Resultado Swansea - Tottenham en la Premier League

requena
Por Roger Requena

16:26. ¡Esto ha sido todo! Hasta la próxima jornada de la Premier League. Recuerda que puedes seguirla aquí, en VAVEL.COM. En unos minutos podrán leer la previa de este encuentro.¡ Sean felices y lean Vavel!

16:25. Ganó el Tottenham 1-3 gracias a una sensacional actuación de Emmanuel Adebayor, que firmó dos goles y un partido muy completo. Un autogol de Chico desesperanzó a un Swansea que no se levantó del primer tanto del delantero togolés. Media hora fue el tiempo que tuvo el Swansea de dominio del partido, unos minutos en los que desaprovechó cinco buenas ocasiones, hasta que apareció Adebayor para cambiar radicalmente el rumbo del partido. Los galeses pecaron de imprecisos de cara a portería, mientras que los Spurs, muy efectivos de cara a gol, liquidaron a su rival gracias a su enorme efectividad y a un partido muy serio y solvente en todos los aspectos.

90+5'. Termina el encuentro en el Liberty Stadium.

90+4'. Se marcha por línea de fondo, sin problemas para el Tottenham.

90+4'. Falta sobre Routledge. Con esta se puede cerrar el partido. La colgará al área el Swansea.

90+3'. Los galeses están muy cansados, aunque no han bajado la cabeza en ningún momento.

90+1'. Trata de aguantar el esférico el Tottenham en campo riva, aunque no esa el Swansea en su empeño por lograr el segundo.

90'. Cinco minutos de añadido.

89'. Con esta, serán ocho jornadas consecutivas del Swansea sin conocer la victoria. Un pobre registro de los de Laudrup, que se han complicado mucho la clasificación y están muy cerca del descenso. Las lesiones han penalizado mucho a los galeses.

89'. Centro muy pasado de Walker que se marcha por la línea lateral. El encuentro está sentenciado desde hace minutos.

87'. Tremmel evita con los pies el hat-trick de Adebayor, que a punto está de sacar provecho de un envío en largo.

86'. Muy roto y sin un dominador claro el encuentro en estos últimos minutos, muy entretenidos y abiertos. Aún puede caer algún gol en cualquiera de las dos áreas.

84'. Gran generosidad la de Adebayor en el partido de hoy, más allá de sus dos goles. Siempre intentando asociarse y jugar con sus compañeros, partido muy completo el del togolés.

83'. Amarilla para Rose.

83'. No se detiene el partido, con el Swansea buscando otro gol que le meta aún más en el encuentro, aunque sea una tarea muy complicada.

80'. Aguanta Adebayor el cuero en el córner visitante, forzando la falta de Chico.

78'. Cambio en el Tottenham, Sherwood quita a Lennon para dar entrada a Naughton.

77'. ¡GOOOOOL DE BONY! Se encontró el marfileño con un balón suelto en una posición centrada dentro del área y no perdonó, empalmando el cuero al fondo de la red.

75'. Un remate de Bony poco preciso ha sido todo lo que ha intentado el Swansea en esta segunda mitad.

74'. El Swansea se ha roto en esta segunda mitad, algo lógico dado el complicado resultado que ha tenido que afrontar desde el inicio del segundo período, en el que un autogol de Chico complicó aún más las cosas para el conjunto de Michael Laudrup.

72'. A falta de veinte minutos para que finalice el encuentro, pocas dudas quedan de quien será el mejor del partido. Sin duda alguna, el bigoleador, Emmanuel Adebayor, que ha vuelto loca la defensa local, a la que ha sorprendido con dos dianas.

70'. ¡EMMANUEL ADEBAYOR! Otra vez sorpende el Tottenham a la contra, magnífico Rose saliendo y asistiendo a un Adebayor que no perdona en el uno contra uno frente a Tremmel. Sensacional el togolés, que anota su segundo tanto de la tarde. Sentencia el encuentro el Tottenham, muy letal.

69'. ¡ACABA DE PERDONAR DEMBELÉ! Ocasión clarísima que desperdicia el Tottenham para anotar el tercero. Se iban solos Dembelé y Adebayor frente a Tremmel, pero el primero decidió probarlo por su cuenta y remató desviado con la pierna izquierda. Se enfada con motivo Adebayor.

