Reparto de goles, emoción y puntos en el KC Stadium

Empate con goles entre Hull City y West Ham United y reparto de puntos para dos equipos de la parte baja. El partido empezó flojo pero fue mejorando con golazos de ambos equipos. El Hull se adelantó dos veces pero no pudo llevarse el partido. Diamé le marcó a su ex equipo.

Abel Hernández celebra junto a Jelavic el 1-0. Foto: Hull City.
javi_rojillo
Por Javier Martínez Piñero

Gran partido el vivido en el KC Stadium. Hull City y West Ham United ofrecieron un gran espectáculo al espectador neutro y un duelo con mucha emoción para los aficionados de ambos equipos. Cualquiera pudo ganar pero al final el empate es el que impera en el marcador.

Una curiosa formación

El Hull salió al campo con un inusual 1-4-4-2 con Diamé, Huddlestone, Livermore y Quinn en el centro del campo. Estos cuatro jugadores, normalmente, ocupan las dos posiciones del medio pero en este partido se pudo ver como los cuatro ocuparon las cuatro posiciones salvo Huddlestone, el ex del Tottenham ocupó únicamente los puestos del doble pivote.

A pesar de esto, el Hull City no tuvo mucho el balón durante la primera mitad, fue el West Ham el que cogió la posesión y mediante Kouyaté y Noble el que buscó llegar al área rival con más ahínco. Sakho, abierto en la derecha fue el que más lo intentó.

Partido de menos a más

El choque empezó lento, con el West Ham tocando algo más el balón y buscando huecos en la ordenada defensa tiger. Les costó, les costó mucho a los hammers llegar a la meta de McGregor y no fue hasta el minuto 29 cuando Downing, en una buena combinación, chutaba por encima del larguero. Antes lo había intentado Noble, su disparo se quedó en los pies de la defensa.

Abel pelea un balón con Cresswell. Foto: Premier League.

El primer "uy" de la grada se escuchó a favor del Hull. En una bonita contra tiger Jelavic presionó al guardameta Adrián y adivinó el pase del español, lanzándose al suelo para lograr tocar el balón y asustar a los visitantes que, para su suerte, vieron como Tomkins se adelantaba al croata para impedir el mano a mano.

Poco a poco se fue animando el partido con un centro-chut de Valencia que cogió una parábola extraña para acabar en las manos de McGregor. El escocés observó como en varias ocasiones Sakho se colaba por la derecha y centraba para que Dawson enviase el balón a córner en más de una ocasión.

En el minuto 34 llegaría el momento de McGregor. El West Ham se colaba en el área rival tras una grandísima jugada combinativa que involucraba a medio equipo y que terminaba con un centro de Downing al segundo palo donde cabeceaba al centro Valencia y el cuál era rematado por Sakho de mala manera ya en área pequeña para que, a contrapie, McGregor metiese la punta de los dedos y enviase el balón a saque de esquina.

A la jugada siguiente de esa gran parada, Abel Hernández tuvo su ocasión en un disparo desde la frontal a la media vuelta. El uruguayo no pudo anotar en esa jugada pero sí lo haría algunos minutos más tarde. En la primera llegada por la banda derecha del Hull, Livermore y Elmohamady la tocaron para que el centro del egipcio llegase a la cabeza de Abel y que este anotase el primer gol del partido haciendo que la estirada de Adrián fuese totalmente inútil.

Abel remata en el 1-0. Foto: Hull City.

El West Ham, viéndose atrás en el marcador, quiso establecer el empate y lo intentó de la mano de Sakho y de Tomkins en un saque de esquina. Todo en falso. El Hull la tuvo una vez más antes del descanso, en la única subida de Robertson, Abel recibió el balón en la frontal y con pierna izquierda reventó el larguero, Jelavic anotó en el rechace pero estaba en fuera de juego y el juez de línea lo cazó. 1-0 al descanso.

La insistencia dio frutos

El equipo de Sam Allrdyce empezó el segundo tiempo mejor, con más ganas y creando peligro desde el primer momento. Tanto fue que, Enner Valencia tras jugada personal y estando separado de la frontal del área por varios metros, recortó hacia la derecha a Dawson y se sacó un disparó que entró por la escuadra izquierda de McGregor. Golazo en toda regla que ponía el 1-1.

Valencia chuta para marcar el empate a uno. Foto: Premier League.

El West Ham mejoró mucho tras el periodo de descanso, la charla de 'Big' Sam dio frutos y el equipo londinense estuvo cerca de lograr la remontada con un centro de Cresswell que Curtis Davies está a punto de meterse en propia portería, los reflejos de McGregor salvaron a los locales.

Otro que salvaba lo que podía era Adrián, el meta español se las tuvo que ver con un Abel Hernández que quería seguir marcando goles y que chutaba en cuanto pillaba el balón. La sustitución del uruguayo por Ben Arfa fue un alivio para él.

Brady revolucionó un poco el partido y lo puso más de cara del Hull, por ello Allardyce sacó del campo a un desaparecido Zárate y dio entrada a Alexander Song, ex jugador del Arsenal, para controlar algo más el centro del campo. Kouyaté bajó el gran rendimiento demostrado en la primera parte.

Diamé le marcó a su ex equipo en su debut con el Hull

A los dos minutos de ejecutar ese cambio ocurrió lo peor para los hammers, Cresswell sacó de banda directo al pie de Diamé que se fue directo a portería y tras una bicicleta ya dentro del área, chutó al palo más lejano para marcar el 2-1 para el Hull City. No obstante, la alegría duro poco tiempo en el KC Stadium. Los defensas de Steve Bruce fallaron en un balón al hueco para Sakho y este chutó cruzado, McGregor lo vio tarde y Davies, sin querer, terminó de meter el balón en la portería. De un error vino el 2-1 y de otro vino el 2-2.

El partido estaba animado, había muchas ocasiones y el resultado era de 2-2 cuando aún quedaban 25 minutos de juego, todo hacía presagiar más goles, pero no fue así, no llegaron. El West Ham y el Hull firmaron un pequeño pacto y dejaron de hacerse daño. Las ocasiones empezaron a escasear y el empate solo parecía romperse para favorecer al conjunto visitante.

En la última jugada del partido, Valencia remató un centro desde la derecha, el balón rebotó en el pecho de Dawson y el esférico se empotró contra el larguero. El West Ham tuvo la último y pudo sacar los tres puntos del KC. Al final reparto de puntos que deja con mal sabor de boca a ambos por el partido pero que agrada al sumar un punto que deja a ambos más cerca de la salvación.

Hull City (2) West Ham United (2)
McGregor 5 Adrián 6
Dawson 5 75' Demel 5
Davies 5 Tomkins 4
Robertson 5 Reid 6
Elmohamady 5 Cresswell 4
78' Diamé 8 Kouyaté 8
Huddlestone 6 Noble 5
Livermore 6 61'Zárate 3
57'Quinn 5 86' Sakho 8
Jelavic 7 Downing 6
78' Abel Hernández 7 Enner Valencia 7
Suplentes
57'Brady 5 Song 6
78'Gastón 5 Jenkinson 4
78'Ben Arfa 5 Amalfitano -