22:08. De esta manera cerramos el directo. ¡Muchas gracias a todos por acompañarnos en el arranque del fútbol holandés! Esperamos tener una temporada inolvidable. Será hasta la próxima, no se despeguen de VAVEL.

22:04. Buen partido hemos vivido esta noche en Zwolle, donde el ganador de la Supercopa Holandesa ha estrenado la temporada 2014/15 con una victoria ante su afición, siendo claramente superior a un Utrecht que todavía no encuentra a un equipo cómodo; las incorporaciones deberán trabajar rápidamente para ser los revulsivos que el entrenador Afflen espera.

22:02. Aquí el gol de Moro en la reposición del partido:

21:59. Aquí el gol de Jesper Drost, el primero de la temporada 2014/15:

21:55. Dato curioso de @InfostradaNL: ''Soufian Moro anota el gol número 100 en la historia del PEC Zwolle en Eredivisie. El primero fue de Yuri Banhoffer en 1978''.

FT: PEC Zwolle 2-0 Utrecht

90'+3- Después del córner el Zwolle salió de contragolpe de manera muy rápida, Moro tomó el balón adelante y vio a Ruiter buscando el cabezaso en el córner, quien no pudo hacer nada frente al disparo desde lejana distancia.

90'+3- ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PEC ZWOLLE! ¡Gol de Moro!

90'+3- Viene un córner para el Utrecht, ¡tensión en los instantes finales!

90'- Se agregan tres minutos al encuentro.

90'- Tarjeta amarilla para Ioannidis del PEC Zwolle por una entrada sobre Toornstra.

89'- Estos minutos finales se están jugando muy cerca del portero Ruiter, el PEC Zwolle de momento está sabiendo administrar su ventaja y jugar con el reloj.

83'- Cambio en el PEC Zwolle: sale Lukoki, ingresa Moro. Gran debut para el juvenil que se lleva la ovación del público.

82'- Dato de @OptaJohan: ''El Utrecht ha recibido goles en sus últimos 25 partidos como visitante''.

79'- El portero Boer no deja de sobarse la pantorrilla, parece que será necesario el recambio. Boy de Jong ya calienta.

76'- Gran jugada por la banda de Jody Lukoki, que lanzó la diagonal hacia el área y Drost estaba en el segundo palo esperando.

76'- Cambio en el Utrecht: sale Diemers, ingresa Sarota.

75'- ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL PEC ZWOLLE! ¡Gol de Drost, el primero de la Eredivisie 2014/15!

74'- Diemers lo intenta de lejos sin mucha convicción, y el balón lo detiene Boer sin mayores problemas.

69'- Se detiene el partido de momento, ya que el portero Boer se adolece de su rodilla izquierda.

64'- Cambio en el PEC Zwolle: sale Nijland, ingresa Ioannidis.

62'- Se está quedando sin ideas el PEC Zwolle y Jans se ha percatado de ello. Un cambio arriba es lo que se espera.

59'- Cambio en el Utrecht: sale De Kogel, ingresa Markiet. Curioso el recambio de delantero por lateral.

55'- Vuelve a la carga el Utrecht, esta vez por medio de Janssen, quien realiza un tiro que es bloqueado al borde del área por Diemers.

53'- De Kogel consigue un lanzamiento, el cual Boer deja un rebote. Barazite estaba cerca pero reaccionó tarde.

46'- ¡Arranca la segunda mitad!

20:54. Primer tiempo interesante en el IJsseldelta Stadion. Los locales han sido los encargados de tomar los hilos del encuentro con la posesión del balón y ciertas oportunidades, pero no han sabido canalizar esa ventaja. La visita ha apostado al contragolpe y a salidas rápidas, que de momento le están dando resultado.

MT: PEC Zwolle 0-0 Utrecht

45'+2- ¡La tuvo el PEC Zwolle! Ben Rienstra envía un disparo pegado al ángulo inferior derecho que parecía entrar, pero pasó por centímetros cerca. Era el gol local.

45'- Se agregan dos minutos al encuentro.

44'- Barazite se mueve por la banda izquierda, intentando driblar frente a dos defensores, que le cierran el camino y depespejan el balón como pueden.

40'- Drost tiene un tiro clarísimo de cara a la portería de Ruiter, pero se va un poco desviado por la mano izquierda del guardameta.

37'- Tarjeta amarilla para Anouar Kali del Utrecht.

37'- ¡La ha desaprovechado el Utrecht! Gran contragolpe en el cual Barazite le devuelve el balón a Toornstra de manera muy sutil y lo deja solo frente al portero Boer, pero le pega muy mal y va a las manos del veterano portero belga.

