23:05. Lo dejamos por aquí pero no se vayan, en un rato empieza la NBA y la podrás seguir en VAVEL. Yo me voy no sin recordarles que: ¡¡¡sean felices y lean VAVEL!!!

23:02. El colegiado, perfecto, un diez para él y sus asistentes. Partido tranquilo y limpio, gran tarde-noche para los colegiados.

23:00. Naismith y Baines, los mejores por el Everton. Origi es el Man of the Match del Lille, durante todo el partido ha peleado más que nadie.

23:00. Con ocho puntos de doce posibles, el Everton es líder seguido del Wolfsburgo, con siete. El buen juego desplegado hoy permite a los de Roberto Martínez depender de sí mismos en la próxima jornada de Europa League para pasar de ronda.

22:58. Victoria importantísima del equipo toffee que sigue como líder del Grupo H de la UEFA Europa League tras este 3-0 gracias a los goles de Osman primero y de Jagielka y Naismith después.

22:56. ¡¡¡FINAAAAAL DEL ENCUENTRO, GANÓ CONTUNDENTEMENTE EL EVERTON POR 3-0!!!

+91' Se duele Kjaer en el césped, parece que no podrá seguir jugando.

90' Añade TRES minutos el colegiado a este encuentro.

89' Centro pasado de Atsu y Naismith hace falta al intentar recuperar el balón.

87' Marca el 5-1 el Wolfsburgo que ya le ganó al Krasnodar 2-4 en Rusia. Nueve goles le ha marcado el equipo alemán al ruso en 180 minutos.

86' Córner para el Lille que despeja Jagielka.

85' AMARILLA para Balmont por una entrada sobre Baines. El partido ha sido muy limpio y fácil de llevar para el colegiado.

84' Besic, destacado en los últimos partidos del Everton, es el último cambio del partido, se coloca en el centro del campo junto a Gibson.

83' Tercer y último CAMBIO en el Everton: Besic entra por McCarthy.

81' Minutos de la basura, partido sentenciado, centrocampismo extremo. El Lille se acerca por las bandas alguna vez pero Hibbert y Baines están muy serios hoy.

79' La posesión de balón es de 63 % 37 para el Everton ahora mismo.

76' El ritmo disminuye, el resultado es demasiado abultado y el Lille no termina de animarse.

74' Tercer CAMBIO en el Lille: entra Rodelin por el lateral Corchia.

74' Llega el tercero del Wolfsburgo. Muchos gole en esta jornada de Europa League.

73' Los cambios del Lille apenas han aparecido. Los franceses atacan principalmente con la baza de Origi, el mejor hasta ahora del Lille.

71' El Everton busca ahora la frescura de Atsu, por ahora Souaré está muy seguro.

70' Recorta distancias el Krasnodar en Wolfsburgo. El empate beneficiaría mucho al Lille.

66' Barry ha tenido que salir lesionado y ha visto AMARILLA por la entrada a Corchia.

66' Primer y segundo CAMBIO en el Everton: entra Atsu por McGeady y Gibson por Barry.

64' Feo choque entre Barry y Corchia. Parecen tocados ambos jugadores.

63' Primer y segundo CAMBIO en el Lille: entra Béria y Roux por Mendes y Frey.

62' Otro gran gol del Everton, Naismith termina una gran actuación con un gran gol. Gana merecidamente el Everton.

61' Balón en profundidad de Lukaku para la carrera de Baines que en carrera y de primeras pone un centro raso para Naismith que controla, recorta y revienta el balón superando a todos. 3-0 para el Everton.

60' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOOOOO DEL EVERTOOOOOOOON, STEVEN NAISMITH HACE EL 3-0!!!

58' Presiona muy arriba el Everton, busca salir tocando el equipo de Girard pero le cuesta. Al final logran un saque de esquina, el quinto del Lille.

56' Están muy seguros atrás Jagielka y Distin, Origi no puede con ellos.

55' Segundo gol del Wolfsburgo, casi sentenciado el partido ante el Krasnodar. Malas noticias para el Lille.

54' ¡¡Enyeamaaaaaaaaa a córner!! Chutazo del belga que obligó al meta del Lille a volar y sacar maravillosamente ese balón.

53' Gana Lukaku una falta peligrosa, muy cerquita de la frontal.

50' Toca atrás el Everton, tranquilo y sabiendo que el 2-0 es un buen colchón y resultado.

47' Chut de Origi que algo escorado logra obtener un córner.

47' Marca Hunt para el Wolfsburgo en el otro partido de este grupo. Ahora mismo los alemanes acompañarían al Everton a la siguiente ronda.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

45' ¡¡Saca el Lille y comienzaaaaaaa la segunda parte!!

