Resultado Basilea - Liverpool en la Champions League

victor8
Por Víctor Rapún

22:48. ¡Muchas gracias por seguirnos un día más aquí en VAVEL.com! No os perdáis la crónica del encuentro. Un saludo.

22:46. Esta foto describe claramente la situación del club inglés.

22:44. El Liverpoool sigue sin reaccionar. No está siendo ni mucho menos el equipo luchador de la pasada campaña. Se les ve sin ganas sobre el terreno de juego, los fichajes no están dando el nivel que se esperaba y encima hoy Sterling no tenía el día. Brendan Rodgers deberá conseguir que vuelva aquella motivación y garra que poseía la plantilla la temporada pasada y que enamoraba a la afición.

22:41. Victoria merecida del conjunto de Sousa que dominó casi todo el partido y puso toda la intensidad en los 90 minutos. Consiguen 3 puntos para empatar al Liverpool y situarse a otros 3 del Real Madrid que ha ganado por un justo 1-2 en el feudo del Ludogorets.

90' + 3' ¡Finaaaaal! El Basilea logra una valiosísima victoria para seguir soñando con la clasificación en la fase de grupos tras imponerse por 1 a 0 gracias al gol de Streller.

90' + 1' Añade 3 minutos Jonas Eriksson. Al Liverpool se le agota el tiempo.

90' Último cambio de Sousa. Sale del terreno de juego ovacionado, Hamoudi y entra en su lugar Zuffi

88' ¡Gol anulado a Balotelli! Gran pase entre líneas de Gerrard para el italiano que define bien ante la portería pero no sube al marcador por fuera de juego.

86' ¡Gerraaaaard! Gran falta del capitán desde bastante lejos que logra atajar Vaclik.

84' Choque entre Frei y Balotelli que acabo siendo falta y muy peligrosa a favor de los reds. Sin embargo parece que ha salido más perjudicado el jugador azulgrana.

81' Cambio en las filas de ambos equipos. Se va Markovic y entra Lambert en el Liverpool. Se marcha Embolo para dar paso a Callá en el Basilea.

80' ¡Serey Diee! Se animó el costa marfileño con una contra que acabó con un potente disparo rozando el poste derecho.

79' Mal disparo de Elneny directo a saque de puerta.

75' ¡Maarkoviic! Centro de Jose Enrique que se pasea por el área del Basilea hasta que el ex del Benfica logra llegar al esférico enviándolo cerquita del palo derecho.

74' ¡Otro fallo de Sterling! Preciosa jugada entre el joven inglés, Balotelli y Lallana que le deja solo ante Viclik e inexplicablemente se la cede.

70' Se caldea Balotelli enfrentándose contra Suchy y el colegiado le muestra la amarilla.

69' Mueve fichas Brendan. Se retira Coutinho para dar paso a Lallana.

68' ¡¿Pero qué le ocurre hoy a Sterling?! Recibe un buen balón de Markovic y prueba un disparo estático sin crear apenas peligro, algo impropio de este jugador. Reclamaba una posible mano de Frei pero parece ser involuntaria.

65' ¡Gol anulado a Streller! Fantástico pase de Embolo para el goleador del encuentro que se encontraba en fuera de juego por muy poco.

64' No logra controlar Sterling un buen balón de Henderson. Se quedaba solo ante el portero.

61' ¡La ha tenido el Liverpool! Cañonazo de tiro libro por parte de Balotelli que logra despejar Vaclik, Markovic empalma el rechace pero Schär llega como salvador evitando el empate y cortando el balón a córner.

59' Amarilla para Suchy, se la estaba buscando el jugador suizo.

58' Mal pase de Sterling buscando a Balotelli. El Liverpool no reacciona, sigue igual de impreciso que en la primera parte.

56' Gerrard es amonestado por una entrada bastante dura.

54' ¡Lo que probó Markovic! Una chilena muy apurada que va directa a las manos de Vaclik.

52' Centro de córner de Xhaka que peina primero Schär, la toca Mignolet dejándoselo fácil para que el delantero del Basilea fusile a portería para marcar el primer gol de la noche.

52' ¡Goooool del Basileaa! ¡Gooool de Strelleer!

51' ¡Miignoleet! Vaya paradón del belga a tiro de Hamoudi.

49' ¡Posible penalti de Sterling sobre González! Tras un precioso pase de tacón de Xhaka hacia el paraguayo, éste es derribado por Sterling. Finalmente Jonas Eriksson no señala nada.

