Resultado Arsenal - Swansea City en la Premier League

Este artículo es de la zona libre de uso de la plataforma y solo representa la opinión de su autor
requena
Por Roger Requena

22:43. Eso ha sido todo por mi parte. Espero que hayan disfrutado de este emocionante y vibrante encuentro. ¡Sean felices y lean VAVEL.com.!

22:41. El mejor de los locales, Gibbs por las dos asistencias, y Cazorla en el primer tiempo. En el Swansea, Bony por el gol y la lucha, y Vorm por no fallar en lo poco que le han generado. Los dos goles eran imparables. Lo peor, la poca intensidad del Arsenal, que se despide del título con un empate in extremis ante un Swansea que apenas le ha generado peligro.

22:39. Terminó el Arsenal 2-2 Swansea City con polémica y de la buena, con un Arsenal incrédulo tras el gol en propia meta de Flamini, y los galeses enfadados por la incomprensible decisión del colegiado, que les cortó un contragolpe muy tarde, cuando ya era ocasión manifiesta de gol.

90+4'. ¡ACABA EL PARTIDO! Y polémica decisión de Lee Probert, que impidió que el Swansea finalizase un contragolpe cuando Pablo Hernández se iba solo ante el portero.

90+4'.¡Qué emocionantes últimos minutos!

90+2. Surrealismo puro lo que está viviendo el Arsenal. Tras perder durante más de 70 minutos, vio como en uno y medio se ponía por delante, y cuando se creía con el triunfo hecho, una carambola le devuelve el empate al Swansea.

90'. Jarro de agua fría para el Arsenal, que no se cree lo que le acaba de ocurrir. Jugada trastabillada de Britton, que tras penetrar en el área pierde el balón, pero unos rechaces entre Szczesny y Flamini hacen que el cuero termine entrando en la portería gunner. Empata el Swansea casi sin querer. Los de Monk vuelven a dar la sorpresa. 89'. Contragolpe de Dyer, que no encuentra nadie a quien pasar. Puede tener las últimas el Swansea.

89'. Contragolpe de Dyer, que no encuentra nadie a quien pasar. Puede tener las últimas el Swansea.

87'. Entra Sanogo por Giroud.

87'. Regala el balón el Arsenal, que ya le va bien descansar un poco.

86'. Se durmió Rangel, que lo hizo todo bien menos dar el último pase rápido. Buena internada del lateral, hasta línea de fondo, aunque mala definición. Despejó el Arsenal.

84'. Remata de cabeza Bony pero detiene Szczesny. Lo intenta el Swansea, pero el Arsenal puede matar a la contra.

83'. Ojo que pudo haber penalti de Podolski sobre Bony. Para mí es claro, pues el alemán se desentiende del balón y placa al marfileño. No señaló nada el colegiado.

83'. Anima la hinchada londinense, que ve como lo que tenían partido ahora está cerca de ser una victoria sufrida.

82'. Falta lateral favorable al Swansea que despeja el Arsenal.

80'. Otra llegada de Gibbs por la izquierda que pone en serios apuros al Swansea. Necesitan los galeses un último esfuerzo, porque ahora son ellos los que van por detrás del marcador.

78'. Doble cambio. Se va Shelvey por Pablo Hernández, y entra Källstrom porRosicky.

75'. No da crédito el Swansea, que ha visto como sus planes se desbarataban en un minuto loco de arreón y empuje gunner. Tras más de una hora sin dar con la tecla, en un minuto el Arsenal ha conseguido dar la vuelta al marcador y ya vence 2-1 al Swansea, que ahora es quien tiene el problema.

74'. Remonta el Arsenal en un minuto y medio fulgurante, gracias a dos internadas por el carril izquierdo que rematan sin oposición primero Podolski y después Giroud.

73'. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIROOOOOUDDDDDDD!!!!!!!!!!! ¡TREMENDO EL SUBIDÓN DEL ARSENAL!

71'. Gran internada por la izquierda que termina en un remate al fondo de la red del alemán.

