Big Kane

Victoria de autoridad del Tottenham en White Hart Lane frente a un Chelsea que vuelve a dejarse puntos en estas fechas. Harry Kane, con dos goles, fue el mejor del encuentro.

Big Kane
juancar-navacerrada
Por Juancar Navacerrada

La vieja ciudad de Londres se inundó de novedad. El inicio del año nuevo siempre es el partir de cero de muchos. Propósitos, retos, estadísticas. White Hart Lane fue testigo de todo ésto, del duelo más atractivo del día 1 de este 2015, limpio, brillante. Lo nuevo atrae, siempre ha sido así. Y ni Pochettino ni José Mourinho, quisieron dejar de reinar en la novedad. El mejor de los estrenos.

Nacer Chadli fue el primero en intentar festejar el comienzo de año con un disparo lejano a los dos minutos que, centrado, acabó en las manos de Thibaut Courtois. Y así serían los siguientes minutos, con un Tottenham controlador, sin hacer demasiadas florituras que pudo volver a marcar en una buena internada por la izquierda que no tuvo finalmente rematador. Misma jugada ocurría instantes después con Kane y Azpilicueta como protagonistas, ganando el duelo individual el navarro.

La mala suerte llegó al conjunto de las urracas cuando Mason no pudo continuar en el terreno de juego a los doce minutos. Dembélé fue quien le sustituyó, haciendo que nada cambiase para el equipo local. Dominio Hotspurs, disparos como el de chilena de Chadli, muy activo, que detuvo Courtois.

Pero el Chelsea es un experto en esperar. en mirar, observar como el rival domina, remata se desgasta. El propio portero belga habilitó un balón con nieve para Eden Hazard que remató al palo derecho de la portería de Lloris. Oscar , en el rechace, pone el esférico para que Diego Costa únicamente tenga que empujar el cuero al fondo de las mallas. Minutos de campeón.

Tras el tanto, los ‘blues’ empezaron a comandar el medio del campo, a jugar el fútbol que le gusta al Chelsea: balones a la espalda de Hazard y Diego Costa. Y tras tímidos intentos en los que el Tottenham acabó encerrado a atrás y más preocupado de no encajar el segundo que de empatar, llegó él. Escorado en la izquierda, haciéndose paso hacia el centro, esquivando todos los rivales que se ponían al paso. Harry Kane, y un zapatazo desde unos 25 metros, raso, pegado al poste que Courtois sólo pudo seguir con la mirada.

El líder se encomendó a Hazard. el belga fue la gran esperanza, el que más peligro llevó a las inmediaciones del área de Lloris pero, un minuto antes de finalizar el encuentro y tras dos ocasiones de Chadli, en la segunda un remate al palo, Rose pondría el segundo en el rechace. El gol de la fuerza, del querer, del poder y de la vuelta al marcador. Gary Cahill se duerme en la marca y el lateral no desaprovecha la ocasión.

Y cuando parecía que la primera parte tocaba su fin, Cahill completaba su minuto del olvido con un clamoroso penalti sobre Harry Kane, de nuevo protagonista. Andros Townsend sería el encargado, con cabeza fría y confiado, de poner el 3-1 con el que ambos equipos se irían a los vestuarios.

Mourinho movió ficha en el descanso metiendo a Ramires en el verde en detrimento de Oscar. Pero de nada sirvió. Muchos sabios de este deporte afirman que este 2015 será el año de Harry Kane. Chico de cantera, jugador de la casa y por tanto, ídolo local. Y que razón llevan esos sabios. El inglés recibió un balón de espaldas a puerta, la toca lo justo para girarse, mirar la red y ponerla allá donde su mirada apunta. El gol del encuentro, aún mejor que ese disparo seco que puso el empate. White Hart Lane en pie. 7 goles en Premier esta temporada, nada más y nada menos que un total de 17 en los 26 que ha disputado en todas las competiciones. Un registro espectacular.

El Chelsea se vio superado por el Tottenham en el encuentro, una apisonadora vestía de blanco y, además por el Manchester City, que adelantaba así a los londinenses en la clasificación. Y sería Fazio quien, en un error garrafal provocaría la contra para que Fábregas, una vez más asistiera para que uno de sus compañeros viese puerta. Esta vez, el mejor de los visitantes, Eden Hazard.

Ese gol no cambió para nada el juego del Tottenham, que convirtió él sólo el encuentro en un ‘ida y vuelta’ que únicamente perjudicaba sus propios intereses. Hazard seguía con el equipo a la espalda y Kane, volvía a probar a Courtois. Pochettino tuvo que meter a Paulinho en el medio del campo viendo la sangría en la que se había convertido su equipo. Oxígeno en el centro para curbrise de cualquier gol que metiera a los de Mourinho aún más en el encuentro.

El control del juego volvió a ser local, pero ahora fue la entrada de un hombre blue la que cambiaba otra vez el signo de ese dominio. Entraba Salah por Willian y la verticalidad del equipo, el desmarque del Chelsea se hacía grande. De nuevo Hazard, vestido de estrella, de hombre importante, ponía un balón preciso para que Azpilicueta rematase a puerta pero esta vez, Hugo Lloris tenía mucho que decir y puso al público en pie con una excelente parada por bajo.

Parada de ganador, de partido, puesto que en la siguiente jugada Nacer Chadli, que buscó con ahínco el tanto en la primera parte, pondría la sentencia para los de Pochettino. El quinto, un resultado que Mourinho no veía en su contra desde el famoso 5-0 en el Camp Nou cuando entraba al Real Madrid. Todas las almas que abarrotaron el estadio londinense cantaban al unísono. Historia de principio de año, historia de la Premier League.

A punto de finalizar el encuentro, John Terry volvería a acortar distancias. De nuevo el corazón en puño pese al resultado y pese al tiempo que quedaba para finalizar el encuentro. Todos al ataque, ordenó Mourinho queriendo lograr la épica, algo prácticamente imposible, utópico. Y pese a los cinco minutos de añadido que daría Phil Down, el encuentro no cambiaría más el marcador.

Con este resultado, el Chelsea se coloca exactamente con los mismos puntos y goles que el Manchester City tras perder cinco puntos en las dos últimas jornadas. El Tottenham, por su parte, se aupa hasta la quinta plaza y ambos equipos ya piensan en el Watford y el Burnley de la FA Cup.