47' Se queja Sterling de un fuerte codazo de Suchy en el pecho. Innecesario.

45' En esta primera parte, los locales han tenido el 57% de la posesión por el 43% de los ingleses.

45' ¡Comienza la segunda parte!

21:47. Mientras tanto, el Ludogorets - Real Madrid va 1-1. Parece que el grupo se está volviendo más reñido de lo que muchos esperaban.

21:42. Aquí una de las rivalidades más destacadas con algún "rifi rafe" durante el encuentro( Serey Die y Balotelli ). ¿Se habrán puesto de acuerdo en el peinado?

21:39. Mal el Liverpool. Se está concentrando en defender y sus salidas con el balón no están siendo nada buenas. En las pocas veces que los reds han llegado al área contraria, la defensa ha podido claramente con ellos. Flojo Balotelli e irreconocible Sterling.

21:37. Buena primera parte con fútbol bastante vistoso sobre todo por parte de un Basilea que está jugando mucho mejor que su oponente, más posesión y mejores ocasiones. Se fue Safari lesionado al comienzo.

45' + 2' Desaprovecha la ocasión el conjunto local y el colegiado pita el final de los primeros 45 minutos. Se retiran los 22 jugadores del terreno de juego con 0-0 en el marcador.

45' Se añade 2 minutos. Cuidado con el Basilea que tiene un córner muy peligroso.

43' ¡Oootra de Lovren! Remató muy justo el lanzamiento de falta botado por Coutinho. Atrapa el portero azulgrana.

41' ¡Steeerling! Disparo desde fuera del área que detiene Vaclik sin problemas.

40' ¡Lovreen! Cabezazo del central red que se marcha por encima del larguero.

39' Peligroso centro de Jose Enrique buscando a Henderson. Corta la defensa azulgrana, será córner.

37' Lanzamiento blando de González rozando el poste izquierdo. Queda invalidada la acción por fuera de juega.

35' ¡¡Lo que hizo Serey Die!! Doble recorte dejando atrás a José Enrique y Lovren pero no supo definir bien ante Mignolet disparando directamente "al muñeco".

33' Pase entre líneas de Coutinho hacia Manquillo que realiza un pase raso hacia el centro del área rival para que acabe recogiéndola el guardameta del Basilea.

31' ¡Heendersoon! Disparo del 14 red desde el borde del área que acaba siendo blocado por Suchy.

28' ¡Hamooudii! Centro-chut del egipcio demasiado fuerte como para que llegasa Streller a rematarla. Se animan los suizos.

24' Pará el colegiado el juego debido a un objeto que ha sido arrojado al césped.

22' ¡Seereeyy! Probó un tiro desde fuera del área que no fue con mucho peligro. Paró el belga.

20' Falta sacada por Gerrard que ataja Vaclik sin problemas.

16' Ambientazo en el St. Jakob-Park.

15' ¡Que balón le puso Hamoudi a González que no pudo controlar el esférico! Hubiese tenido una buena oportunidad de ser así aunque algo escorado.

13' Saque de esquina de Xhaka directo a las manoplas de Mignolet. Intenta dominar el encuentro el Basilea.

11' Muy buena maniobra del paraguayo que se metió hasta la cocina, pero Lovren apareció para desbaratar la jugada de Derlis.

9' Se realiza el cambio. Entra Derlis González.

8' Primera amarilla del partido. Se la lleva Sterling por evitar una contra del Basilea.

4' Se queja Safari de su pierna derecha. Acuden las asistencias y finalmente se retira cojeando del terreno de juego. Sousa deberá hacer el primer cambio nada más comenzar el encuentro.

2' ¡Gol anulado a Stearling! Buen control de Balotelli que vio el corte de Manquillo por el extremo, el español realiza un pase de la muerte hacia el jóven inglés. Primero estrella el balón al poste y a la segunda bate a Vaclik. Anuló Jonas Eriksson el gol por fuera de juego.

1' Primer córner botado por Hamoudi que despeja el capitán red.

0' ¡Rrrueda el balón en Basilea!

20:44. Se realiza la elección de campo al son del You'll never walk alone que resuena en el St. Jakob-Park.

20:43. Saltan los jugadores al campo, ¡suena el himno de la Champions League!

20:39. Real Madrid y Liverpool se encuentran empatados con 3 puntos aunque el conjunto español ocupa la primera posición por la ventaja goleadora. Ludogorets y Basilea cierran el grupo con 0 puntos ambos.

