Vlaar y Moses le muestran la realidad a Tim Sherwood

El Stoke City logró llevarse los tres puntos de Villa Park (1-2) tras remontar el gol inicial de Sinlciar. Diouf -antes del descanso- y Moses -antes del final del partido- sirvieron para que los 'potters' logren una importante victoria. Vlaar fue participe de la derrota de su equipo tras cometer un penalti infantil al filo del final del encuentro.

10davidsanchez
Por David Sánchez Fabregat

Nueva derrota del Aston Villa ante su afición, a pesar de la esperanza que traía la llevada de Tim Sherwood. Un Stoke City que tuvo que remontar el gol inicial de Sinclair y lo logró gracias a un error infantil de Vlaar cometiendo una pena máxima sobre Moses; un penalti que el propio Moses se encargaría de anotar.

Nueva etapa en Villa Park y, ello, se contemplaba en las gradas con rostros llenos de optimismo ante la llegada de Tim Sherwood al banquillo del conjunto de Birmingham. Un técnico que tiene el rol de salvar la mala situación del equipo de West Midlands y no pasar apuros en las jornadas finales del campeonato.

El encuentro del partido comenzó con abultadas imprecisiones en la transición del juego. Momentos en que ambos equipos no querían arriesgar y buscaban posesiones largas y encontrar a los hombres referencia con pases directos. Sinclair dio el primer susto a la defensa potter con una explosiva internada en el área, sin embargo, su pase fue cortado y depejado por Wollscheid.

El Aston Villa aprovecha la única ocasión hasta el momento

No habían acciones de peligro ni llegadas a la áreas, los porteros no intervenían y eso desesperaba a los aficionados que esperaban ver un juego más dinámico de los villanos, pero no era así. El primer tiro a puerta lo realizaron los visitantes que tras una internada por banda de Pieters, el holandés centró y encontró la cabeza de ireland que remató sin fuerzas. No obstante, los vicios tardan en desaparecer y el Aston Villa con el balón parado es uno muy grande. Así que, en un saque de esquina mal defendido por los potters, el esférico le llegó a Delph que envió un balón preciso a Sinclair para que anotase el primero del partido ante el jolgorio de las gradas de Villa Park.

El gol dejó anonadado al Stoke City que provocó una ansiedad en los futbolistas en sacar rápido el balón para llegar a la portería. Ello provocó un grave error que a punto estuvo de permitir a Sinclair quedarse solo ante Begovic, finalmente la línea defensiva se replegó rápida y pudieron cortar la clara acción de peligro. Aunque Mark Hughes desde la banda logró enchufar a sus jugadores de nuevo en el partido. Clark, vital, salvó un gol cantado de Walters cuando el irlandés había gambeteado a Guzan y tenían la portería vacía para anotar el empate. El Stoke City achuchaba y Moses buscó fortuna con un chut desde la frontal que llegó manso a las manos de Guzan.

Diouf despierta a Sherwood de su sueño

El tramo final del encuentro estuvo marcado por las interrupciones y las continuas jugadas a balón parado que impedían que se mantuviese un ritmo constante. Sin embargo, el Stoke City, en una de sus pocas aproximaciones a los dominios de Guzan, empataba por mediación de Diouf que aprovechaba un centro medido de Ireland para cabecear picado al fondo de las mallas. Empataban los visitantes al filo del descanso.

Segunda parte sin fútbol

El gol iba a dar alas a los visitantes que, tras un juego marcado por las escasa aportación ofensiva y la poca participación de los hombres de la línea ofensiva, comenzarían los segundos cuarenta y cinco minutos llevando la batuta del encuentro y haciendo replegar a las líneas del Aston Villa, más compactas que en el primer tiempo. La presión de los potters era tan asfixiante que Guzan estuvo a punto de comprometer a su equipo tras una excelente presión de Diuof.

El partido volvió a entrar en un tramo de juego lento y aburrido

No obstante, el partido volvió a entrar en un tramo de juego lento, aburrido y con disparos lejanos intentando sorprender a alguno de ambos cancerberos. Ireland recurrió mucho a esta jugada, pero sin suerte ante la buena colocación de Guzan. Ante la escasez de fútbol ofensivo, ambos equipos recurrieron al fútbol directo buscando con balones largos a sus delanteros referencia, Benteke y Diouf. Además, el equipo local atacando, sobre todo, por el carril derecho con Hutton y Agbonlahor intentando llegar a la línea de fondo y buscar un saque de esquina. Aunque no supieron sacar ventaja de ninguno.

Moses, con sangre fría, anotó la pena máxima y dio tres puntos de gran valor para el Stoke

Benteke tuvo una ocasión clara dentro del área, aunque no pudo superar la zaga defensiva y el esférico impactó en Wilson. En la siguiente jugada en una gran muestra de verticalidad de los potters, Pieters por el carril izquierdo centró un gran balón que reamtó Walters y obligó a Guzan a lucirse. Cuando todo se daba por cerrado con el empate, Vlaar cometió un error infantil en una entrada arriesgada a Moses que le costó la expulsión. Moses, con sangre fría, anotó la pena máxima y dio tres puntos de gran valor para el Stoke. Un encuentro que muestra la verdadera realidad a Tim Sherwood.