22:53 Y esto ha sido todo. Aprovechad para preparar la cena, o la merienda aquellos que nos lean de el continente americano. Un saludo y gracias por seguir el mejor fútbol en VAVEL.

22:51 Se lanza el Liverpool a por la Champions con esta victoria, ahogando un poco más a Manchester United y Arsenal. Los de Brendan Rodgers han tenido que sufrir hoy en la primera parte para arrancar en la segunda y lucirse con unos buenos 45 minutos. El gol, con más suerte que trabajo, premia con 3 puntos a los visitantes.

90+4'¡Final del partido, Swansea 0-1 Liverpool!

90+3' Pita el público a Dyer por una acción individual un tanto torpe. Extraño intentar esas cosas con el marcador en contra en el descuento.

90+3' Al palo Sturridge intentando sentenciar el encuentro. La tuvo muy clara el delantero inglés que, evidentemente, está cansado tras un duro encuentro.

90' Cuatro minutos de añadido.

90' Va muriendo el partido. Bien manejados los últimos minutos por parte de los reds.

86' Se marcha Lallana y entra... Glen Johnson. Retrasa sus líneas Rodgers. El Swansea apenas llega pero, quién sabe.

81' Espectacular Joe Allen controlando la pelota dentro del área, haciendo parecer novatos a todos los defensores del Swansea. Muy buena la segunda parte del ex jugador del conjunto galés.

80' Entra Dyer por Ki. Al ataque con todo Monk y los suyos.

76' Y de ello se contagia Coutinho... ¡a punto de clavarla en la escuadra el brasileño! Gran disparo desde la esquina del área. Todo el mundo mirando espectante cómo caía el esférico hasta casi rozar el larguero.

75' Canta la Travelling Kop en Gales. La afición del Liverpool parece disfrutar del encuentro.

72' Se marcha del campo Routledge y entra Jefferson Montero.

70' Aires renovados para el Liverpool en estos instantes. Su segunda mitad está siendo mucho mejor que la primera, donde el Swansea pudo retirarse ganando por 2-0. Clave la salida de Gerrard.

68' Skrtel juega en raso hacia Gerrard. Este la toca de tacón y pega en un rival para que Henderson en carrera se meta casi dentro del área. Su disparo pega en la pierna de un defensor y Fabianski no puede atrapar.

67' ¡Goooooooooooooooooooool de Jordan Henderson, goooooooooooooooooool del Liverpool!

66' ¡Joe Allen a punto de marcar! Gran jugada de Lallana dentro del área. La dejó atrás y puso la pierna Allen. Rápido de reflejos Fabianski evitando el gol.

63' Se quita el chandal Gerrard... va a saltar el capitán del Liverpool. Regresa de su lesión muscular. Se marcha del campo... Alberto Moreno. Cambio extraño.

61' Innovador Alberto Moreno buscando el lío en el área al poner un centro raso muy potente que casi acaba en gol tras una guerra intensa por el balón por parte de más de 8 jugadores.

58' Falta peligrosa a favor del Swansea. Emre Can placó a Ki.

57' ¡Fabianski evita el primero de Coutinho! Gran jugada colectiva red que termina con el brasileño disparando dentro del área ajustando al palo. Se anticipó el meta enviando a córner.

52' Mucho mejor el Liverpool en esta segunda parte. Parece que por fin han despertado del sueño.

51' Parece un partido de baloncesto. Prohibido el contacto para el árbitro... otra falta pitada a Alberto Moreno por intentar cabecear la pelota y chocarse con Amat.

50' Amarilla para Alberto Moreno. 6 faltas, 3 tarjetas para el Liverpool. El árbitro se está mostrando muy tribunero en este encuentro.

48' En el Liberty Stadium ahora mismo sólo se escucha un grito, "¡Steven Gerrard!" ... y es que el capitán está calentando con intensidad.

46' ¡Comienza la segunda parte!

21:50 Mientras tanto las redes sociales hablan muy claro. ¡Steven Gerrard!, reclaman todos los aficionados reds esta noche de lunes en este Swansea - Liverpool.

21:48 Una de las imágenes que dejó la primera parte, Ki intentando taponar a Sturridge. Via @LFC

21:47 Mejor el Swansea, pero se trata de anotar. Mignolet realizó dos grandes paradas evitando así que los galeses se adelantasen en el marcador. El Liverpool las tuvo desde fuera del área, pero no pasó nada.

45' ¡Y nos vamos al descanso con el 0-0 reinando en el marcador!

44' Se acerca el descanso. Superior el Swansea en casi todos los apartados del partido. Veremos qué soluciones plantea Rodgers. Aparéntemente parece un error salir con Sterling de carrilero dejando a Markovic en el banco.