20:37. Se van retirando los jugadores al vestuario. Recordamos como esta la tabla en este grupo B.

20:20. Increíble The Kop ocupando ya todo la gradería a falta de media hora para el comienzo del encuentro.

20:16. Por parte del Liverpool, es destacable la vuelta de Jose Enrique a la titularidad dejando de esta forma en el banquillo a un Alberto Moreno que se encuentra en un momento dulce. Además, parece ser que Markovic y Coutinho le han ganado esta el pulso a Lallana que será suplente.

20:10. Quizá, las mayores sorpresas de la noche sean, la ausencia de González y Zuffi por parte del equipo local; Xhaka y Embolo tendrán que dar ese toque de velocidad importante hoy.

19:57. El ánimo y el calor de la afición red se ha ido notando poco a poco en los últimos días por la ciudad suiza mediante cosas como esta.

19:50. Este será el banderín que intercambiará Steven Gerrard.

19:48. Y aquí tenemos la alineación del Liverpool: Mignolet, Manquillo, Enrique, Lovren, Skrtel, Gerrard, Henderson, Coutinho, Sterling, Markovic, Balotelli

19:47. Confirmado el once del Basilea: Vaclik, Schär, Suchy, Safari, Serey Die, Frei, Hamoudi, Elneny, Xhaka, Streller, Embolo.

19:44. Os dejamos con la previa del partido Basilea - Liverpool .

19:42. El último partido Basilea - Liverpool fue en el 2002, el resultado fue de empate a 3 en el estadio St. Jakob-Park que desembocaría en la eliminación de la competición del Liverpool.

19:40. Este espectacular estadio (St. Jakob-Park) será el escenario de hoy con una capacidad de más de 38 mil espectadores que llegó a albergar el mundial de 1954.

19:38. Sin embargo, defensor Walter Samuel será duda debido a una molestia en la rodilla, Serey Die remplazaría en el mediocampo y Behrang Safari bajaría a la zaga.

19:37. Por parte de los suizos, en este partido Basilea - Liverpool habrá que estar muy atentos a otro joven futbolista. Su nombre, Derlis González. El paraguayo de solo 20 años ha conseguido un puesto en el once de Paulo Sousa y ya dejo destellos de calidad en el Bernabéu.

19:35. La clave para el reto de Brendan podría ser perfectamente Reheem Sterling, el joven jugador inglés se ha echado el equipo a la espalda en este inicio de temporada convirtiéndose en el referente en ataque por delante incluso de un Balotelli que parece estar gafado de cara a portería.

19:33. Paulo Sousa tampoco se fía del contrincante y ensalza la figura de su entrenador: "Es un placer medirme a Brendan Rodgers, es un gran entrenador y una gran persona. Intenta que su equipo haga un buen fútbol, de la misma forma que yo. Soy muy afortunado por tener jugadores con habilidades y características diferentes porque eso me da muchas opciones tácticas".

19:28. Pese a ello, no hay que dudar en que la plantilla posee la suficiente calidad como para realizar enfrentamientos mucho más serios de los que han mostrado hasta la fecha. Veremos si Rodgers logra encontrar "el botón" para hacer reaccionar a su equipo: ganar y convencer.

19:26. En la Premier League, el equipo de Brendan Rodgers ocupa la décimo cuarta posición con 7 puntos ganando sólo en 2 partidos. En la Capital One Cup, consiguieron pasar de ronda ante un club de categoría inferior mediante la tanda de penalti y en la primera jornada de Champions ante el Ludogorets, los reds obtuvieron los tres puntos en el descuento gracias a un gol de penalti de Gerrard.

19:23. Por ello, será de vital importancia que los RotBlaus esten mucho más atentos en defensa ya que como el ataque red tenga el día, podría caerle otra goleada.

19:21. De los últimos cinco encuentros, sólo han ganado dos ante el FC Vaduz y el Winterthur, mientras las derrotas han sido algo dolorosas con goleadas como la del Grasshoppers por 3 a 1 o el 5-1 por el que se impuso el Real Madrid en la primera jornada de la máxima competición europea.

19:20. El Basilea llega necesitado de una victoria tan importante como sería ante este rival, serviría para reforzar anímicamente al equipo que no está cuajando buenos partidos últimamente.

19:17. Después de una primera jornada de Champions League de lo más emocionante; la competición continúa, y hoy nos ofrece un encuentro muy bonito en el estadio de St. Jacob-Park.