Holanda VAVEL

Empates pendientes en Holanda

Después de varias semanas de espera, se llevaron a cabo los partidos que tuvieron que ser suspendidos por cuestiones del clima en octubre. El Heerenveen salvó un empate sobre la hora ante un ADO que no supo definir el encuentro, y el Go Ahead Eagles sobrevive a un partido complicado gracias a sus aficionados.

(Foto: foxsports.nl).
leoquinton
Por Leonardo Quintón

En el espacio que se pudo encontrar en el apretado calendario de la Eredivisie se pudieron celebrar los partidos que en su momento fueron pospuestos por malas condiciones climáticas. Pudimos ver dos partidos, dos empates 1-1, dos empates agónicos y situaciones muy similares.

Heerenveen arrebata la victoria al ADO sobre la hora

El Kyocera Stadion fue el primero en abrir sus puertas de los dos estadios que vería acción hoy al jugarse el ADO Den Haag - sc Heerenveen. Desde el primer minuto, el equipo de Maurice Steijn buscó arriba el encuentro con sus delanteros Mike van Duinen y Jerson Cabral, quienes tuvieron ocasiones claras a lo largo del partido. Muchas aproximaciones a la portería de Nordfelt fueron infructuosas hasta el minuto 70, cuando van Duinen anotaba el primer gol del encuentro.

Cuando ya parecía que la victoria se la iba a llevar el conjunto local, Kenneth Otigba apareció en el primer minuto de reposición con una volea para anotar el definitivo 1-1. El gol del húngaro silenció casi por completo al estadio en La Haya, que se sintió casi de luto tras el partido, y en realidad no era para menos: dominando 70 minutos o más del encuentro, y teniendo ocasiones claras de gol, el Heerenveen les quitó la posibilidad de alcanzar tres puntos que los alejarían de la parte baja de la tabla.

Otra victoria para los aficionados de Deventer

Puede ser que las águilas no marquen tendencia en Eredivisie, pero el estadio De Adelaarshorst es una de las armas más peligrosas que tiene el equipo de Deventer ante rivales indicados. El Go Ahead Eagles - Heracles Almelo en la previa era un partido con mucho en juego, por lo cual se esperaba mucha intensidad en el rectángulo de juego, y por fortuna, eso sucedió. Despés de una primera parte muy complicada para ambas escuadras, el segundo tiempo brindó un espectáculo interesante de fútbol y entrega.

El trabajo de la pareja de mediocampistas conformada por Quansah y Rienstra fueron encontrando espacios y oportunidades para los delanteros del conjunto visitante, pero no fue hasta el minuto 75 que Uth abrió el marcador para el Heracles tras una jugada individual donde regateó a varios defensores. Ante lo complicado que se puso el panorama para el GAE faltando poco tiempo, y con el poste de Van der Linden en el 81 que no pudo ser, apareció Erik Falkenburg de cabeza para vencer al portero Pasveer en el minuto 89. Con el 1-1 se hizo justicia para las águilas que, cuando se vieron superadas en lo futbolístico, sus aficionados corearon a favor de ellos y les levantaron el ánimo para poder conseguir un valioso punto.