Los primeros instantes del partido fueron de respeto, ambos equipos se estaban estudiando, arriesgando poco y más preocupados de destruir el juego rival en lugar de crear. Aunque parecía, levemente, que el Saint Etienne estaba más cerca de la portería adversaria.

El partido comenzó a tener muchísima intensidad, sobre todo por parte de los verdes. Muchísimas ocasiones por parte de ambos equipos que podría haberse traducido con un resultado escandoloso durante la primera mitad. La primera ocasión clara del partido fue para Mollo que cabeceó al larguero a los seis minutos. Un par de minutos más tardes, el colegiado del encuentro, Moreira, pudo haber pitado penalti debido al derribo de Placide sobre van Wolfswinkel que acabó con el delantero holandés por los suelos.

Después de un primer cuarto de hora de muchísima intensidad, iba a venir unos minutos de relajación en el que ambos equipos apenas inquietaban la portería de su rival, y el esféricose jugaba en el centro del campo. En el minuto 44 de encuentro, una falta espectacular lanzada por Yohan Mollo iba a colarse por la escuadra de la portería de Placide. Sin duda un gol psicológico que iba a hacer que el Stade de Reims tuviese que recapacitar sobre lo ocurrido en los últimos minutos. El Saint Etienne había puesto las ocasiones y la posesión de balón en una primera mitad de dominio visitante de principio a fin.

Saint Etienne

Segunda parte con emoción hasta el final

La segunda parte comenzó como el final de la primera, con un gol. Hamauma puso el 0-2 en el marcador con un tiro con la zurda que dejó vendido a Placide. Sin duda mucho castigo para el Reims que veía como un gol al final de la primera parte y otro al comienzo de la segunda iba a poner el partido casi sentenciado.

El equipo de Champagne-Ardennes intentó reaccionar cinco minutos después con un tiro de Diego que despejó Ruffier, y que Devaux introdujo en la portería, pero el árbitro anuló por fuera de juego. El equipo local intentaba poder recortar distancias, pero no lo consiguió hasta el minuto 90 cuando Renaud Cohade introdujo el balón en el fondo de la portería. Parecía que se le iba a complicar el partido para los visitantes, pero Conte, lateral del Stade de Reims fue expulsado por doble amarilla en un forcejeo con Tabanou.

Tres puntos importantes para el Saint Etienne que hace que su sueño de jugar la Champions League sea ya un objetivo a corta distancia. El Stade de Reims por su parte sigue en la zona media de la tabla sin muchos problemas, ya que la distancia que tiene con el descenso es aun considerable.