Los black cats salían a escena en la FA Cup 2015, el rival, el mítico Leeds United, dirigido por Refearn. Ambos equipos llegaban con la soga al cuello tras estar pasando una racha bastante mala en Premier y Championship, respectivamente. Una victoria alentaría a cualquiera de los dos equipos subiendo la moral que tan baja la tienen en estos momentos. Poyet ya avisó que no sería un rival fácil, puesto que es un equipo con historia, que siempre puede hacerte daño en el momento que menos te lo esperes.

Presencia emotiva

Antes de empezar el partido, el Sunderland tenía una pequeña sorpresa guardada en la manga para retrotraer a todos sus seguidores a la FA Cup de 1973, que casualmente disputaron contra el Leeds United, invitando a algunos de aquellos héroes que conquistaron el título, cuando este estaba formado por grandes como Jimmy Montgomery, el entonces capitán Bobby Kerr, o el causante del gol que le dio el triunfo a los black cats, Ian Potterfield. Una puesta en escena perfecta para dar comienzo a una competición de la que guardan muchos buenos recuerdos.

Algunos campeones de la FA Cup del '73 || Imagen: SAFC

Primeros minutos de tanteo, susto de Rodwell y gol de Van Aanholt

Los primeros compases del encuentro sirvieron para asentar el planteamiento sobre el verde y para que los equipos se tanteasen un poco llevando la tranquilidad mediante el centro del campo. El Sunderland se hizo con la posesión los primeros minutos, y los hombres clave en los primeros 45 minutos fueron el argentino Ricky Álvarez y el italiano Giaccherini, quienes estaban haciendo de las suyas, internándose cada vez que tocaba el balón alguno de los dos por sus respectivas bandas causando estragos en la línea defensiva del Leeds. Fletcher, que estaba como hombre objetivo arriba, conseguía conectar algunos balones chutando a puerta, pero Silvestri se mostraba muy seguro y atajaba cada remate que le venía. En el minuto 36, Rodwell tuvo que ser sustituido debido a un golpe, dando entrada al sueco Larsson.

El neerlandés Van Aanholt también estaba trayendo de cabeza a la banda izquierda white gracias a sus galopadas, haciendo ver que estaba totalmente recuperado de la lesión que le había tenido varios partidos fuera de los terrenos de juego. Fue él, el que consiguió abrir el marcador en favor del equipo de Poyet, mandando el esférico al fondo de las mallas para poner el 1-0 en el Stadium of Light.

Se llegó al descanso con la victoria por la mínima de los locales frente a un Leeds bien plantado que esperaba atrás su oportunidad de salir al contragolpe.

Imagen: SAFC

Movimiento en ambos banquillos en la segunda mitad

En el descanso, el mister uruguayo decidió darle entrada a Connor Wickham, quien se enfrentaba a su antiguo club, en el que estuvo cedido la campaña pasada durante apenas un mes, en deprimenta de Ricky Álvarez, que cuajó un gran partido dando mucho trabajo a los hombres de banda del Leeds. Esta vez eran los visitantes quienes salieron a por todas, creando varias ocasiones de peligro en las que Pantilimon intervino de manera fabulosa. Montenegro, Austin o Adryan eran los que llevaban la voz cantante esta segunda mitad, haciendo que la defensa franjirroja despertase tras una primera parte casi ausente. Fletcher era quien respondía en nombre del Sunderland los achaques del Leeds sobre el área de Pantilimon con disparos fuertes que no encontraban puerta.

Redfearn empezaba a mover ficha y dio entrada a Sharp, sacando del verde a Adryan, y Poyet hacía lo mismo metiendo al terreno de juego a quien era ya su último hombre de refresco, Johnson y quitando a Giaccherini, uno de los hombres que más peligro causaron durante todo el partido.

Los últimos quince minutos fueron tranquilos, y fue ya durante los cuatro minutos de añadido cuando el capitán del Leeds, Cooper, estrelló un remate en el poste que hubiese supuesto el empate en el luminoso.