Hasta aquí la retransmisión del partido que ha enfrentado a West Bromwich y Newcastle, con victoria de los visitantes por 0-2. Ha sido un placer contar con su compañía, y muchas gracias por elegirnos para seguir la Premier League. El mejor fútbol sigue en VAVEL. ¡Hasta pronto!

16:37. Las estadísticas del partido. (Possession = Posesión, Shots = Tiros, On target = A puerta, Fouls = Faltas)

16:33. Coloccini decidió el partido con este testarazo.

16:30. Ayoze Pérez abrió el marcador con este golazo.

16:21. El Newcastle no se despierta de su sueño futbolístico. En un partido en el que ninguno de los dos equipos quiso empequeñecerse ante el rival, un maravilloso gol de tacón de Ayoze abrió el marcador al borde del descanso. Al volver de los vestuarios, los magpies se mostraron seguros y firmes ante el ímpetu del West Bromwich, y decidieron el partido con un testarazo de Coloccini en el minuto 61. Estuvo más cerca el 0-3 que el 1-2, y el Newcastle difrutó por fin de una victoria en liga por más de un gol.

FINAL DEL PARTIDO. WEST BROMWICH 0-2 NEWCASTLE.

90' + 1' El partido está decidido. Los magpies ya se saben ganadores y los baggies han tirado la toalla.

90' Tres minutos de descuento.

85' ¡Paradón de Foster! Ayoze remató en el área un centro desde la derecha, pero el portero de los baggies sacó su mano derecha en un gran acto de reflejos.

83' Otro intento de Wisdom desde la izquierda, pero esta vez su internada no consiguió el objetivo de colgar un balón raso al área gracias al impoluto trabajo de Dummett.

80' Cambio en el Newcastle. Se marcha Cabella y entra Taylor.

78' ¡Wisdom perdona al Newcastle! Un fallo de marcaje de toda la defensa visitante dejó solo al lateral a espaldas de los zagueros, pero ni controló ni disparó bien ante Krul.

77' Doble cambio en el Newcastle. Entran Williamson y Goufrran por Coloccini y Ameobi.

75' Cambio en el West Bromwich. Sale Dorrans, entra Samaras.

73' Falta de Janmaat a Wisdom. Los locales botaron la falta, pero Dummett despejó de cabeza.

70' Dorrans recibió un pase en la frontal del área e intentó rematar a puerta, pero la zaga del Newcastle vuelve a estar ahí para evitar el peligro.

67' Lo intentan los baggies al contraataque con Berahino, pero la defensa visitante está muy segura. El muro de Alan Pardew rechaza todo lo que le llega.

65' El segundo gol ha dejado muy tocado al West Bromwich. Los locales han bajado sus revoluciones y el Newcastle se siente cómodo sobre el verde.

61' Otra vez Janmaat da una asistencia desde su banda, esta vez con un balón aéreo preciso al segundo palo, donde se encontraba el capitán Coloccini para poner el 0-2 con un imparable testarazo.

61' ¡GOOOOOOL DE COLOCCINI! ¡GOOOOOOOL DEL NEWCASTLE!

60' Córner para el Newcastle.

59' Disparo lejano de Mulumbu que se pierde por línea de fondo.

58' Ningún equipo domina. El partido se basa en acometidas constantes de los dos equipos, que han salido muy activos.

55' Dos córners seguidos del West Bromwich amenazan al Newcastle. La zaga de los magpies se ha mostrado segura, con un Krul impecable.

51' Ahora es Cabella el que chuta desde fuera del área, pero la defensa rechazó su disparo.

50' ¡A punto de marcar Anichebe! Tras un pase largo, Krul salió de su portería hasta fuera del área y molestó al delantero, que no pudo rematar bien.

47' Vuelve a ser un partido de disputa en el centro del campo. Ningún contendiente ha salido a echarse atrás.

