Y con esto, nos despedimos de este directo entre el Sunderland y el West Ham United. Esperamos que hayn disfrutado de la narración. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El empate parece un resultado justo en un partido donde apenas ha habido ocasiones claras de gol, excepto las que han acabado en la red. También ha gozado de paradas importantes de los porteros donde, quizá, el West Ham United dominó más la faceta ofensiva.

Los locales se adelantaron con un gol de penal de Jordi Gómez; Johnson cayó en el forcejo entre él y Tomkins. Los visitantes empataron seis minutos después tras el disparo de Downing que rebotó en un defensa black cat, ante el que nada pudo hacer Pantilimon.

¡¡¡Final del partido!!! Empate en el Stadium of Light entre el Sunderland y el West Ham United.

90+5' Mal disparo de Wickham donde se ha perdido la oportunidad de llevarse la victoria a casa.

90+4' Fallo de Fletcher en el centro hacia Gómez, ya que era impreciso y alto.

90+3' Bonita jugada del Sunderland pero acaba en agua de borrajas. El centro de Vergini fue flojo y sin aparente dirección.

90+2' Poco peligro en el remate de Sakho tras el centro de Downing.

90' Parece ser que Steven Fletcher golpeó con el codo al atacante inglés. Además, el colegiado ha añadido 5 minutos de tiempo extra.

90' Dowd detiene el juego conforme Andy Carroll se queja en el suelo amargamente.

88' ¡Carroll! El pase al hueco de Song es despejado por Vergini. Queda en las botas de Carroll cuyo disparo se pierde rozando el palo.

87' Nuevo saque de esquina para los hammers.

85' Pantilimon despeja un balón peligroso que cerca estuvo de cazar Sakho, tras la carrera de 70 metros de Valencia.

84' ¡Wickham! Álvarez la puso en el borde del área para Fletcher y el rechace quedó en las botas de Wickham pero Adrián paró de forma magnífica.

82' ¡Amarilla para Wickham! El árbitro castigó el juego peligroso del atacante británico.

81' Primer cambio en el West Ham United: Kevin Nolan deja el terreno de juego en detrimento de Enner Valencia.

80' ¡Amarilla! Stewart Downing se lleva la amonestación de Dowd tras la dura entrada a Reveillère.

78' Adrián se hace con el balón tras la contra del Sunderland y el centro defectuoso de Cattermole.

77' Buena oportunidad para Connor Wickham pero la defensa de Reid le impide que el balón llegue a la portería de Adrián. Saque de puerta.

75' Buena cabalgada de Alex Song, que no puede con O'Shea y el balón acaba en las manos del meta.

73' Buena parada de Adrián. Gómez prolonga el saque de banda pero el disparo de Fletcher es blocado excelentemente por el meta del West Ham.

72' Disparo alto de Gómez. Las quejas resuenan en el Stadium of Light ya que Reid despeja el balón con la mano, balón que dispara Jordi Gómez.

71' Buen intento de pase en profundidad de Song para Sakho pero Pantilimon está rápido y se adelanta al atacante.

70' Segundo cambio en las filas del Sunderland: Ricky Álvarez ingresa al campo por Adam Johnson.

68' Jugada combinativa de los hammers donde el centro de Cresswell se pierde en saque de esquina ante el remate de Carroll.

67' La guerra de centros entre ambos equipos sigue adelante, aunque la mayoría del peligro se está perdiendo en las manos de los porteros.

66' Aunque en esta ocasión quien remató fue Reid, aunque se marcha alto de la meta de Pantilimon.

65' Saque de esquina para el West Ham. La cabeza de Carroll será de nuevo el objetivo de los hammers en los pies de Downing.

64' ¡¡La tuvo Carroll!! Sakho queda rendido en el suelo y el balón queda para Carroll cuya vaselina se marcha rozando el larguero y se aloja en la malla.

63' La agarra Pantilimon fácil. El centro de Carroll no llega a Sakho sino a las manos del guardamenta.

62' Cambio en el Sunderland: Jozy Altidore abandona el terreno de juego por Steven Fletcher.

59' Parada de Adrián al intento de buscar el gol por parte de Gómez para el Sunderland.

57' ¡Wickham se lía! El delantero tiene la oportunidad de disparar a puerta pero la pierde al intentar regatear al defensa.

56' ¡Amarilla para Gómez! El español tira a Downing en el contraataque y se lleva la primera amarilla para el Sunderland.

51' Reid acaba de retornar al campo de juego sin problemas aparentes en su cabeza.

