La racha en el Etihad Stadium continúa

El Manchester City se ha impuesto con goles de Negredo y Nasri, por partida doble a un Swansea que sólo ha mostrado resistencia durante los primeros 45 minutos. El Etihad Stadium se mantiene intratable, ya que el conjunto del Pellegrini cuenta los partidos de casa por victorias. | Imagen: BBC Sport.

rubengomezmartin
Por Rubén Gómez

Se abría una semana de tres partidos, tanto para el Manchester City como para el Swansea (entre semana hay jornada de liga). De esta manera, se esperaba que Manuel Pellegrini, igual que hizo ante el Viktoria Plzen, hiciera alguna rotación en el once inicial, pero no fue así, y el City salió con todo. Mientras, el Swansea llegaba muy mermado por las lesiones al Etihad Stadium, donde el City llevaba 6 de 6 en liga. Bony, Britton, Michu y Rangel, cuatro jugadores de importancia no podían estar hoy a las órdenes de Laudrup.

Si alguno, por culpa del tránsito, estaba comprando las respectivas 'chips' o había tardado en tomarse el te, posiblemente se haya perdido el gol, mejor dicho el golazo de Negredo. Los aficionados del City deben ya tener en cuenta que esto puede pasar, y más en su estadio, viendo cómo está su equipo en casa. Cañas arrasa a Negredo en la frontal, el delantero decide chutarla él, se la coloca, pilla carrerilla y supera a Tremmel, que poco puede hacer, ya que la barrera le tapa la visión del balón. Minuto 8, primer gol, y viendo los partidos anteriores se preveía otra fiesta.

Costel Pantilimon, atrás y el gol, arriba

Pero no fue así, el Swansea adelantó líneas y fue durante los primeros 45 minutos en busca del empate. Shelvey lo intentó desde larga distancia, pero se encontró a un Costel Pantilimon brillante, muy seguro y muy concentrado en todo momento. El portero rumano ha mantenido la portería a 0 en los últimos tres encuentros en el Etihad Stadium (Norwich 7-0, Tottenham 6-0, Swansea 3-0). Asombrosos números del City en su estadio.

Demichelis pudo aumentar la distancia en el marcador con un lanzamiento a la media hora al larguero tras un centro desde la esquina. De la misma manera que De Guzmán pudo igualar el 'match' un minuto antes de que el árbitro señalara el descanso cuando desperdició una ocasión clamorosa disparando por encima de la portería del City sin oposición ninguna. Con la mínima ventaja se iba el City, pero el equipo de Laudrup con la sensación de que podía haber hecho algo más.

En la reanudación, el partido cambió por completo. El City salió fuerte y fue a por el partido Agüero y Negredo lo intentaron y poner la ventaja necesaria para seguir disputando el partido con más calma. Aquí, llegó el turno del francés, Samir Nasri. Partido tras partido Nasri está demostrando con creces su valía, esa que se le ha pedido durante mucho tiempo y que se está viendo en estos últimos partidos. Con la ausencia de David Silva, el francés ha cogido la batuta del equipo y es el encargado de dirigir la mayoría de ataques de equipo cuando este no encuentra los espacios necesarios.

Cuando y como quiere, Samir Nasri

Y aun así, no sólo está aportando con fútbol sus actuaciones, sino que también lo está haciendo con goles. Hoy, dos más. El primero tras una gran acción de Yaya Touré que superó a un par rivales y asistió al francés que con sutileza, regateó a Chico y definió al costado de Tremmel. El segundo llegó tras un gran pase de Milner a Zabaleta que recorrió el carril derecho con rapidez y la puso atrás para que Nasri la empujara. 3-0, y cerró la goleada.

El Manchester City lo siguió intentando, pero el marcador no se movió. El Swansea estuvo inexistente durante toda la segunda parte y totalmente noqueado sin poder salir de su área tras una gran primera parte. Pablo Hernández pudo recortar distancias y Álvaro Vázquez se encontró muy sólo arriba. Con el partido cerrado Pellegrini empezó a agotar los cambios y rotar de cara a los siguientes partidos. Negredo, Agüero y Navas, dieron paso a Milner, Dzeko y Kolarov.

Alargar la racha fuera de casa

Sin descanso, el miércoles vuelve la Premier League. El Swansea recibirá en el Liberty Stadium un Newcastle en alza, mientras que el City buscará hacer buenos los resultados caseros lejos de su estadio. Esta es la única forma de acercarse a un Arsenal que falla muy poco. El miércoles los 'citizens' visitan The Hawthorns para medirse al West Brom y el sábado se desplazarán al sudeste del Reino Unido para hacerlo ante el Southampton. El Manchester City se encuentra tercero en la tabla a seis puntos del líder mientras que el Swansea se mantiene décimo primero en la zona media de la tabla.