Holanda VAVEL

El Heerenveen consigue la primera victoria de la temporada gracias a un error del portero rival

El portero del Excelsior, Jordy Deckers, cometió un error garrafal en la salida que le costó la expulsión y el cambio del rumbo a un partido que parecía destinado a terminar empatado en tierras frisias. Con gol debutó Sam Larsson, recién llegado al Heerenveen desde el fútbol sueco.

Marten de Roon celebra su gol de penal. (Foto: vi.nl)
leoquinton
Por Leonardo Quintón

El trabajo poco convincente del Heerenveen en las primeras jornadas quedó atras este sábado cuando derrotaron 2-0 al Excesior en el Abe Lenstra Stadion. El conjunto frisón volvió a darle confianza a una afición que desde muy temprano en el campeonato ya etaba especulando con el entorno del equipo de manera negativa totalmente.

A pesar de ser una victoria por dos goles, el conjunto frisón no se las vería nada fácil para conseguir llegar a la portería rival, ya que en los primeros 45 minutos del encuentro el trabajo defensivo del equipo visitante estaba siendo un obstáculo muy difícil de superar, y esto una vez logrado, dejaba el panorama abierto para el encuentro con el portero Deckers que en esos momentos estaba trabajando muy bien.

Antes de la caída futbolística en el encuentro, se notaba el trabajo no sólo defensivo del conjunto de Róterdam, sino que también en cuanto a la cuota de oportunidades, variadas en una primera intención con Sander Fischer, quien en la primera mitad estrelló un balón contra el travesaño e igualmente exigió hasta el fondo al guardamete Nordfeldt, quien sigue demostrando su gran calidad bajo los tres palos dentro del fútbol holandés. En la segunda mitad también continuaron las aproximaciones visitantes con Auassar con un tiro libre y Botaka, que estuvieron aportando a los nervios de los aficionados locales.

Estas situaciones, unidas a la reciente partida de Hakim Ziyech, no eran un indicativo muy bueno para el equipo dirigido por Dwight Lodeweges, quien ya estaba pensando en la dimisión o en el probable despido si no podía conseguir la victoria en casa ante un equipo recién ascendido. Ante estas preocupaciones, apareció para salvar la tarde frisona Jordy Deckers.

Jordy Deckers

El encuentro era muy parejo hasta los 82 minutos, cuando Denzel Slagveer entraba al área chica por la banda izquierda y el portero Jordy Deckers le hacía una entrada con los pies por delante y en parte fuera del área chica, jugada en la cual el central del compromiso no titubeó para mostrar la tarjeta roja y mucho menos para señalar el claro penal cometido por el guardameta.

Al haber agotado los tres cambios al minuto 80, el Excelsior tuvo que utilizar un jugador de campo para reemplazar al portero Deckers, siendo el elegido Kevin Vermeulen, ingresado al partido apenas en el minuto 69. El buen trabajo logrado hasta ese momento se venía abajo con un error garrafal del portero visitante, que ya marcaba su tercer error en lo que llevamos de temporada, pero que hasta ese momento no había costado tanto.

El Capitán frisón, Marten de Roon, sería el encargado de patear el penal a los 84 minutos, el cual representó el primer gol del partido. De esta manera el partido tomó un rumbo totalmente diferente al visto en 80 minutos previos, con los visitantes abriendo las líneas para buscar más profundidad, lo que propició un mejor tránsito del balón en favor para el Heerenveen.

Cuando los de Róterdam se fueron haca adelante para buscar el tan deseado gol del empate cayó el segundo local, esto por medio del sueco Sam Larsson. El reciente fichaje frisón en un contragolpe muy rápido pudo definir frente a Vermeulen y anotar el segundo gol del encuentro, en lo que ha representado el debut goleador de este joven prospecto con el club. Un partido muy parejo terminó definiéndose en los últimos diez minutos por un grave error del portero.