Estrepitosa tarde de sábado la que le ha tocado vivir al Swansea City, que se ha despedido por la puerta de atrás de la FA Cup tras caer ante el Blackburn Rovers por 3-1 en una derrota que tuvo de todo, y casi todo negativo para los cisnes. Dos expulsados y tres goles en contra reflejan la dureza de una amarga despedida que deja a los galeses con una competición en juego, la liga, y a los rovers con un sueño que seguirá, al menos, una ronda más.

Bartley, el inicio de la pesadilla

Los primeros minutos de juego reflejaron lo cruda que iba a ser la tarde para el Swansea City, y eso que salió con un once con muchos titulares (Bartley, Amat, Tiendalli y Carroll eran los únicos no habituales que empezaron de inicio). Kyle Bartley se cruzó en el camino del veloz Josh King y la portería visitante a los seis minutos, y el colegiado no dudó a la hora de mostrarle la cartulina roja de forma directa.

Sin saberlo, la FA Cup empezaba a despedirse junto a Bartley, que tomó la dirección de los vestuarios antes de tiempo. Los cisnes habían salido medio dormidos y pagaron su salida en frío. El poco entusiasmo que estaban demostrando los visitantes se vio reconducido con un tanto de Sigurdsson, que adelantó a los suyos con un lejano disparo.

Habían pasado 21 minutos cuando el islandés abrió el marcador, pero dos minutos más tarde, Chris Taylor devolvió el empate, desangelando de nuevo los ánimos de un Swansea que recibió el tanto como otro revés duro de asimilar.

Siempre se puede empeorar

Con uno menos y el empate en el marcador se fue el Swansea City al descanso, con mucho que pensar y con la mente tal vez puesta en un hipotético replay. No hubiera estado mal, pensaría Garry Monk, haber de jugarse el pase a la siguiente ronda en el Liberty con el apoyo de los tuyos. Pero el fútbol aguardaba un destino algo más cruel para los cisnes.

Ambos equipos gozaron de buenas oportunidades para adelanter a los suyos, y llegaron al tramo final de encuentro con opciones para clasificarse. El partido, y por ende la eliminatoria, se la terminó llevando el Blackburn gracias a los tantos de dos ex del Cardiff, Rudy Gestede y Craig Conway, que dieron una alegría a la ciudad que hasta el curso pasado les vio jugar al anotar ambos un tanto (min. 78 y 89) para certificar la eliminación del Swansea.

Ni con Montero ni con el debutante Oliveira en el césped, fue capaz el Swansea de encontrar reacción a los tantos locales. Cuando todo parecía sentenciado, aún habría tiempo para otra nefasta noticia para los intereses de los galeses, la expulsión de Sigurdsson. Es la séptima tarjeta roja que recibe el Swansea esta temporada. La última llegó en el tiempo de añadido, en una dura entrada sobre Taylor que le puede costar al islandés tres partidos de sanción. El Blackburn mantendrá vivo su sueño, una ronda más, el Swansea, mientras, deberá conformarse con centrarse de forma exclusiva a por la Premier.