50' Andy Carroll remata de cabeza un saque de esquina pero llega fácil a las manos de Pantilimon.

49' Reid se levanta del suelo tras su fuerte choque con Brown.

46' ¡Comienza la segunda parte! Balón para el West Ham United.

45' ¡Final de la primera parte!

45+2' ¡La tuvo Altidore! Espectacular el pase a muerte que le sirvió Larsson al delantero estadounidense pero se le quedó atrás.

45+1' ¡Gran parada de Pantilimon! El portero se anticipa a la intención del delantero hammer para pararla sin problemas.

45' Falta peligrosa al borde del área del Sunderland.

39' ¡Amarilla! Reid derriba a Altidore.

38' Sakho vuelve a aparecer tras arrebatarle la pelota dos defensas, aunque su disparó se fue lejos del palo.

33' Córner para los black cats tras la cesión de Johnson a Vergini, ya que el extremo no consiguió el regate ante varios rivales.

30' Buen centro de Johnson pero Altidore no llega a contactar en el área pequeña por muy poco.

29' Espectacular cabalgada de Stewart Downing que ha puesto el balón en el ángulo inferior derecho de la portería de Pantilimon, donde el meta no era capaz de llegar.

28' ¡¡Gooooooooooooooooooooooooooooool!! Los hammers ponen las tablas en el marcador.

27' Muchas imprecisiones en la defensa de los black cats que han estado cerca de costarles el gol tras un centro de Sakho a Carroll.

25' Muy poco le dura el balón al Sunderland y sus jugadas de peligro no llegan a la cabeza de los jugadores.

22' En la primera jugada de peligro efectivo, se adelantan los black cats en el marcador.

22' ¡¡Goooooooooooooooooooool!! Jordi Gómez dispara a la izquierda de Adrián y engaña completamente al guardameta que se lanza al lado opuesto.

21' Jordi Gómez será el encargado de lanzar desde los once metros.

20' ¡¡Penalti!! Phil Dowd pita la pena máxima tras la caída de Johnson ante el leve contacto de Tomkins.

19' Disparo desviadísimo de Sakho. Fue capaz de regatear bien a Brown pero su disparo se marcha muy alto.

17' Gran inicio de Jenkinson que está moviéndose para la banda derecha con gran precisión y sin apenas marcaje por Reveillère. Ya ha inquietado hasta tres veces al guardameta local.

15' ¡La tuvo Wickham! Jugada de toque del Sunderland que centró al borde del área chica Johnson pero el cabezazo de Wickham se marchó lejos de la portería defendida por Adrián.

14' Jenkinson lo vuelve a intentar con un disparo con la izquierda desde la banda pero acaba en las manos de Pantilimon.

13' El balón está en manos de los locales pero el peligro solo son capaces de generarlo los visitantes. A pesar de ello, no ha habido oportunidades claras de gol.

11' Partido trabado en este comienzo con siete faltas y dos fueras de juego en tan solo once minutos.

9' ¡Carroll la vuelve a tener! Pero el atacante la manda a la grada tras el centro de Tomkins.

9' Cresswell aleja el peligro tras el peligroso centro de Reveillère.

8' ¡Vuelve a intervenir Pantilimon! Fácil parada tras el disparo-centro de los hammers.

7' Muy poco acierto de los black cats al contraataque. Han intentando tres en estos minutos iniciales y no han conseguido llegar al área de Adrián.

6' ¡¡Paradón de Pantilimon!! El guardameta salvó de forma espléndida el disparo de Jenkinson tras el error de la defensa en el área pequeña.

5' Flojo cabezazo de Andy Carroll que acaba fácil en las manos de Pantilimon tras el contraataque del West Ham.

3' Flojo intento de los hammers de profundizar en el área defendida por Pantilimon.

1' Sunderland intenta sorprender por la banda, pero Jordi Gómez se llevó el balón con la mano y Dowd pita falta.

1' ¡¡Suena el silbato del árbitro!! ¡¡Comienza el partido en el Stadium of Light!!

15:57. El grupo de árbitros y ambos conjuntos abandonan el túnel de vestuarios y se adentran en el campo para los saludos habituales.

15:56. Ya suena el "Road to victory" en el Stadium of Light como preparación para los aficionados locales.

15:55. Los jugadores ya están preparándose en el túnel de vestuarios para hacer su aparición en el terreno de juego.

15:50. Suplentes del Sunderland: Zarate, O’Brien, Collins, Amalfitano, Jaaskelainen, Cole, Valencia.

