Reparto de puntos en un partido loco

Empate en el primer partido de la 22ª jornada de la Premier League. Un Sunderland que fue de menos a más consiguió igualar a un gran Southampton que tuvo la victoria en sus manos.

raulmarse
Por Raúl Gil

Partidazo el que abría este fin de semana la 22ª jornada de la Premier League. Se enfrentaban Sunderland y Southampton en un duelo, aparentemente, desigual pero que acabó en tablas. Un empate con cuatro goles que refleja el espectáculo vivido en el Stadium of Light.

Control del Southampton al principio

Los primeros compases fueron claramente dominados por los visitantes, compases que aumentaron hasta alcanzar una media hora de asedio total. Minuto 4 y ya se adelantaban los saints con un gol de Jay Rodríguez, gran control con el pecho y remate cruzado a la portería de Mannone.

Los de Pochettino controlaban totalmente la posesión (29%-71%) y perdonaron en varias ocasiones a los de Gustavo Poyet. Los black cats no controlaban el balón y prueba de ello eran faltas de Cattermole y Ki sancionadas con tarjeta amarilla.

Dos goles en dos minutos

Con la primera media hora de juego llegaba el segundo de la tarde. Un gran centro de Davis desde el córner hacia el punto de penalti y es Lovren el que, de manera acrobática, conseguía abatir a Mannone. Un resultado de 0-2 que no hacía justicia al claro dominio del Southampton.

Pero sin tiempo para reaccionar, Adam Johnson desde la derecha envía un balón al área que logra convertir en gol el italiano Borini. La locura se apoderó del Stadium of Light que veía posibilidades de llevarse algún punto pese al dominio rival. El marcador no se movería hasta el descanso.

Segunda parte

Una vez reanudado el partido, los síntomas parecían los mismos de la primera parte. Los saints apretaban mucho arriba y ponían en apuros a la zaga del Sunderland con buenas jugadas y disparos lejanos.

Pero no iba a ser el partido para el Southampton, ya en el minuto 64 Borini avisaba con un gol bien anulado por el linier. Los de Poyet no bajaban los brazones y prueba de que querían ir a por el partido fue el doble cambio que realizó retirando a Larsson y a Cattermole para dar entrada a Colback y Gardner, éste último con protagonismo a posteriori.

Y es que suya fue la asistencia en el segundo gol de su equipo. Jugada personal de Ki por la izquierda, el balón a la frontal para Gardner que descarga a la derecha dónde estaba Johnson con su fusil para perforar la red de los saints.

Partido loco

Con el empate y los cambios de Altidore por Fletcher y Lallana por Ramírez el partido se volvió caótico. El balón no duraba más en área rival que en la organización y se pudo ver varias ocasiones para ambos equipos. Una de ellas fue la incursión de Ramírez en la frontal con una fea entrada de Brown que no señaló el colegiado, lo que dio lugar a una contra del Sunderland y la falta de Lovren sobre el punta de los black cats.

Pues ambos jugadores del Southampton, Ramírez y Lovren no iban a poder acabar el partido. Fueron retirados en camilla y dejando su lugar a Ward-Prowse y Yoshida. Por este hecho, el árbitro Chris Foy decidió añadir 7 minutos de descuento en los que no se volvió a mover el marcador.

Próxima jornada

Este reparto de puntos no les sirve a ninguno: el Southampton no escala posiciones en la tabla y el Sunderland no sale del descenso. La próxima jornada los black cats recibirán al Stoke City mientras que los saints se enfrentarán al complicado Arsenal en el St. Mary’s Stadium.