Arsenal, nuevo campeón de la Community Shield

Un Arsenal en modo apisonadora le pasa por encima a un lúgubre Manchester City en la primera gran cita del año y conquistan la Community Shield.

cheda
Por Javi Garcia Vilela

Victoria del Arsenal en el primer compromiso serio de la temporada en el que estaba en juego la Community Shield. Los gunners dominaron la primera parte desde el primer minuto, reduciendo las opciones de los citizens unicamente a contraataques esporádicos. En el segundo tiempo le cedieron algo más el balón a los de Manchester, pero nunca peligro la victoria.

Dominio gunner

El dominio gunner fue aplastante en la primera parte, liderado en gran parte por el tridente Arteta-Wilshere-Ramsey. El control del partido fue absoluto y el City solo tuvo opciones en alguna de las escasas contras. Con la posesión de pelota mantuvieron a los citizens lejos del área de Szczęsny y se acercaban sin demasiado peligro a la meta de Willy Caballero. En el minuto 21 de partido y tras una contra bien llevada del Arsenal, llegó el primer gol del partido obra del español Santi Cazorla. La monotonía gunner continuaba y, poco después del primer gol, Sanogo estuvo a punto de marcar otra vez con un disparo que se marchó ligeramente cruzado.

Fruto de la relajación del Arsenal, llegaron las escasas ocasiones del City en la primera mitad. Kolarov le sirvió un pase perfecto a Nasri para que marcase a placer pero el francés se trastabilló y el balón se le quedo atrás. Poco después llegó una internada de Džeko en el área que se encargaron de repeler entre Koscielny y Mikel Arteta.

Cuando el partido parecía que iba a llegar así al descanso apareció otra contra perfectamente llevada por el Arsenal. Debuchy corrió la banda y puso un pase medido a Sanago que evadió bien el fuera de juego. El delantero del Arsenal recibió, recortó y casi cayéndose, dió el pase a Aaron Ramsey que se encargó de poner el 2-0 en el marcador bajó la mirada de un impotente Willy Caballero.

Reacción citizen

En el descanso llegó una absoluta avalancha de cambios. Arsène Wenger hizo tres sustituciones, ingresando en el terreno de juego a Nacho Monreal, Oxlade-Chamberlain y a Olivier Giroud en lugar de Koscielny, Alexis Sánchez y Sanogo respectivamente. Pellegrini, por su parte, decidió meter en el campo a David Silva que provocó el tímido despertar de su equipo. El City se vino arriba y comenzó a acercarse algo más a la meta defendida por Szczęsny. Tanto fue así que en el minuto 55, el serbio Kolarov a punto estuvo de acercar al Manchester en el marcador con un zapatazo desde fuera del área con posterior paradón del meta polaco.

Cuando parecía que podrían acortar distancias, apareció Olivier Giroud con un gran disparo desde fuera del área que, con la inestimable ayuda de Willy Caballero, puso el 3-0 en el marcador. Un gol que sentenciaría el partido (si no lo estaba ya antes) y que pone en el punto de mira al guardameta argentino al que Pellegrini le había dado la primera titularidad del año.

Minutos de la basura

A partir del tercer gol, ambos equipos se relajaron y unicamente un remate de cabeza de Boyata en el minuto 88 pudo mover de nuevo el marcador. En definitiva, un nuevo título para unos gunners que empiezan muy fuertes la temporada y que en ningún momento dieron opción a un Manchester City triste y sin ideas.