15:48. Alineación del West Ham United: Adrian, Jenkinson, Cresswell, Reid, Tomkins, Kouyate, Song, Nolan (c), Downing, Carroll, Sakho.

15:45. Suplentes del Sunderland: Bridcutt, Rodwell, Fletcher, Alvarez, Coates, Buckley, Mannone.

15:43. Alineación del Sunderland: Pantilimon, Vergini, Brown, O’Shea (c), Reveillere, Cattermole, Larsson, Gomez, Johnson, Wickham, Altidore.

El portero de los hammers está en un gran estado de forma, al igual que el resto del conjunto londinense. Chadwell está muy contento por cómo defiende el equipo, aunque ironizó con que sería mejor salir sin encajar goles. "A veces es imposible salvar los disparos, pero necesitamos la mentalidad de mantener la portería a cero porque solo necesitas un gol para ganar el partido", concluyó.

Adam Johnson habló de Stewart Downing, ya que ambos procedentes del Middlesbrough y son extremos. "Somos diferentes de muchas formas. Él prefiere jugador en la izquierda, mientras que yo lo hago en la derecha. Su juego siempre ha sido de llegar hasta la línea de cal y centrar, y yo, en cambio, soy más de venir hacia dentro y jugar. Pero ahora ha cambiado su juego ya que está en el centro del campo", explicó.

Ricky Álvarez: "Sin duda, he estoy recuperando mi forma física y mejorando en términos futbolísticos, por lo que estoy haciendo realmente todo lo que puedo; así que cuando salgo al campo lo hago lo mejor que puedo".

Entrada a una grada del Stadium of Light. | Imagen: Sunderland.

Más suerte parece tener el West Ham United, ya que Allardyce solo tiene dos jugadores dudosos para el encuentro. Jenkinson, en gran forma en el lateral derecho, arrastra un problema en el tendón de la corva, y Jack Noble tiene una pequeña lesión en el gemelo.

Por el otro lado, Andy Carroll es, probablemente, el jugador que tienen todos en el punto de mira en Sunderland. Y así lo ha reseñado también Gus Poyet. El delantero inglés ya cuajó una gran actuación la pasada semana con dos goles y querrá seguir su racha. Además, su envergadura y facilidad para rematar de cabeza son los principales problemas para marcarle.

Steven Fletcher es el jugador más peligroso dentro de los black cats, a pesar de la baja cantidad de goles del delantero escocés. Cuatro goles son una baja cantidad para un delantero de su calidad, por lo que este estará ansioso por volver a estampar un balón en la red. Y los hammers pueden ser su víctima.

Fletcher forcejeando por el balón con dos jugadores hammers. | Imagen: AP.

Sam Allardyce: "Son muy difíciles en casa, jugar contra ellos fuera ha sido muy duro para nosotros. Han tenido problemas para conseguir goles recientemente, Connor Wickham y Steven Fletcher querrían haber marcado más goles de lo que llevan y así habrían convertido sus empates en victorias. Con suerte, podremos calmar a esos muchachos y tener una buena actuación".

El encuentro de la temporada pasada en el Stadium of Light vivió la amargura de la derrota para los locales. El West Ham United ganó dos por uno en un encuentro que dominaron ante un equipo muy duro y rocoso en defensa. Los black cats nunca parecieron capaces de hacerse con el encuentro.

En los cuatro encuentros de las dos pasadas temporadas, el Sunderland no consiguió la victoria. Dos empates y dos derrotas, repartidas de forma igualitaria en las dos campañas, dejaron un buen repertorio de puntos en la tabla para el West Ham. Y esta señala como favorito a los visitantes en esta campaña.

La historia de la máxima división inglesa señala que este ha sido un duelo muy apretado a lo largo del tiempo. 24 victorias de los black cats por 22 de los hammers y 18 empates dejan un total de 64 partidos entre ambos conjuntos. Aunque la actualidad no es favorable a los del norte de Inglaterra.

Carroll celebrando su gol la pasada campaña. | Imagen: Jan Kruger/Getty.

En cambio, el West Ham United afronta una temporada con ilusión y con una competitividad tremenda. La cuarta posición en la tabla refrenda la gran campaña que está cosechando el equipo de Sam Allardyce con un estilo de juego muy directo.

A pesar de pelear por seguir un año más en la Premier League, la pasada jornada empató a cero con el Liverpool en un partido sin mucha emoción. Pero la cosa no queda aquí, ya consiguieron empates ante rivales de gran talla como el Chelsea, el líder, o el Everton.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sunderland vs West Ham United , perteneciente a la 16ª jornada de la Barclays Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Stadium of Light a partir de las 16h.