45' Hay un cambio en el West Bromwich. Ha salido Pocognoli para dar entrada a Gamboa.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

15:25. Así ha sido el golazo de Ayoze.

15:21. En una primera parte de pelea en el centro del campo y ocasiones puntuales, el West Bromwich lo intentó con insistencia, pero la magia de un Ayoze Pérez inspiradísimo en las últimas jornadas marcó la diferencia. Un magnífico taconazo al borde del final de la primera parte ha hecho el que, hasta ahora, es el único gol del partido. Los urracas cogen la delantera.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. WEST BROMWICH 0-1 NEWCASTLE.

44' Pase raso desde la derecha de Janmaat al corazón del área, y ahí llegó Ayoze para sorprender con un precioso taconazo que envió el esférico al palo derecho de la portería del West Bromwich. Maravilloso gol del canario.

44' ¡GOOOOOLAAAAZO DEL NEWCASTLE! ¡GOLAAAAAZO DE AYOZE!

43' ¡Doble ocasión para el West Bromwich! Primero Anichebe se metió en el área de los urracas regateando a la defensa y despejó Dummett. Después, un disparo de Berahino se marchó alto.

42' Según datos de Sky Sports, un 60 % del juego se ha desarrollado en el centro del campo. El dato refleja cómo ambos equipos están intentando dominar la medular y están cerrándose bien en defensa.

40' Centro desde la derecha de Wisdom que se marcha desviado por la línea de fondo del campo del Newcastle.

38' Ayoze lo intentó desde la derecha al contraataque, pero un seguro Pocognoli desbarató los planes del español.

36' Abeid botó la falta y conectó con Dummett, que intentó sin éxito ceder de cabeza a algún compañero. En el rechace apareció en segunda línea Abeid, que ejecutó un remate fallido.

35' Mulumbu derriba a Colback y el Newcastle tendrá una oportunidad de colgar el esférico al área.

34' Ayoze, Cabella y Janmaat trazaron una buena jugada combinada en la que acabó recibiendo el último en la frontal del área. Pudo haber recibido falta de la defensa local, pero el árbitro no vio ninguna infracción.

32' Hasta el momento, cinco tiros para el West Bromwich y dos para el Newcastle. Sólo dos fueron a puerta, y ambos con la firma de los locales.

30' Córner para el West Bromwich que despejó de puños un Krul imponente.

28' Tras una larga posesión del Newcastle, los baggies salieron al contraataque con una carrera de Berahino. Coloccini acabó con el peligro lanzándose al piso para arrebatar el esférico al mediapunta local.

26' Ocasión para Anichebe, que recibió un pase interior en el área y trató de fusilar a Krul a la media vuelta. Un providencial Dummett consiguió interponerse para desviar el disparo del delantero nigeriano.

25' Ambos equipos tratan de construir sus jugadas con paciencia, haciendo frente a defensas muy bien armadas. El choque se juega en la medular.

21' Posesión: 57 % para el West Bromwich, 43 % para el Newcastle.

19' Cabezazo de Brunt que se marcha desviado a la izquierda de la portería de Krul. Vuelve a intentarlo el West Bromwich.

18' Minutos de juego en el campo del Newcastle. Los locales han conseguido que los urracas se resguarden en su campo.

15' ¡Otra vez Berahino! El joven jugador de los baggies recibió un pase de Anichebe, que estaba de espaldas al área, y con un potente derechazo obligó a Krul a despejar a córner con su manopla.

14' La balanza ha cambiado su peso en poco tiempo. Ahora al Newcastle le cuesta mantener la posesión por el buen trabajo del West Bromwich, que está realizando una presión adelantada que ahoga a los visitantes.

11' ¡Doble ocasión para el West Bromwich! Primero fue Berahino el que lo intentó con una potente volea desde la frontal del área que rebotó en Coloccini, y segundos después Mulumbu colgó un balón envenenado al área que no remató ningún compañero.

