Crystal Palace - Sunderland: la necesidad llama a la puerta de los de Warnock y Poyet

Crystal Palace - Sunderland | Lunes 3 de Noviembre, 21:00 horas | Estadio: Selhurst Park | VAVEL.com | Árbitro: Phil Dowd | Crystal Palace y Sunderland afrontan esta jornada inmersos en una crisis de juego que les tiene en las últimas posiciones de la tabla. Una victoria frente a un más que posible rival directo por la permanencia haría de cualquier equipo un aumento en su moral para las próximas jornadas.

Imagen: The Guardian
deponce
Por David Ponce García

La posición que ocupan en la clasificación tanto Crystal Palace como Sunderland es lógica si repasamos sus partidos desde el inicio liguero. Decimosextos y decimoctavos, respectivamente, los chicos de Warnock y de Poyet tienen que mejorar mucho si de verdad no quieren meterse en problemas peores. Selhurst Park alentará a los suyos para dejar los tres puntos en casa y alejar así a un rival directo por la permanencia.

Justicia con lo visto sobre el verde

Con la miel en los labios se quedó el Crystal Palace la semana pasada cuando Berahino puso el 2-2 en el marcador al transformar un penalti en el minuto 90 de partido, y es que, demasiado premio se hubiera llevado el conjunto de Warnock de haberse consumado su victoria visto lo visto durante el desarrollo del partido, donde fueron los locales quienes llevaron el control y las ocasiones de peligro durante casi todo el encuentro.

Fue Hangeland quien adelantó a los visitantes en los primeros compases del choque, y Jedinak quien aumentó la distancia en el marcador al transformar un penalti justo antes del descanso. Distinto fue el segundo tiempo, donde el West Bromwich tuvo total control del juego ante el planteamiento defensivo del Palace para los segundos 45 minutos. Anichebe acortó las distancias para los locales al inicio de la segunda mitad, y Berahino transformó de penalti en el minuto 90 el gol del empate, haciendo justicia con el juego visto a lo largo de todo el partido por parte de los dos equipos.

A la novena tampoco fue la vencida

Difícil rival tenían los black cats la pasada jornada para empezar a remontar el vuelo. El Arsenal de Wenger salió victorioso gracias a un doblete de Alexis Sánchez que el sólo se guisó el 0-2 final. Los de Poyet comenzaron muy bien plantados en el terreno de juego, desbaratando las ocasiones que creaban los gunners, hasta que un error de Brown al ceder el balón a su guardameta propició el gol del Arsenal, que con una magnífica vaselina, el chileno logró batir a Mannone.

A pesar del error, el Sunderland siguió cumpliendo a rajatabla las órdenes de su entrenador, a quien se le veía muy inquieto en la banda. El partido estaba controlado por el Arsenal, pero ni estos ni el Sunderland conseguían tener fluidez en el juego, y estaban más pendientes de no recibir un gol que de marcar.

De nuevo, Sánchez se aprovechó de otro error defensivo, esta vez de Mannone al despejar, e introdució el balón dentro de la portería, haciendo el segundo y definitivo tanto del encuentro.

Se vio bastante mejoría en el juego del Sunderland, en el que los dos únicos errores que tuvieron en defensa fueron neutralizados por el delantero chileno gunner. Poyet también notó la notable mejoría en sus hombres respecto a la pasada jornada, aunque se mostró muy frustrado por haber tirado el partido en dos errores garrafales que podían haberse evitado.

Empate a nada en el último enfrentamiento

Corría la jornada 30 de la temporada pasa cuando Crystal Palace y Sunderland estaban inmersos en la lucha por la permanencia. Llegaban decimoquintos y decimoséptimos en la clasificación, y a falta de ocho jornadas para el final, ambos clubes estaban mostrado un juego que llamaba a la puerta de la división de plata.

El partido acabó con 0-0 en el marcador, donde ningún equipo supo rentabilizar sus ocasiones de gol, que pocas fueron, y se repartieron un punto cada uno, que no les servía para nada, viendo que los equipos de detrás se iban acercando más aún.

Los de Poyet y Pullis veían como cada vez quedaban menos jornadas y cada vez se acercaban más a los puestos de descenso.

Imagen: Getty Images

Igualdad máxima en los precedentes

Son 42 los enfrentamientos que han tenido ambos equipo en todas las categorías del fútbol inglés, con un bagaje de 15 victorias para el Palace, 14 empates y 13 victorias para el Sunderland, donde, a priori, es difícil dar un pronóstico para el choque.

Cosa muy distinta es si nos fijamos en los enfrentamientos en Selhurst Park, en donde, de los 19 partidos, 11 han ido a parar a las arcas del Palace, y solamente tres veces los puntos se los llevaron los black cats.

En cuanto a resultados abultados, para ver la mayor victoria del Palace en su casa, hay que remontarse a la campaña 2003/2004 cuando obtuvieron un resultado de 3-0, mientras que el Sunderland consiguió su mejor resultado en Selhurst Park en en la FA Cup de 2000/2001 donde le endosaron un 2-4, consiguiendo así el pase a la siguiente ronda.

El resultado más repetido en este enfrentamiento en casa del Crystal Palace es el de 1-0, con cuatro veces.

Declaraciones

Poyet: "Habrá momentos en los que (Crystal Palace) estarán más arriba y nosotros tendremos que defender, y cuando nos toque a nosotros, habrá que anotar".

Warnock: "No se engañen, resultados como el del Sunderland ante el Southampton no suceden muy a menudo, será un partido complicado".

Buckley: "Jugué contra el Crystal Palace un par de veces cuando estaba en Brighton y ellos serán un equipo fuerte, muy físico".

Convocatorias

Crystal Palace: Hennessey, Kettings, Speroni, Dann, Delaney, Fryers, Hangeland, Kelly, Mariappa, McCarthy, Ward, Bannan, Bolasie, Guedioura, Jedinak, Ledley, McArthur, Puncheon, Thomas, Williams, Campbell, Chamakh, Gayle, Johnson, Zaha.

Sunderland: Mannone, Pantilimon, Brown, O'Shea, Reveillere, Van Aanholt, Vergini, Bridcutt, Buckley, Cabral, Cattermole, Gomez, Johnson, Larsson, Mavrias, Rodwell, Altidore, Fletcher, Graham, Wickham.