67'. Amarilla para Bony por una duro encontronazo con Chiriches.

66'. Cambio en el Tottenham. Entra Sigurdsson, ex del Swansea, por Chadli.

66'. Remata alto Chico tras la salida de un córner. .

66'. Tercer córner consecutivo casi consecutivo de los cisnes, que están tratando de dar la cara, pero necesita meter una marcha más si quiere sorprender a los Spurs.

65'. No está pasando problemas atrás el Tottenham, muy solvente en defensa.

64'. Routledge fuerza otro córner.

63'. Atrapa Lloris sin problemas.

63'. Saque de esquina para el Swansea.

62'. Los Spurs han cambiado por completo la cara del partido. Primera media hora para el Swansea, segunda para el combinado de Sherwood.

61'. Se gustó Adebayor, que recogió un balón en zona de tres cuartos y, tras marear a la defensa entera del Swansea, abrió para Lennon, que remató con la zurda un disparo obstaculizado por la defensa local.

59'. ¡Bony muy duro! Remate instintivo del marfileño, que dispara a rebentar pero sin colocar, un remate potente que rechaza Lloris.

59'. Toca con calma el Tottenham, consciente de que no hay prisa.

57'. Ahora mismo, los Spurs muy cómodos sobre el césped, venciendo a un Swansea deprimido que necesita una reacción si quiere sumar algún punto hoy.

56'. Ha pagado muy caro el Swansea la falta de puntería en la primera media hora de encuentro, en la que fue claramente superior al Tottenham. Los Spurs, letales de cara a portería.

54'. Anima el Liberty, que ve que el partido se le escapa a los suyos. Está más cerca el tercero que el primero del Swansea, que ha quedado muy tocado desde el primer gol visitante.

53'. ¡GOOOOL DEL TOTTENHAM! ¡Que infortunio para Chico! Centra Walker que desvía en autogol el central gaditano.

51'. Circulando bien el balón el Tottenham, que ha empezado muy bien la segunda mitad.

49'. Se prepara Lamah, que entrará por Shelvey, que se ha lesionado. Parece una lesión muscular.

48'. Amarilla para Amat por una dura entrada.

48'. Bastantes imprecisiones en este inicio de segunda mitad.

46'. Centro de Adebayor que Chico manda a córner.

46'. Arranca ya la segunda mitad. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

15:18. DESCANSO. Adebayor, protagonista de la primera mitad para los Spurs. El otro protagonista, Bony, el mejor del encuentro en la primera hora de partido. La diferencia entre ambos, el acierto de cara a gol, que sí tuvo el togolés, que metió la primera ocasión clara que generó el Tottenham. El Swansea fue mejor hasta el gol de los visitantes, pero pagó cara su lentitud en la circulación y falta de puntería de cara a gol frente a un Tottenham que se limitó a esperar ordenado y a salir al contragolpe, y que no perdonó de cara a puerta. Todo abierto de cara a la segunda parte.

45+3'. Termina la primera mitad.

45+1'. Walker desvía un centro de Rangel a córner.

45'. Dispara blando Eriksen tras una sensacional maniobra en la que dejó atrás a un rival con un movimiento muy bueno de espaldas a portería.

45'. Habrá tres minutos de añadido.

43'. Mejor el Tottenham tras el tanto de Adebayor. El partido ha dado un vuelco importante en los últimos minutos.

38'. ¡Paradón de Tremmel tras remate de Adebayor! Muy activo el togolés en estos últimos minutos de la primera mitad. Acaba de salvar el segundo el guardameta del Swansea, que ha quedado grogui tras el gol de Adebayor.

37'. Córner favorable al Tottenham.

35'. ¡Arriba Chadli! Tuvo el segundo el Tottenham, pero Chadli remató alto desde el perfil derecho del área. Minutos horribles para la defensa del Swansea.

35'. Genial centro de Eriksen para Adebayor, que remata de cabeza y pone a los Spurs por delante del marcador. Eficacia del 100% del Tottenham, que ya gana sin merecerlo.

34'. ¡GOOOOL DE ADEBAYOR! No necesitó tener ocasiones el Tottenham, pues a la primera le tocó el premio.

33'. Gran recuperación de Dawson, que evita que Routledge se vaya sólo a la portería rival.