71'. ¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL ARSENAL!!!! Empata Podolski con la zurda!

70'. El Swansea vuelve a defenderse con balón. El Arsenal está cansado, y falto de ideas. Veinte minutos quedan, mucho partido aún, pero tiene que dar algo más de sí el Arsenal si quiere ganar.

69'. Lo intenta ahora a la contra el Arsenal, pero demasiado lento para un Swansea que baja más rápido.

67'. Cuelga el balón al área pero lo dejan que se pierda por línea de fondo los defensas del Swansea. Empiezan las rampas en Taylor.

66'. Lo vuelve a intentar el Arsenal, que acumula hasta a ocho jugadores en ataque, pero falla en el último pase o en la definición. Sin ideas ni movilidad, es casi imposible sorprender al Swansea, que está cuajando un gran partido a nivel organizativo.

65'. El Swansea lleva 19 partidos consecutivos a domicilio recibiendo algún gol. Veremos si en la media hora que queda consiguen mantener la portería a cero.

65'. Otra llegada del Arsenal, solventada sin problemas para el Swansea. No están finos los locales en ataque.

64'. Pero no tarda en recuperar el Arsenal, que debe apretar un poco más si no quiere despedirse definitivamente de la Premier.

63'. Aguanta el balón en terreno rival el Swansea.

62'. Entra Dyer por Michu. Ha tenido una hora de encuentro el asturiano, que volvía tras tres meses al once titular del Swansea.

61'. Otra vez ataque de balonmano para el Arsenal. Los galeses tapando los huecos, apenas han concedido una clara ocasión en la hora de encuentro que se lleva disputada.

59'. ¡Michu! Remató alto el asturiano un centro de de Guzmán.

59'. Trata de salir con espacios el Swansea.

57'. Disparo alto de Rosicky desde fuera del área.

57'. Prosigue el dominio gunner, que encierra al Swansea en su área.

56'. Entra Podolski por Oxlade-Chamberlain.

54'. Rápida contra del Swansea, que llega al área rival con un centro bombeado hacia Bony que detiene Szczesny. Más abierto este segundo tiempo que el primero.

53'. Centro de Gibbs con la zurda que termina mandando a saque de puerta Giroud, que se topó con el balón rechazado por un defensa.

52'. 59.397 espectadores hoy en el Emirates Stadium.

50'. Remate alto de Michu dentro del área, que no consigue un golpeo limpio tras un pase de Shelvey con la zurda.

47'. Empieza igual que la primera, con más posesión del Arsenal, aunque aguantando bien el Swansea.

46'. ¡Arrancó la segunda mitad!

21:33. Sorpresa en el Emirates con el gol de Bony, que pone por delante al descanso al Swansea. Mucha intención pero poco resultado y nada de efectividad para un Arsenal al que le falta ritmo y creatividad en zona ofensiva. El Swansea está muy cómodo, pese a no tener el balón y apenas haber generado una ocasión, la del gol de Bony. Volvemos en la segunda mitad.

DESCANSO

45+1. Otro centro de Sagna, poco preciso, otra intervención de Vorm.

45+1'. Gran lucha de Bony con dos rivales, no pudo con el tercero.

45'. Sale bien desde atrás el Swansea, muy tranquilo a lo largo de la primera mitad.

45'. Habrá dos minutos de añadido.

44'. Dialoga Monk con sus hombres. Queda un minuto más el añadido para el desanso.

43'. Centro de Gibbs que baja Giroud con la cabeza, pero la defensa del Swansea se anticipa y despeja.

42'. ¡Gran ocasión de Cazorla! Buena maniobra del español, que se abrió un hueco en la frontal e intentó un disparo cruzado que le adivinó bien Vorm, sólido bajo palos. Ha tenido el empate el Arsenal.

41'. Otro gran repliegue del Swansea, que cierra bien espacios atrás y dificulta la labor creativa de un Arsenal que no encuentra como hacer daño a su rival.

