Hazard da el liderato al Chelsea

El Chelsea goleó a un mermado Newcastle en una nueva exhibicion de Hazard, el belga anotó un hat trick, el primero para el en la Premier League. El conjunto de Mou es líder solitario gracias a la derrota del Arsenal y el empate del Manchester City. (Fotos:: PremierLeague.com).

jpaez
Por Jose Paez

De gala se vestía Stamford Bridge para recibir al Chelsea, que volvían a su feudo tras vencer al Manchester City como visitantes, en la acera de enfrente se encontraba al Newcastle, quienes llegaban en medio de una mala racha y mermados por las lesiones y suspensiones. Lampard volvía al once titular al igual que Oscar, Terry y Ramires fueron los sacrificados para la vuelta del capitán y del medio ofensivo.  Debido a la derrota del Arsenal en el primer juego, el Chelsea debía ganar para ser nuevo líder de la Premier League.

Igualado inicio

Los primeros  minutos del encuentro fueron de mucho respeto por parte de ambos equipos, las acciones de peligro eran escazas y el juego se condensaba en la mitad de la cancha.  El Chelsea, de la mano de Lampard, tuvo la primera acción de peligro al minuto 10, cuando Frank disparó desde la media distancia, pero el balón fue detenido fácilmente por Krul.

El Newcastle se dedicó primordialmente a negarle espacios al Chelsea y atacar a la contra, todas las jugadas ofensivas de los magpies terminaban con un disparo al arco, aunque estos mismos disparos no llevaban peligro alguno para Cech.  Con el pasar de los minutos el conjunto local se convirtió en el dueño del balón, pero todos los ataques del conjunto londinense se estrellaban contra el muro negriblanco que había colocado Pardew.

Superioridad blue

Desde el minuto 20 el partido fue totalmente del Chelsea, Matic y Lampard se encargaban de repartir el juego local, la movilidad de William, Hazard y Oscar también fue fundamental para que los de Mourinho se adueñaran de todas las jugadas de peligro.

Corría el minuto 27 cuando Hazard empezó a adueñarse del partido, el belga tomó un balón en el centro del campo, hizo un pase para Ivanovic y el lateral tiroóun pase al área, que remató el mismo Hazard para batir a Krul y marcar el primero para su equipo.

El Newcastle se fue al ataque luego del primer gol de Hazard, y en el minuto 33 pudo tener el empate, pero Sissoko no definió bien y consiguió un tiro de esquina, tras el cobro del tiro de esquina el conjunto local salió al ataque en una contra muy veloz, comandada por William, quien le dio el balón a Hazard en el borde del área, el belga cedió el esférico a Eto´o , quien se la devolvió de taco a Eden para que este marcara el segundo del Chelsea. Un doblete de Hazard daba el triunfo y el liderato a los blues.

Terminó el primer tiempo con el triunfo momentáneo de 2-0 del Chelsea, quienes de la mano de Hazard, conseguían tres puntos más, puntos que les permitían irse al descanso como líderes de la Premier League.

Segundo tiempo

La segunda mitad del partido comenzó igual que como concluyó la primera mitad, el Chelsea acechando la meta de Krul y buscando crear peligro, por poco marcó el tercero Oscar cuando Krul resbaló y no pudo detener un pelotazo frontal, el balón se paseó solo por el área, pero el mediocampista brasileño no pudo alcanzar el esférico.

Samuel Eto´o pudo marcar también, pero entre Williamson y Krul pudieron detener el disparo del camerunés. Corría el minuto 62 cuando en un tiro de esquina Yanga-Mbiwa cometió falta sobre Eto´o al derribarlo sin balón en juego, penal clarísimo para el Chelsea que definió Hazard a la perfección, convirtiendo así el tercero del Chelsea, hat-trick del belga, su primero en la Premier League.

Final trepidante

El Chelsea después del tercer gol no sacó el pie del acelerador,  aunque permitió que los visitantes tuvieran una que otra oportunidad, pero el peligro era principalmente de los locales. En el minuto 78 José Mourinho hizo debutar a Salah, el internacional egipcio de 22 años sustituyó a William en el conjunto blue.

El debutante, Salah, pudo marcar el cuarto gol del Chelsea, el egipcio se plantó solo frente a Krul, pero no pudo definir y estrelló el esférico en el cuerpo del meta holandés. Seguida a esta jugada, el Newcastle metió una contra muy veloz que no pudo capitalizar Ameobi, pues su disparo fue desviado por Cech, quien fue exigido poco, pero fue fundamental para que el Chelsea lograse mantener el arco en cero.

Debido a este triunfo el Chelsea es ahora líder en solitario de esta Premier League, el conjunto local fue superior de principio a fin. Un pletórico Hazard convirtió su primer Hat trick en la Premier League. Stamford Bridge se despidió de su equipo entre ovaciones, sabiendo que, gracias al empate del Manchester City, ahora ellos son los líderes solitarios de esta apretada Premier League.