Holanda VAVEL

Victoria contundente del Heerenveen

Los frisones remontaron el tanto inicial de Colin Kazim-Richards. Una fuerte presión fue clave y agotó la línea defensiva del Feyenoord. Antes del descanso Simon Thern empató. El inicio del segundo tiempo fue trepidante, pues el Heerenven salió con más ganas y consiguió la remontada gracias a un doblete de Larsson. La derrota del Feyenoord hace que bajen hasta la cuarta posición. Mientras que el Heerenveen se asoma a puestos europeos.

ericferre
Por Eric Ferré

Feyenoord y Heerenveen disputaban un interesante partido importante para sus intereses. La victoria de los de Róterdam en la última jornada les acercaba a la segunda posición. Mientras que el Heerenveen quería rehacerse del empate contra el Dordrecht, y de esta manera escalar puestos para llegar a puestos europeos. Los frisones creyeron más y vencieron a los de Rutten por 3-1. Colin Kazim-Richards adelantó el Feyenoord en la primera parte, pero un gol de Simon Thern y dos goles en la segunda mitad de Sam Larsson sentenciaron la victoria para los locales.

El frío de invierno acompañó a jugadores y aficionados durante todo el partido. Aunque ambos equipos salieron desde el inicio del partido a por la victoria. Los anfritriones salieron con más ganas en los primeros minutos, aunque el Feyenoord fue cogiendo ritmo de partido después de los primeros minutos. El Abe Lenstra Stadion presentaba un buen ambiente y estaban creando buenas ocasiones los dos conjuntos, por lo que gol no tardaría en llegar por uno de los dos lados.

Marten de Roon lo intentó con un tiro libre, aunque no tuvo fortuna. A continuación, Kenneth Vermeer tuvo que intervenir a disparo de Joey van Berg. Lo cierto era que los frisones llevaban más el control del partido y el Feyenoord intentaba colocarse y evitar las peligrosas llegadas del Heerenveen. En el minuto siete, el árbitro anuló un gol de Lex Immers por fuera de juego. Esta acción pareció despertar a los de Rutten, que a partir de entonces empezaron a tocar y jugar con más comodidad.

Antes de llegar a la media hora de encuentro, los de Róterdam se adelantaron por medio de Colin Kazim-Richards. La jugada empezó por la banda derecha tras un pase de Boulahrouz. El lateral dio un pase en profundidad al delantero anglo-turco, que nada más ver el balón disparó con potencia y nada pudo hacer Kristoffer Nordfelt. Fue el octavo gol en la Eredivisie para el delantero y por el momento los visitantes estaban cumpliendo con el objetivo.

El gol no desanimó a los frisones, que subieron líneas y aumentaron la presión. El objetivo era empatar el partido, pues los locales se vio desde el pitido inicial que solo querían la victoria. El Feyenoord se replegó y dio alas para que creyeran en el empate. El retrasar líneas quizás fue un error por parte del conjunto de Rutten, ya que hasta el gol, pese a no crear grandes ocasiones, estaban mejor situados sobre el terreno de juego. El primero a tanta insistencia llegó justo antes del descanso. Simon Thern fue el autor del empate tras un fuerte disparo raso ajustado al palo de Vermeer. El portero nada pudo hacer ante la precisión del disparo. Minutos antes, Thern ya había avisado con otro disparo similar. El gol fue un golpe anímico para los visitantes, que esperaban llegar al descanso con ventaja. Todo el contrario que los frisones, que empujados por su afición fueron a los vestuarios con la moral por los aires.

La segunda mitad se inició a una velocidad vertiginosa. Los frisones salieron manteniendo la presión ejercida en la primera parte y la defensa del Feyenoord tenía mucho trabajo por delante. A los trece minutos de la segunda parte llegó el 2-1 obra de Sam Larsson. Un disparo centrado dese fuera del área, en principio sin problemas para Veermer se coló en la portería. Quizás tener un defensa delante y la potencia del disparo engañaron al guardameta. Los minutos iban pasando y el Feyenoord no daba muestras de que podría empatar el partido. Rutten dio entrada a Te Vrede por Khalid Boulahrouz con tal de dar más velocidad e intentar el empate. Pero a quince minutos del final llegó la sentencia de los frisones. Una gran jugada de Uth dejó solo a Larsson solo ante Vermeer. El delantero definió con clase con un disparo colocado imposible para el meta visitante.

A partir de ese momento, el Feyenoord se dio por vencido y los minutos fueron pasando esperando el final. El Heerenveen hizo sus cambios en los minutos finales, en parte para que el público agradeciera el esfuerzo hecho por los jugadores. Slagveer, Thern y Uth abandonaron el terreno de juego y el Abe Lenstra Stadion estuvo feliz por el rendimiento del equipo.

La derrota hace que el Feyenoord baje hasta la cuarta posición en detrimento del PEC Zwolle, que goleó al Dordrecht por 4-0. El Heerenven se asoma a puestos europeos con 32 puntos. La próxima los de Róterdam recibirán al Cambuur. Los frisones se enfrentarán al PEC Zwolle, una victoria del Heerenveen les acercaría más a puestos que dan acceso a Europa.