Resumen Jornada 24 de la Premier League: el Arsenal vuelve a la cima gracias al Chelsea

El Chelsea asaltó el Etihad Stadium, gracias al triunfo de los de Mourinho el Arsenal vuelve a la cima. El Manchester United cae de nuevo. El Fulham se hunde en la tabla mientras que Everton, Liverpool y Tottenham luchan por puestos europeos. (FOTOS: PremierLeague.com)

jpaez
Por Jose Paez

Por segunda jornada consecutiva la Premier League cambia de líder, el Arsenal escala de nuevo a la primera posición luego de que el Chelsea venciera como visitante al Manchester City. Una nueva derrota del Manchester United compromete aún más el puesto de Moyes. El Everton sufrió para ganar, pero una genialidad de Mirallas les dio el triunfo en los últimos minutos. La lucha por el descenso cada vez es más reñida.

West Ham 2-0 Swansea

Los hammers lograron conseguir los tres puntos en su estadio ante un desconocido Swansea, El conjunto de Upton Park dominó el encuentro de principio a fin, teniendo en Andy Carrol al héroe y villano. Héroe ya que dio dos asistencias de gol a Kevin Nolan, pero villano debido a la expulsión que recibió por agresión. Estos puntos sirven para que el West Ham sueñe con salir de esa zona de descenso en la que ahora se encuentra inmerso.

Newcastle 0-3 Sunderland

El Sunderland asaltó St James Park en el derbi regional, el partido comenzó con ocasiones para ambos conjuntos, pero con el transcurrir de los minutos fueron los dirigidos por Poyet los que tomaron el mando del encuentro. Dos goles consecutivos, uno de Borini y el otro de Adam Johnson dejaron la mesa servida para que los visitantes se llevaran los tres puntos. El Newcastle intentó acortar distancias, pero en una contra Colback marcó el tercero del Sunderland, silenciando St James Park y ahondando aún más en la crisis Magpie.

Stoke City 2-1 Manchester United

El Stoke logra acabar con una racha de 30 años sin poder ganar como locales a los diablos rojos. Los potters se cerraron bien en defensa, intentando hacer daño en cualquier contra o balón parado, así fue. Un cobro de tiro libre de Charlie Adams que desvió Carrick se coló en la meta defendida por De Gea, que nada pudo hacer. El empate llegó por medio de van Persie, pero la estocada final la daría nuevamente Charlie Adams, quien batió una vez más al meta español con un disparo a la escuadra. El Manchester United sigue sin alzar vuelo y se aleja cada vez más de los puestos de clasificación a torneos europeos.

Hull City 1-1 Tottenham

Ambos conjuntos llegaban necesitados de los tres puntos, especialmente el Tottenham, quien debe sumar la mayor cantidad de unidades posibles para seguir en la lucha por conseguir ir a competición europea. El encuentro fue muy parejo, antes del primer cuarto de hora Long daba la victoria parcial a los locales, quienes regalaron la posesión de balón a los spurs, pero que eran muy peligrosos a la contra. El empate final lo puso Paulinho, quien pudo capitalizar un error de la zaga local para conseguir un punto para su equipo.

Fulham 0-3 Southampton

El conjunto de Mauricio Pochettino hace aún más profunda la crisis del Fulham, quienes caen al último lugar de la tabla y parecen condenados a descender. El encuentro tuvo un solo dominador de principio a fin. El conjunto local no supo que hacer durante todo el encuentro, partido donde los saints parecían jugar solos. Los tres goles fueron consecuencias de jugada colectivas terminadas por el talento individual de los atacantes del Southampton. Los dirigidos por Pochettino se colocan a solo dos puntos por debajo del Manchester United en la lucha por la séptima posición de la tabla.

Everton 2-1 Aston Villa.

El fútbol está lleno de remontadas épicas, tal cual como la que tuvo que hacer el Everton ante el Aston Villa en Goodison Park. El conjunto villano salió a defender desde el primer minuto, y se consiguió con un gol de casualidad, razón por la que se cerraron aún más en defensa. El conjunto local intentó de todas las formas conseguir el empate, pero esto sólo fue posible tras una gran combinación de pases en la frontal del área a veinte minutos del final. El empate era poco premio para un conjunto local que buscó incesantemente los tres puntos. A falta de cinco minutos Mirallas convirtió un tiro libre magistral, dándole de esta forma una remontada épica a su conjunto, quienes siguen en la quinta posición de esta Premier League.

Cardiff 2-1 Norwich

El conjunto galés consigue una victoria que les permite alejarse del último lugar de la tabla, aunque sigue en zona de descenso, solo lo separan dos puntos de la salvación. El Norwich anotó primero, pero no pudo mantener la ventaja. En dos minutos el Cardiff, con ayuda de la defensa del Norwich, marcó dos goles, dejando el 2-1 final en el luminoso. La gran actuación del guardameta de los locales fue fundamental para mantener la victoria. El Cardiff es ahora decimonoveno en la tabla, mientras que los canarios se ubican en la decimoquinta posición.

West Bromwich 1-1 Liverpool

El conjunto de Brendan Rodgers no pudo pasar del empate ante un duro West Brom, quienes supieron cerrarse en defensa, dejando infértiles los ataques del conjunto red. El Liverpool anotó el gol inaugural del encuentro por intermedio de Sturridge, inmediatamente pudieron aumentar la ventaja con un par de oportunidades peligrosas, ambas sin buena definición. El empate local llegó tras un estrepitoso fallo de Touré, quien fue el máximo responsable de que el Liverpool no pudiera acercarse más a los primeros tres de la tabla.

Arsenal 2-0 Crystal Palace

El Arsenal volvió a tomar el camino de la victoria, dos goles de Oxlade-Chamberlain le permitieron volver al liderato de la Premier League, también gracias a la derrota del Manchester City. El conjunto de Wenger fue claro dominador del encuentro y consiguió los tres puntos de una forma sencilla. El Crystal Palace se acerca peligrosamente a la zona de descenso, y solo los separa un punto de los tres fatídicos puestos de la tabla.

Manchester City 0-1 Chelsea

Este era sin duda el partido más interesante de la jornada, partido en el cual el orden del Chelsea se impuso durante todo el encuentro. El conjunto londinense marcó el único gol del encuentro por intermedio de Ivanovic, quien mandó un zurdazo espectacular a la escuadra, nada pudo hacer Hart. El cotejo fue un recital de Hazard, quien hizo lo que quiso con la defensa ciudadana. El Chelsea estrelló el balón tres veces en el travesaño, razón por la cual la ventaja no fue aún mayor. Este resultado hace que Citizens y Blues estén empatados con 53 puntos en la segunda posición de la tabla, sólo dos puntos por detrás del Arsenal.