Dominio del West Ham sin respuesta del QPR

El West Ham suma su tercera victoria de la temporada tras superar de forma clara a un QPR que prácticamente no puso opsición. Los hombres de Big Sam se colocan séptimos en la clasificación, mientras que el equipo de Harry Redknapp sigue colista.

victorfernandez7
Por Víctor Fernández

Victoria clara de los hammers ante sus vecinos de Londres central. El gol tempranero de Onuoha en propia puerta despejo el camino para un West Ham que se impuso con claridad ante un rival sin ideas ni fútbol.

Dominio abrumador del West Ham en la primera mitad

No hubo color los primeros 45 minutos. O mejor dicho, sólo el "claret and blue" del West Ham. Empezaron los locales con un juego directo y rápido, llegando por bandas. La recompensa a este comienzo no se hzo esperar: primer córner de los muchos de los que dispuso el West Ham, el centro al área se paseó por toda la zaga del QPR, hasta que un desafortunado Onuoha fue a despejar, pero el balón golpeó en su rodilla y se introdujo directo en su propia portería ante la incrédula mirada de Green, el portero visitante, que militó en las filas del West Ham hace algunas temporadas.

Con el partido de cara, el West Ham comenzó a hacer su juego más elaborado, con la nueva pareja Song - Amalfitano ante las lesiones de Kouyaté y Noble. Downing hacía lo que quería: dio un recital de regates, conducción, pases largos... con un Diafra Sakho que fue una pesadilla para la zaga del QPR tanto en la primera como en la segunda mitad. El inglés y el senegalés están siendo, de largo, los mejores del West Ham en estas primeras 7 jornadas de Premier. A punto estuvieron en más de una ocasión los hammers de doblar su ventaja, pero se llegó al descanso con sólo 1-0.

Por su parte, el Queens Park Rangers, que llegaba al partido con la losa de ser últimos en la clasificación, y parece evidente por qué. Los hombres de Harry Redknapp empezaron el partido faltos de concentración, ritmo e ideas. Tras encajar un gol a los 4 minutos no desperaron de su letargo, y se vieron dominados por los locales. Tan sólo dispusieron de una oportunidad, tras un gran control orientado de Austin, cuyo disparo atrapó Adrián. Muy insegura su defensa, pues el West Ham parecía llevar peligro con prácticamente todas sus jugadas de ataque.

Segunda parte: ligero espejismo y nuevo monólogo hammer

Restaban 45 minutos y la diferencia no era insalvable. Redknapp, consciente de ello, decidió dar entrada a Bobby Zamora por Junior Hoilett. El inglés, que comenzó a calentar en la primera parte recibiendo algunos aplausos de la grada lcoal (fue jugador del West Ham hace años), aportó mayor peligro en ataque, pues nada más salir puso un gran centro al área pequeña para Austin peor el remate de este se marchó fuera. Parecía que el QPR doinaba el partido, pues empezaba a llegar a terreno hammer con el balón, forzando algunos córner. Pero resultó ser tan sólo un apretón de 10 minutos, pues el West Ham volvía a tener el partido controlado, y la prueba llegó en el minuto 59. En unasegunda jugada tras córner, un balón aéreo cayó hacia Tomkins, que en un lateral del área pequeña puso un centro al segundo palo, donde esperaba, como no podía ser de otra manera, Sakho, que empujó el balón al fondo de las mallas para doblar la ventaja. Tremendo inicio de campaña para el francés, con tres goles en los últimos tres partidos; y cinco goles en sus cinco apariciones como titular con el West Ham.

La última media hora siguió con el monólogo de los locales, que dispusieron de más ocasiones para hacer el tercer tanto, como la que tuvo el capitán Kevin Nolan que entró en el minuto 75. El Queens park que se esperaba ver en la segunda mitad no apareció, tan sólo con el cambio -tardío- de Sandro por Adel Taarabt consiguió algún tiro a puerta del marroquí, que junto a Zamora y Kranjcar fueron los únicos que ponían en leves aprietos a la hoy muy segura zaga hammer. En el minuto 84 Matt Jarvis, que salía de una lesión, sustituyó al ecuatoriano Enner Valencia y el partido acabó poco después. Victoria sin peros del West Ham, que se coloca 7º en la tabla con 10 puntos, por delante de Arsenal y Liverpool. El QPR se mantiene colista, con tan sólo 4 puntos de una victoria y un empate (sólo ha puntuado en 2 de 7 partidos).

Sakho en el momento de cabecear el segundo gol, ante la impotente mirada de Grenn. | Foto: The Sun