40'. El centro no encuentra rematador. Se quejaba Sagna de un empujón, pero no parece haber pasado nada.

40'. Falta lateral favorable al Arsenal. Algo lejana, la lanzará Arteta.

39'. Centro de Sagna por la derecha que detiene sin problemas Vorm.

38'. No está nada lúcido el Arsenal en sus ataques. Apenas se ha visto incomodado el Swansea en las varias aproximaciones locales.

37'. Los galeses mueven el balón de un lado a otro, sin prisa por avanzar, priorizando no perder ningún balón comprometido.

36'. El Swansea se encuentra cómodo tras el gol. Apenas tiene el balón, pero se defiende bien sin él., y tocando con criterio y sin prisas cuando lo tiene.

35'. ¡Oxlade dispara fuera! De los más activos del Arsenal el joven inglés, que ahora buscó el uno contra uno contra un defensa rival, con su posterior tiro, que dio en el lateral de la red.

35'. Intentó un remate acrobático Giroud, pero sin fortuna.

34'. Peina el centro Bony, mandando el cuero a córner. Otro más para el Arsenal, que no ha sabido aprovechr ninguno hasta el momento.

33'. Falta clara de Bony a Rosicky. Llegó tarde el marfileño, que barrió al checo por detrás, sin opción a tocar el balón. Amarilla para Bony.

32'. Busca el empate el Arsenal, que no encuentra la manera de hacer daño a un Swansea bien replegado. El dominio gunner vuelve a ser casi absoluto.

31'. Remate de Sagna con la zurda muy desviado. Buena jugada de Oxlade por la derecha, habilitando a un Giroud que no pudo controlar con comodidad, y al final el remate fue para el lateral francés, que no estuvo acertado.

30'. Sin remate a puerta.

30'. Falta lejana que servirá Cazorla.

30'. Empieza a acumular jugadores el Arsenal en el área rival. El Swansea se mantiene bien ordenado atrás por el momento.

28'. Cabeceó un jugador del Arsenal, pero el remate fue desviado por la zaga visitante.

27'. Fantástico Williams lanzándose al suelo para evitar un centro con la zurda de Oxlade-Chamberlain. Sexto córner para los locales. Ninguno para el Swansea.

26'. El Arsenal ha tenido una buena respuesta tras el gol, pero ahora se ha vuelto a equilibrar el duelo.

25'. Salió fuera el centro de Cazorla.

25'. Quinto córner favorable al Arsenal.

24'. Centro de Rangel buscando a Bony que despeja de cabeza Vermaelen.

22'. Muy lento Michu, que cede para Shelvey en la frontal, pero su tiro lo bloca un defensor con el cuerpo. Era una gran ocasión para los galeses. Muy mal la defensa del Arsenal, que tardó en volver del córner a favor.

22'. Ojo al contragolpe del Swansea, es un cuatro para dos.

22'. Otro córner para el Arsenal.

20'. Se empieza a animar el Arsenal, que llega con más facilidad al área rival. Empuja la grada, que quiere el empate.

19'. Williams desvía a córner un peligroso disparo de Giroud, que se había ido de un rival en la frontal con gran habilidad.

19'. El gol de Wilfried Bony ha sido el 20º en todas las competiciones de esta temporada.

18'. ¡Mertesacker al lateral de la red! Peinó peligrosamente el córner el alemán, que no pudo orientar su remate entre palos.

18'. Córner para el Arsenal.

17'. Buena triangulación entre Rosicky y Cazorla que a punto está de terminar en disparo del primero. Ha despejado bien la defensa galesa.

16'. Deberá vigilar Vermaelen con los desmarques del rápido atacante marfileño.

16'. Fuera de juego de Bony, al que buscó Shelvey con un envío en largo desde su campo.

15'. Buscan el espacio los de Wenger en el centro del campo, pero sin ritmo y con un Swansea ordenado, terminan perdiendo el balón.