22:05. Vuelven los jugadores al terreno de juego.

21:58. Ahora mismo el Everton es líder con ocho puntos en el Grupo H. El Lille sigue tercero con el 0-0 que se está viviendo en el Wolfsburgo - Krasnodar.

21:55. Gana merecidamente el Everton un partido interesante, con buenas ocasiones para ambos aunque en mayor número para los locales. El Lille ha llegado poquito, está muy desacertado mientras Baines y McGeady están haciendo un gran partido desbordándo a sus marcadores en cada enfrentamiento.

21:52. DESCANSO EN GOODISON PARK. Gana 2-0 el Everton.

44' Saque de esquina para el Lille, Origi remata picado y Howard atrapa el esférico.

42' Sacó Aiden McGeady el córner y en el segundo palo apareció lanzándose en plancha el capitán Phil Jagielka para marcar el 2-0. Encarrila el partido el Everton.

41' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EVERTOOOOOON, PHIIIIIIIIIIIL JAGIELKAAAAAAA!!!

40' Córner para el Everton tras una buena picadita de Baines y chut cruzado de Naismith.

40' Cinco para el descanso y no parece que esto vaya a cambiar mucho. Mejor el Everton pero sin crear ocasiones claras de gol.

37' Carrera de Divock Origi por la derecha que corta Distin, saque de banda para los visitantes.

36' Falta fea y muy dura de Gueye sobre McCarthy, queda advertido, a la próxima verá amarilla.

34' Tocado el Lille tras el gol, muchas más pérdidas de balón ahora. El Everton presiona y roba arriba.

33' Señala fuera de juego de Lukaku el colegiado, había logrado el 2-0.

30' ¡Lukaku fuera! Centró Mcgeady esta vez desde la derecha y el cabezazo de Lukaku es demasiado forzado y este se va fuera. Estaba solo.

30' Saque de esquina para el Lille que despeja Howard de puños.

29' Había mejorado el Lille y el Everton marcó, lo merecían algo más que sus rivales.

28' Primera AMARILLA del partido, la ve Mavuba por parte del Lille.

27' Abre McCarthy en la frontal para McGeady, que en carrera y desde la banda izquierda centra de primeras para que Osman, en el segundo palo, controle con el pecho y chute cruzado para batir al meta y a los defensas que buscaron cruzarse en la trayectoria del esférico. Osman pone el 1-0 para el Everton.

26' ¡¡¡GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EVERTOOOOOOON, LEOOOOOOOOOOOON OOOOOOOSMAAAAAAN!!!

25' Saca Baines muy pasado, sacará el Lille de banda.

25' Saque de esquina ahora para el Everton.

24' Buena llegada del Lille que imprime peligro por primera vez. El Everton no debe dormirse.

23' ¡Mendes! Chutó en segunda jugada el caboverdiano y su gran disparo lo envia Howard a saque de esquina.

22' Saque de esquina para el Lille tras una buena jugada de Mendes.

19' Chutó Balmont desde lejos y raso, su disparo se lo quedó un defensa.

18' Desacertado el Everton en los pases largos. El Lille basa el poco juego que está realizando en llegar por las bandas y tocando el balón.

15' ¡Arriba Naismith! Remató el ex del Rangers en el segundo palo por encima del larguero.

14' Llegada por la izquierda ahora del Everton que gana una falta peligrosa muy cerca de la línea lateral del área.

12' Concentra el Everton su juego en la banda izquierda, Baines está muy participativo.

10' Contra francesa que termina despejando Distin sin problemas.

8' Toca y toca el Everton, sin prisa por llegar arriba.

6' Muchas pérdidas del Lille en medio campo. El trivote no le está funcionando a Girard en estos primeros minutos.

3' ¡Casi el Everton! Mano a mano de Naismith que falla al levantar el balón y el rechace le llega a Osman que no finaliza.

2' Dominio inicial del Everton, muy enchufados los toffees.

0' ¡Ya la tuvo Lukaku, solo 30 segundos! Baines para Naismith y este se la pone dentro del área a Lukaku que pone a prueba a Enyeama. Balón a córner.

0' ¡¡Saca el Everton y comienzaaaaaa el partidooooooooooo!!

21:04. Sorteo de capitanes entre Jagielka y Mavuba. ¡Esto va a comenzar ya!

21:03. Salen los jugadores al césped y ya suena el himno de la Europa League.

21:01. Jugadores en túnel de vestuarios ya preparados para salir.

20:55. Van terminando los partidos del turno de las 19:00 horas. Los del turno de las 21:05 como este Everton - Lille están a diez minutos de dar comienzo.

20:50. Quedan solo quince minutitos para que empiece este partidazo que es el Everton - Lille . ¡No os vayáis lejos!

