Holanda VAVEL

Boymans debuta dando la victoria al Utrech sobre el Groningen

Ruud Boymans se convierte en el nuevo héroe del Utrecht al anotar el gol de la victoria cuando solo llevaba 5 minutos sobre el campo.

Ruud Boymans anotá su primer gol con el Utrecht en el primer balón que toca| Foto: foxsport.
cmoyd
Por Cristian Moya Domínguez

Ambos equipos se presentaban en el Galgenwaard de Utrecht después de que la jornada pasada no consiguieran sus objetivos ya que el Utrecht empataba a 0 en casa recibiendo al ADO Den Haag, y por su parte el Groningen recibía un contundente 3-0 en su visita a la casa del Cambuur.

Padt mantiene vivas las esperanzas Boerens

Gran comienzo de partido del Utrecht ante los suyos que dejó al Groningen a merced de su juego los primeros 20 minutos de partido. Únicamente la falta de acierto de los delanteros del Utrecht provocó que los locales no se adelantaran en el marcador en los primeros minutos.

Por su lado el Groningen no encontraba ninguna solución para superar la segunda línea de presión que el Utrecht montó en medio campo, solamente Jarchinio Antonia con su velocidad conseguía traspasar la línea defensiva del Utrecht.

En los últimos minutos de primera parte surgió la figura de Sergio Padt que detenía hasta en 3 ocasiones los claros disparos de la delantera local que se estrellaban una y otra vez contra el muro que parecía el meta Boeren. Se marchaban ambos conjuntos a los vestuarios con un 0-0 que no hacía justicia a lo que ambos equipos habían expuesto sobre el terreno de juego.

Boymans debuta marcando el gol del triunfo

Parecía que el Groningen iba a cambiar su estilo de juego en el inicio de la segunda mitad pero nada más lejos de la realidad, los primeros 15 minutos de partido volvieron a ser de claro dominio local donde el Utrecht volvió a gozar de grandes oportunidades de adelantarse en el marcador pero no sería hasta el minuto 61 cuando Ruud Boymans marcaba el 1-0 tan solo 6 minutos después de realizar su debut con el Utrecht y en el primer balón que tocaba el joven delantero holandés de 25 años.

Con el 1-0 en el marcador y viendo que se podía producir la segunda derrota consecutiva en Eredivisie, el Groningen empezó a adelantar su líneas y controlar el balón provocando buenas ocasiones en de gol. Especialmente incisivo fue Henk Bos que entraba sustituyendo a un desaparecido Nick Van der Velden y se convertía junto a Antonia en el mejor jugador en ataque. Finalmente el Groningen remó y remó pero se acabó quedando en la orilla y se marchaba de vuelta al norte de Holanda con el saco de puntos vacío y con la sensación de que podía haber conseguido mayor botín de haber tenido más ambición en los primeros 45 minutos.

Por su parte el Utrecht consigue su tercera victoria de la temporada y se coloca con 10 puntos en la clasificación mientras que el Groningen se mantiene con 9 puntos después de salidas consecutivas que se han traducido en 2 derrotas con 4 goles en contra y ninguno a favor.