32'. Fuera de juego de Bony, que se quedaba sólo frente a Lloris. El marfileño está cuajando uno de los mejores partidos de la temporada, dando juego dentro y fuera del área.

31'. Otra vez Bony creando problemas a la defensa del Tottenham. Esta vez intentó un cabezazo complicado con el perfil derecho de la cabeza, sin problemas para Lloris.

29'. Intenta mover el Swansea al Tottenham de un lado a otro, pero lo hace con lentitud y sin espacios.

29'. Gran sacrificio de Bony bajando a recuperar un balón. El marfileño, el mejor del partido hasta el momento.

28'. Muy atento Davies saliendo al corte e interrumpiendo la carrera de Walker por el carril derecho.

25'. Posible penalti de Dawson sobre Bony por un empujón del central sobre el delantero dentro del área tras la salida de un córner. No señaló nada Martin Atkinson.

24'. ¡A la madera Bony! Latigazo del marfileño, que a la que encuentra un espacio lo intenta, y a punto ha estado de lograr el primer tanto. Es el quinto acercamiento de los cisnes a la portería de Lloris.

22'. Centro muy pasado de Walker que vuela por encima del área del Swansea.

21'. Centro de Chadli por la izquierda que vuelve a detener Tremmel. Poca elaboración de los Spurs hasta el momento.

19'. Dispara Bony desde la frontal sin pensarlo dos veces. El tiro se fue desviado un par de metros lejos del palo derecho de la portería de Lloris.

19'. El Swansea toca mucho, pero con poca velocidad, por lo que le cuesta sorprender a un Tottenham muy ordenado.

17'. Bastante imprecisión en los últimos pases en ambos conjuntos. Muy atentas las dos defensas, aunque cada vez se va estirando más el Tottenham, que ha recuperado el control en el centro del campo.

16'. Mano de Chadli tras un envío en largo.

15'. Error grave de Williams en la salida del balón desde atrás que a punto está de costar un disgusto al Swansea. La jugada terminó en juego de juego de Adebayor.

14'. Atrapa bien Tremmel un centro al área del Swansea.

12'. ¡Paradón de Lloris! Qué gran jugada de Shelvey, que se deshizo de su marcador en la frontal del área y se sacó un potente disparo alto que despejó con los puños el guardameta francés.

10'. Empieza a merodear el Tottenham el área del Swansea, aunque aún no llega la primera ocasión de los Spurs.

9'. Amat forma en el centro del campo junto con Britton en el Swansea. Actúa hoy de mediocentro reconvertido tras las varias ausencias de los galeses.

8'. Dominio total del Swansea en estos primeros minutos de juego.

5'. ¡Shelvey alto! Primera ocasión clara del Swansea, que termina con un remate del mediocentro inglés con la zurda que se va alto y desviado.

4'. Interesante jugada de estrategia que termina en un disparo desviado de Shelvey. Routledge le había servido de primeras un buen balón tras un saque de esquina botado por Pozuelo.

4'. Córner favorable al Swansea.

3'. Balón colgado al área del Tottenham que vuelve a atrapar un seguro Lloris.

2'. Primer acercamiento del Swansea, un balón al espacio hacia Bony al que no puede llegar el marfileño, que encaraba frente a un atento Lloris.

1'. Presionan alto los galeses la salida del balón de los Spurs.

1'. ¡Arranca el partido en el Liberty Stadium! Ya juega el Swansea el primer balón.

14:29. Los cisnes visten con su habitual uniforme blanco, mientras que los Spurs lo hacen con su segunda camiseta, azul claro.

14:26.Los jugadores ya saltan al césped del Liberty. Todo a punto para que dé inicio el encuentro.

14:01. IMAGEN Moussa Dembelé, cumple hoy su partido 50 con la camiseta de los Spurs. (Vía @SpursOfficial).

13:59. IMAGEN Soldado, autor del único tanto en el encuentro de ida, partirá desde el banquillo en el Liberty Stadium. (Vía Getty Images).

13:47. En algo menos de tres cuartos de hora arranca este Swansea City - Tottenham Hotspur.

13:47. Sólo un cambio en el Swansea respecto al último partido, la vuelta al once de Chico por Cañas, que está lesionado.