14'. Los galeses han dado un paso adelante a raíz del gol, y se han hecho con la posesión en estos últimos minutos. Anima la grada, porque ve que el Arsenal ha quedado grogui.

13'. Ahora se precipita el Arsenal mandando un balonazo alto sin sentido. El tanto parece haber puesto nervioso a los locales.

12'. Apenas había tocado el cuero el Swansea cuando Taylor cruzó la línea divisoria y, libre de marca, tuvo tiempo para pensar y ponerle el balón en la cabeza a Bony, que con un gran giro de cabeza remató para que Szczesny no pudiese llegar a su remate, que terminó en el 0-1. Salta la sorpresa en el Emirates.

11'. Tremendo testarazo del marfileño, que peina de primeras un centro lateral desde la izquierda del lateral del Swansea para mandar el balón al fondo de la red.

10'. ¡GOOOOOOOOOOL DE BONY! Cómo la puso Taylor!!

9'. Se repliega bien el Arsenal, aunque el Swansea mantiene el esférico.

9'. Pérdida del Arsenal en la circulaciónq ue permite al Swansea salir con espacios.

9'. Pero le dura muy poco el balón, que ya vuelve a estar bajo el control del Arsenal.

8'. Ahora sí logró el Swansea traspasar la línea divisoria y penetrar en campo rival.

7'. Dominio absoluto del Arsenal por el momento.

6'. ¡Atrapa Vorm! Salió valiente el meta del Swansea, que detuvo en dos tiempos.

6'. Falta lejana que servirá Arteta.

5'. Cinco primeros minutos de dominio gunner. Ahora el Arsenal encierra al Swansea en su mitad de campo.

4'. Centro al área de Cazorla que ataja Vorm sin problemas. Segunda llegada del Arsenal.

3'. ¡La tuvo Chamberlain! Gran volea del joven inglés que manda a córner Vorm. Iba muy cerca de la escuadra.

2'. Internada de Rangel por la derecha que termina con un centro inhabilitado por fuera de juego de Giroud.

1'. Envío en largo del Arsenal hacia la defensa contraria.

1'. Primera posesión para el Arsenal.

20:45. ¡Empieza el partido en el Emirates!

20:43. Ya saltan los dos equipos al césped. En nada arranca este encuentro.

20:36. Cerca de 2.000 galeses estarán esta noche en las gradas del Emirates Stadium animando al Swansea.

20:30. En 15 minutos arranca este Arsenal - Swansea City.

20:14. A falta de media hora del encuentro, estos son los onces, con los respectivos banquillos, de ambos conjuntos. (Foto: @Arsenal)

20:06. Pocas novedades presenta Wenger en el once, muy condicionado por las bajas.

20:05. En el banquillo gunner: Fabianski, Jenkinson, Bellerín, Källstrom, Sanogo, Gnabry y Podolski.

20:04. El XI que presenta el Arsenal es el siguiente: Szczesny, Sagna Mertesacker, Vermaelen, Gibbs, Flamini, Arteta, Oxlade-Chamberlain, Rosicky, Cazorla, Giroud

20:02. Tres meses después, Michu vuelve a ser titular en el Swansea. Es la gran novedad del once de Garry Monk.

20:02. Suplentes del Swansea: Tremmel, Amat, Davies, Cañas, Dyer, Hernández, Vázquez.

20:01. En el Swansea, salen: Vorm, Rangel, Williams, Chico, Taylor, Britton, Shelvey, de Guzmán, Routledge, Michu y Bonu.

20:00. ¡Ya tenemos confirmadas las dos alineaciones!

19:57. En el Swansea, son duda Pozuelo y Bartley, pero su presencia no está descartada aún.

19:55. Recordamos ahora las bajas de ambos conjuntos. En el Arsenal no estarán Özil, Koscienly, Ramsey, Wilshere y Walcott, todos ellos lesionados. Además, son duda Oxlade-Chamberlain, Rosicky y Bendtner.