35'- El tiro libre de Van Hitum se va por arriba de la portería.

35'- Tiro libre para el PEC Zwolle al borde del área, es una oportunidad clara de gol.

34'- Tarjeta amarilla para Willem Janssen del Utrecht, viene la falta.

30'- Cambio en el Utrecht: sale Kum, ingresa Cortie. Otro defensor con molestias.

29'- Cambio en el PEC Zwolle: sale Sainsbury, ingresa Van der Werff. No pudo recuperarse de su dolencia el defensor.

25'- Ya estamos cerca de la media hora y no hay goles. Se hace preciso destacar las intenciones de Jody Lukoki, aunque sin muchas ideas.

22'- Kamohelo Mokojto en las gradas. Su traspaso al FC Twente se hizo oficial ayer:

20'- Drost lograba filtrar un balón en busca de Saymak en el área chica, pero el pase no salió bien y Ruiter recoge el balón sin problemas.

19'- Minutos de mucho roce en el medio de la cancha. No se ve claro el panorama de cara a los goles.

12'- Saymak intenta desbordar por izquierda, pero la defensa visitante está bien ubicada para anticipar los movimientos del turco.

9'- Jens Toornstra intenta hacer un paso englobado hacia De Kogel, pero no encuentra dirección. Destacar que Toornstra estrena el dorsal ''10'' esta temporada.

8'- Peligro por parte del visitante, pero Boerse aparece a tiempo y despeja el balón hacia el otro lado de la cancha. Será saque de puerta para Ruiter.

4'- Todavía no se levanta el central y tienen que ingresar las asistencias. No parecía tan grave en un principio, pero se adolece mucho.

4'- Falta en ataque de Leon de Kogel sobre Sainsbury.

3'- Empieza apretando el PEC Zwolle, pero con mucha cautela el Utrecht sabe recuperar el balón y salir jugando.

1'- ¡Arranca el partido!

19:57. Aquí el flyer oficial del partido, con suplentes incluidos:

19:55. XI del Utrecht: Ruiter; Van der Maarel, Leeuwin, Kum, Heerings; Diemers, Janssen, Toornstra, Kali; De Kogel y Barazite.

19:53. XI del PEC Zwolle: Boer; Van Polen, Sainsbury, Van Hitum, Boerse; Rienstra, Nijland, Drost; Lukoki, Thomas y Saymak.

19:45. ¡Ya tenemos alineaciones! Las compartimos de inmediato...

19:40. El estadio para esta noche es el IJsseldelta Stadion. Esta cancha fue construida en 2009 y tiene capacidad para 12.500 espectadores. Se espera un lleno total de cara al debut del conjunto local.

19:30. ¡Recuerden que pueden acompañarnos en Twitter durante el partido! La cuenta a seguir es @Holanda_VAVEL

19:15. Como nota a destacar, el PEC Zwolle ha hecho oficial la llegada de Jody Lukoki en la tarde de ayer, con procedencia desde el Ajax. Un nuevo jugador con buenas capacidades para las intenciones de figurar de cara a la temporada.

19:00. Por el lado visitante, y a pesar de las interesantes contrataciones que hizo el club, Jens Toornstra no deja de ser el referente. El Capitán es una garantía de gol y de asistencias. De los mejores mediocampistas en todo el torneo holandés.

18:55. Del hoy local es preciso seguir con una lupa a lo que pueda hacer el turco Mustafa Saymak, quien es uno de los referentes del club por su polivalencia y goles de gran factura y calidad.

18:50. Es pertinente repasar el historial de estos clubes, ya que se han visto las caras en 28 ocasiones, dejando un récord como este: 14 victorias para el Utrecht, cinco para el PEC Zwolle y nueve empates. Sin duda alguna los hoy visitantes históricamente han sido superiores.

18:45. El Utrecht por su parte arranca esta temporada con ganas de mejorar la imagen que dejaron en el campeonato anterior, donde una posición a mitad de tabla no dejó contento a nadie por los lares de esta institución.

18:40. El PEC Zwolle ha vivido unos meses de ensueño: ganando la Copa de Holanda y el pasado fin de semana, haciéndose ganadores de la Supercopa ante el Ajax. Este partido lo pudimos vivir y en directo aquí en VAVEL.

18:35. Este encuentro abre las acciones de una nueva temporada del fútbol holandés, que campaña tras campaña nos deja muchas emociones, incertidumbres y sobre todo sorpresas. Este año pinta para ser algo similar.

18:30. ¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a este minuto a minuto de la Eredivisie en VAVEL. En esta oportunidad, les traeremos el encuentro PEC Zwolle - Utrecht que da por iniciada la temporada 2014/15 del torneo holandés.