20:46. FOTO | Foto de Goodison Park en este momento:

20:43. FOTO | Leon Osman, renovado. El veterano jugador celebrará con la titularidad de esta noche el hecho de haber renovado con el club de Liverpool:

20:40. FOTO | "El Everton en Europa", así se llama el programa oficial del Everton - Lille que empieza en algo más de veinte minutos:

20:37. Si por el contrario es el equipo francés el que gana, el grupo se igualaría aún más, puro espectáculo para el aficionado neutro.

20:34. Si hoy ganase el Everton, se colocaría con ocho puntos de 12 posibles, numerazos en el 'grupo de la muerte' que dejarían a los de 'Bob' Martínez muy cerca de las eliminatorias.

20:30. Las casas de apuestas dan como favorito al Everton, pagando su victoria a menos de 2€ por euro apostado. Los toffees son duros rivales en casa y que el Lille puntúe hoy va a ser una tarea complicada.

20:26. El neerlandés Bas Nijhuis será el colegiado de este partido. Este año ya ha arbitrado algún partido de Champions League y un partido de la eliminatoria entre Hull City y Lokeren.

20:21. Se nos viene uno de los partidos más interesantes de la jornada en esta Europa League. Everton y Lille garantizan espectáculo en sus partidos y hoy seguro que no va a ser menos. Ambos quieren ganar y conseguir una plaza para las rondas eliminatorias.

20:18. Los suplentes con los que contará Girard son: Rodelin, Meite, Elana, Beria, Rozenhal, Roux y Traoré.

20:15. El Lille saldrá hoy con este 1-4-3-3. Enyeama - Corchia, Kjaer, Basa, Souaré - Balmont, Gueye, Mavuba - Mendes, Origi y Frey.

20:12. En el banquillo toffee estarán: Joel, Gibson, Eto’o, Besic, Atsu, Pienaar y Barkley.

20:10. El Everton afronta este partidazo con este 1-4-2-3-1: Howard - Hibbert, Jagielka, Distin, Baines - Barry, McCarthy - Naismith, Osman, McGeady - Lukaku.

20:05. ¡Tenemos alineaciones confirmadas!

Antolín Alcaraz es baja para este partido. 'Bob' Martínez no podrá contar con él, si bien es cierto que no es un titular indiscutible, con el apartado de lesiones no se juega y se debe tener mucho cuidado con la acumulación de jugadores ahí.

Precisamente Divock Origi pondrá un morbo doble al partido, así es, doble. Si bien es cierto que es rival directo con Lukaku por la titularidad en la selección belga, también hay que tener en cuenta otro dato: está jugando en el Lille cedido por el Liverpool. El equipo de Brendan Rodgers se hizo con sus servicios tras el Mundial de Brasil y lo cedió al conjunto francés para seguir con su progresión. El Liverpool es el eterno rival del Everton y el hecho de marcar en Goodison provocaría una alegría doble en el joven delantero.

Origi en su presentación como jugador del Liverpool. Foto: Liverpool FC.

Los franceses no pueden decir lo mismo que los ingleses en cuanto a su racha. Es totalmente inversa. Desde la jornada 8 de la Ligue 1 (llevan 12 disputadas) no gana el Lille en ninguna competición cuando ganaron 1-0 al Bastia con gol de Divock Origi. En este momento son 12º clasificados en liga y el objetivo de clasificarse para competición europea está muy complicado.

Lukaku, Baines y Eto'o celebran uno de los goles al Burnley. Foto: Mirror.

Ya han jugado todos contra todos. El Everton jugó dos partidos lejos de casa y ahora le tocará jugar dos en Goodison Park de los tres restantes, el primero será esta misma noche. El Lille va a la inversa, ya ha jugado dos partidos en casa y ahora le toca viajar hasta Liverpool primero y Rusia después.

El Lille estaría ahora mismo eliminado de la competición, es tercero con tres puntos obtenidos de tres empates (1-1 ante Wolfsburgo y Krasnodar y 0-0 ante el Everton). Los franceses deben ganar pronto si quieren tener alguna opción de lograr el pase a la siguiente ronda.

Con cinco puntos el Everton es el líder del grupo tras lograr una victoria (4-1 ante el Wolfsburgo) y dos empates (1-1 en Krasnodar y 0-0 en Lille). Los de Roberto Martínez son, junto al Lille, uno de los equipos que aún no han perdido en esta UEFA Europa League.

¡Bienvenidos! Bienvenidos todos una tarde-noche más a VAVEL, bienvenidos al mejor fútbol del Mundo, bienvenidos a la maravillosa UEFA Europa League y a este Everton - LOSC Lille que empieza a las 21:05 horas (horario peninsular español).