Llegaban a White Hart Lane los verdugos la temporada pasada de dos entrenadores en el equipo local. Seguramente por ello Pochettino no quería sorpresas e introdujo en el once inicial a sus mejores efectivos sin ninguna sorpresa, El optimismo se hacía notar en Londres, donde los locales llegaban con esperanzas de ganar a un rival directo en la búsqueda de Europa y quién sabe, la Premier League. En el bando opuesto, se situaban los hombres de Rodgers, que, tras una dolorosa derrota en el Etihad ante el Manchester City, llegaban apretando los dientes y queriendo resarcirse con tres puntos importantes.

Sin novedades en los locales, el Liverpool sorprendía con bandas españolas, ocupando los laterales Manquillo y Alberto Moreno. El hombre temido en su vestuario, Mario Balotelli, también partiría como titular en lugar de Coutinho, como toque claro de atención al brasileño que no ha disputado sus dos mejores partidos en lo que va de Premier League. Por su parte, Sakho entró a cubrir la baja de Skrtel.

Seis minutos letales

No quiso esperar mucho el Liverpool tras el pitido inicial. Un arranque asesino de los visitantes donde Sturridge ejerció de director de orquesta. Llegaba el reloj a marcar el segundo minuto del encuentro cuando el delantero inglés colgó un balón que remató Balotelli y estuvo a punto de ser el primer tanto del encuentro. La cara de enfado del nuevo fichaje red pronto cambiaría tras ver cómo, en el minuto seis, Sturridge diseñó una gran jugada donde Kaboul quiso ejercer de protagonista al romper el fuera de juego, donde Sturridge envió un gran pase a Henderson que con un arriesgado pase por el área, encontró a Sterling para anotar el primer gol del encuentro.

Esperando una reacción los aficionados, Adebayor se lanzó a galopar y cerca estuvo de marcar elevando el balón por encima de Mignolet, sin embargo éste se marchó por encima de la meta del portero belga. A partir de aquí, llegaron minutos de intrascendencia donde los locales eran incapaces de generar peligro, con Lamela o Eriksen prácticamente desaparecidos sobre el verde.

Descanso y se acabó

Los 15 minutos de descanso no debieron de sentar muy bien a Pochettino y los suyos. Sería el colegiado Phil Dowd el que terminase de sentenciar el partido. En una internada al área del centrocampista galés Joe Allen, el novato Dier cometió un grave error al lanzar su mano hacia el jugador visitante. Inteligente Allen se fue al suelo, y Phil señaló la pena máxima. Como siempre, sería Steven Gerrard el encargado de lanzar y anotar el segundo tanto del encuentro en el minuto 49.

Necesitaban cambios los locales y su técnico los realizó. No tuvieron tiempo para asentarse en el campo éstos cuando Alberto Moreno recuperó un balón a 65 metros del área contraria y decidió emprender un viaje en solitario donde gracias a su velocidad, destrozó la defensa local y superó a Lloris subiendo el definitivo 0-3 al marcador. Entre tanto, Mario Balotelli pudo anotar antes con un disparo fallido desde fuera del área cuando Lloris hizo una mala salida con los pies. De nuevo, las miradas se centraron en Kaboul con el gol de Alberto Moreno, pues, en lugar de atacar al jugador sevillano, esperó su llegada, cometiendo así un error que condicionaría de manera definitiva el partido.

A partir del gol del lateral, que corregía así su fallido debut en el Etihad, el partido murió lentamente. Por el Liverpool, entraron Emre Can y Markovic, que poco a poco van recibiendo minutos a la espera de tener su oportunidad en el once inicial. En los locales, Towsend, Dembele y Davies intentaron mejorar el marcador sin mucho éxito. A destacar también el buen partido de Adebayor, que tuvo que abandonar el área para atrasar su posición y buscar así encontrarse con la pelota. Por su parte, Capoue o Bentaleb estuvieron desaparecidos y se vieron superados en todo momento por el despliegue físico que mostró Jordan Henderson o Joe Allen. Buen partido esta vez de Javier Manquillo, que sigue dejando buenas sensaciones con su nuevo equipo. El debut de Mario Balotelli se saldó con una convincente actuación, pero sin gol.