19:52. Atentos a: Michu. El asturiano ha tenido unos cuantos minutos en los dos últimos partidos de liga, y en Gales esperan que sea el revulsivo que tanto ha echado de menos el Swansea, que necesita el gol como el agua. Partiendo como titular o desde el banquillo, el ex de Celta y Rayo es capaz de revolucionar el partido en cualquier momento. Ante el Arsenal puede volver a tener minutos. (Foto: Zimbio).

19:50. Atentos a: Santi Cazorla. El centrocampista español es una pieza clave en la zona ancha del Arsenal, un motor que hace funcionar los engranajes de los de Wenger con una mayor fluidez, notandose cuándo está a gusto porque el juego del Arsenal brilla más de lo que acostumbra. (Foto: Zimbio).

19:47. Pueden leer la previa de este encuentro, realizada por nuestro compañeroJose Paez, aquí.

19:45. En el encuentro de la primera vuelta del campeonato liguero, el Arsenal derrotó al Swansea por 1-2, gracias a los tantos de Serge Gnabry y Aaron Ramsey a la hora de encuentro. Ben Davies recortó distancias a diez para el final, pero su gol no sirvió para que su equipo lograse punto alguno.

19:43. El Arsenal ha ganado cinco de las nueve veces en las que se ha enfrentado contra el Swansea City, siete de ellas desde 2011. De estos triunfos, los últimos tres fueron consecutivos, dos de liga y una vez en la FA Cup. La última vez que el Swansea venció al Arsenal a domicilio, sin embargo, no queda muy lejos, pues en 2012 los cisnes tomaron el Emirates gracias a dos tantos de Michu (0-2).

19:40. El último partido como visitante del Swansea terminó con derrota, por 3 goles a 2, en Goodison Park, el pasado fin de semana. Los de Monk igualaron el tanto inicial de Baines con un gol de Bony a la media hora de encuentro, pero los Toffees ampliaron su ventaja en cinco minutos en el segundo tiempo a través de Lukaku y Barkley, que hicieron estéril el tanto de Ashley Williams en el añadido del segundo período.

19:38. El Swansea City, por su parte, viene de perder tres de los últimos cuatro encuentros disputados, una mala racha que ha llevado al conjunto de Garry Monk a situarse a tan sólo cuatro puntos del descenso, una situación que ha encendido las alarmas de los galeses, que no vencen desde el derbi ante el Cardiff en el debut de Monk, hace más de un mes.

19:37. Los gunners están imbatidos en el Emirates Stadium desde que perdieran frente el Aston Villa en el primer encuentro de la temporada. Fue un 1-3 en el que Giroud adelantó a los londinenses en el minuto 6, pero un doblete de Benteke y Luna, a cinco para el final, dieron la vuelta al marcador para los villanos.

19:36. El último partido del Arsenal en casa fue el 22 de febrero y los de Arsène Wenger derrotaron al Sunderland por 4-1, con dos tantos de Giroud, uno de Rosicky y otro de Koscienly. Giaccherini, en el tramo final del encuentro, hizo el tanto del honor de los visitantes.

19:34. El Arsenal está realizando una de las mejores campañas de los últimos años, pero resultados como la reciente derrota 6-0 frente al actual líder, el Chelsea, han hecho que los de Arsène Wenger pierdan ritmo con respecto a los tres equipos punteros. Un triunfo les situaría a cuatro del líder, por lo que aún no hay que descartar a los gunners para una posible pelea final por el título.

19:32. Hoy se enfrentan Arsenal y Swansea City, dos equipos con objetivos radicalmente distintos. El Arsenal está metido de lleno en la lucha por los puestos europeos y no quiere despedirse tan rápido de la liga, mientras que el Swansea lucha por mantener la categoría.

19:30. ¡Hola a todos! Bienvenidos una tarde más a VAVEL.com, bienvenidos al mejor fútbol del mundo, bienvenidos a la Barclays Premier League y a esteArsenal vs Swansea City , partido aplazado correspondiente a la jornada número 29 que se disputa en el Emirates Stadium.