13:45. En el banquillo del Tottenham estarán Friedel, Naughton, Holtby, Soldado, Capoue, Defoe, Sigurdsson

13:44. Laudrup deja en el banquillo a Cornell, Tiendalli, Taylor, Richards, Lamah, Donnelly y Vázquez.

13:42. Por su parte, el Tottenham sale con Lloris, Walker, Chiriches, Dawson, Rose, Eriksen, Bentaleb, Dembele, Chadli, Lennon y Adebayor.

13:41. En el Swansea City forman: Tremmel, Rangel, Chico, Williams (c), Davies, Amat, Britton, Shelvey, Pozuelo, Routledge y Bony.

13:40. Ya tenemos los onces confirmados de ambos conjuntos. Vamos con ellos.

13:39. A poco menos de una hora para que dé inicio el encuentro, os dejamos la previa del partido, hecha por el compañero Javi Heras: Swansea - Tottenham: prueba de fuego para ambos equipos.

13:29. IMAGEN. Wilfried Bony lo será por parte del Swansea. El marfileño es el máximo goleador en liga de los galeses, con seis dianas. Ante los Spurs intentará ampliar estos registros. (Vía BBC Sport).

13:28. IMAGEN. Christian Eriksen será uno de los grandes protagonistas del encuentro, pues el danés querrá prolongar su racha goleadora y anotar por tercer partido consecutivo, tras hacerlo ante el Manchester United y el Crystal Palace. (Vía Sky Sports).

13:27. DATO. El Swansea no ha logrado vencer a los Spurs en los seis últimos encuentros de liga (5 derrotas y 1 empate). El último triunfo de los cisnes al Tottenham en liga (League Division One) fue en octubre de 1982, un partido que terminó 2-0, con goles de Max Thompson y Bob Latchford.

13:25. IMAGEN. Será un partido especial para Steve Sidwell, que jugó 18 encuentros en el Swansea City en la temporada 2011-12. (Vía Mirror).

13:24. Ambos conjuntos se vieron las caras esta temporada en la 2ª jornada de liga en White Hart Lane, en un encuentro en el que el Tottenham venció por la mínima al Swansea gracias a la transformación de una pena máxima por parte de Soldado.

13:22. En el Tottenham vuelven a la convocatoria Gylfi Sigurdsson y Andros Towsend, que han superado diferentes lesiones. No estarán ni Jan Vertonghen, Younes Kaboul ni Paulinho, todos ellos con problemas físicos.

13:21. Esta semana Laudrup podrá volver a contar con Michel Vorm, Roland Lamah y Dwight Tiendalli, que vuelven a la convocatoria tras superar sendos problemas físicos. No estarán Nathan Dyer ni Pablo Hernández, que han vuelto a los entrenamientos hace pocos días, y que se unen a las ya sabidas ausencias de José Cañas, Jonathan de Guzmán, y Michu.

13:19. Los hombres de Michael Laudrup están situados en la 14ª posición, con 21 puntos, los mismos que encuentros disputados llevan, y con el descenso a tan sólo tres puntos. Los Spurs, por su parte, han logrado remontar varios puestos en las últimas semanas, y se encuentran en la 6ª posición, con 40 puntos, a tres de la zona Champions.

13:17. Los Spurs, con Tim Sherwood en el banquillo, buscarán en Gales la que puede ser su cuarta victoria consecutiva, tras los triunfos ante Stoke City, Manchester United y Crystal Palace. Una dinámica ascendente que hace que el Tottenham llegue a la cita en un gran momento de forma y con la moral en alto.

13:16. Los de Michael Laudrup vuelven al Liberty Stadium, donde ganaron su último encuentro en liga, a inicios de diciembre. Tras medirse de forma consecutiva a los dos equipos de Mancester, los galeses tratarán reencontrarse con un triunfo liguero que se les está resistiendo más de lo esperado. Y es que desde la victoria 3-0 frente al Newcastle, los cisnes llevan encadenados tres empates y cuatro derrotas consecutivas, por lo que buscarán revertir la situación ante el Tottenham al alza.

13:15. ¡Muy buenas tardes y bienvenidos una semana más a la Premier League! Desde VAVEL.com os traemos el mejor fútbol del mundo y hoy podremos vivir un partidazo desde el Liberty Stadium entre el Swansea City y el Tottenham Hotspur.