10' Minutos de mayor dominio del Newcastle. Los de Tyneside se han asentado sobre el verde y llevan más peligro.

9' ¡Al larguero Ameobi! El jugador inglés recibió el balón en la frontal del área botando, y con un preciso disparo mandó el esférico a la escuadra derecha, donde sólo la madera evitó el tanto.

9' La zaga local despeja el saque de esquina

8' De nuevo Ameobi provoca una falta desde su banda. Cabella centró y la defensa despejó a córner.

6' Dummett remata desde el segundo palo. Su testarazo se marcha alto.

5' Otra falta para los urracas, esta vez desde la izquierda. Mulumbu zancadilleó a Ameobi, que se marchaba por la banda tras una buena pared.

4' Despeja la zaga de los baggies el libre directo.

4' Falta desde la derecha para el Newcastle. La botará Colback.

2' Ambos conjuntos arrancan activos y buscando el control del partido. Los locales presionan la salida del balón rival y quieren la pelota.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN THE HAWTHORNS!

14:25. A punto de comenzar el partido. Se guardará un minuto de silencio antes del encuentro.

14:15. El escenario del duelo: The Hawthorns. Ubicado en West Bromwich, es un estadio con más de un siglo de historia, fundado en 1900. Tiene capacidad para 26.287 personas. (Foto: skyscrapercity.com)

14:10. Fuera de la convocatoria de los locales han quedado Gardner (sancionado), Olsson y Varela (lesionados). Los visitantes no contarán con Obertan, Williamson, Gutiérrez, Tioté, Santon y De Jong (lesionados).

14:05. En cuanto al Newcastle, el once inicial estará formado por Krul, Janmaat, Coloccini, Dummett, Haidara, Abeid, Colback, Cabella, Sissoko, Ameobi y Ayoze.

14:00. Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos conjuntos. Por parte del West Bromwich, los baggies salen con Foster, Wisdom, Dawson, Lescott, Pocognoli, Morrison, Mulumbu, Dorrans, Berahino, Brunt y Anichebe.

13:50. En el Newcastle, atentos a: Moussa Sissoko. El centrocampista francés es el alma y la fuerza de los magpies, y aunque ahora suele jugar más adelantado como mediapunta por la lesión de Siem De Jong, es indispensable en el esquema de Alan Pardew. Su potencia para lanzar contraataques y romper líneas se junta con su técnica en el toque de balón, haciendo del dorsal 7 blanquinegro un jugador total. (Foto: Serena Taylor / Newcastle United)

13:40. En el West Bromwich, atentos a: Saido Berahino. En apenas diez partidos, se ha erigido como la estrella del equipo y ha marcado siete goles, cinco de ellos en los últimos cinco encuentros. Ya ha superado la marca goleadora que registró en toda la pasada liga, lo que refleja la gran mejoría del jugador nacido en Burundi. (Foto: Sky Sports)

Les dejamos, para más información antes de la hora anterior al choque, con la previa del West Bromwich - Newcastle en VAVEL.

Por parte del técnico del West Bromwich, Alan Irvine, quiso referirse a su delantero más enchufado esta temporada, Saido Berahino, que incluso ha sido convocado por Roy Hodgson para jugar con Inglaterra: "Si los jugadores no mantienen los pies en el suelo, el éxito puede llegarles demasiado rápido. Trataremos de ayudarle en lo que podamos". "Si sigue haciendo las cosas como hasta ahora y continúa trabajando, le van a suceder buenas cosas", concluyó Irvine. (Foto: zimbio.com)

Fijándonos ahora en el Newcastle United, la escuadra de Tyneside ocupa un escalón más abajo en la tabla: son duodécimos, con los mismos puntos que el West Bromwich: 13.

Damos comienzo a la previa del partido West Bromwich - Newcastle analizando la situación en la que llegan los locales. El equipo de Alan Irvine es undécimo en la clasificación, con 13 puntos de 33 posibles.