40' De nuevo desde fuera del área Sturridge, pero el disparo se aleja mucho de la portería. Parece que los visitantes quieren hacer algo más.

37' ¡Simon Mignolet despega de nuevo! Grandisima parada a un disparo de Sigurdsson que buscaba la escuadra. Esto no va 2-0 porque el belga no quiere...

36' Muy nervioso parece estar Joe Allen, equivocándose en muchas de sus decisiones... no le sienta bien jugar ante sus ex, parece.

33' A la media vuelta lo intentó Sigurdsson, pero su disparo se marchó muy elevado.

31' ¡Lo que acaba de salvar Mignolet! Terrible disparo de Gomis que venía en carrera al palo diestro por bajo. Se lanzó el meta belga que la sacó al lateral. Gran actuación de Simon.

30' Se va suavizando el Swansea e intensifica su fútbol poco a poco el Liverpool.

25' Vaya cartulina amarilla más... ¿absurda? por parte del colegiado a Sterling. Está poniendo el listón de tarjetas muy bajo. Traerá problemas.

23' Lo sigue intentando el Swansea con mucho peligro. Parece muy cercano el primer gol de los galeses.

19' ¡La que ha fallado Gomis! Una serie de desastres del Liverpool acabó con el delantero rematando de cabeza. Sin embargo Skrtel se colocó en el palo izquierdo de la portería de Mignolet para sacar de cabeza.

18' Lo intenta con una gran jugada Lallana que tuvo que disparar con su pierna mala. Atrapó Fabianski.

14' El Swansea ha sacado de nuevo las garras y parece el más feroz de los tigres. Gran llegada por banda derecha que dejó sólo al remate a Ki, que incomprensiblemente remató al centro donde se encontraba Skrtel para despejar.

11' Se buscan entre ambos las cosquillas. Esta vez Gomis llegaba en carrera al área, pero Skrtel envía el balón a córner con maestría. Desde luego el central no parece ser el que años antes hacía penalti y gol en propia en el mismo partido.

7' Se aventura a lanzar Sturridge con su pierna derecha desde fuera del área. Se marchó desviado y sin mucho peligro, pero vuelve a llegar el Liverpool.

6' Aerolíneas Mignolet emprenden el vuelo y despeja el balón colgado con un potente puñetazo.

5' Dura entrada de Jordan Henderson cerca del lateral del área que lo deja con un amarilla en apenas cinco minutos. Mal negocio para el capitán red.

2' Fabianski sale a despejar un balón enviado por Taylor... y se la entrega en los pies a Sturridge que estaba en banda. El balón se marcha a córner, pero pudo ser gol.

1' ¡Comienza el partido, Swansea - Liverpool!

20:59 Los capitanes hacen el sorteo de campo. Esto va a empezar.

20:54 Apenas cinco minutos para el inicio, ¿cual es vuestro favorito para el día de hoy?

20:32 Regresa la defensa 'mágica' en este Swansea - Liverpool, la que forman Can, Skrtel y Sakho. Acompañados por, presumiblemente, Sterling en la banda derecha y por Alberto Moreno en la izquierda. Bandas de vértigo de los reds, salvo que Henderson ocupe la plaza de carrilero diestro, retrasándose Lallana hasta el centro del campo y dejando arriba al velocista inglés Sterling.

20:31 Liverpool: Mignolet, Can, Skrtel, Sakho, Allen, Henderson, Lallana, Moreno, Coutinho, Sterling, Sturridge.

20:31 Swansea City: Fabianski, Naughton, Amat, Williams, Taylor, Ki, Cork, Shelvey, Sigurdsson, Routledge, Gomis.

20:30 Y vamos con los XIs de ambos conjuntos.

En el Liverpool regresa a la convocatoria Steven Gerrard, mientras que Lucas Leiva tendrá que esperar. También estará en el banquillo Glen Johnson y no Mario Balotelli.

Por si fuera poco, el Swansea deberá vigilar a Sterling y Sturridge. Sale con los niños malos el conjunto de Brendan Rodgers

Por parte del Liverpool, pongan sus ojos en el mago Philippe Coutinho, a la espera de saber con qué truco podrá deleitar, si es que lo hace, a los aficionados reds desplazados hasta Gales.

En el Swansea habrá que prestar especial atención a Gomis. El punta tendrá que hacer las veces de Bony. Además, las últimas imágenes de Gomis en la prensa sucedieron con el delantero tendido en el suelo sin conocimiento, padeciendo el cuarto desmayo de su carrera deportiva.

Esta semana las palabras de Brendan Rodgers han ido encaminadas al futuro de Jon Flanagan. El lateral del Liverpool que contó con muchos minutos la pasada campaña "será renovado, puesto que es una pieza importante en el futuro del club". Intuyendo así quizás, en palabras de Rodgers, que Glen Johnson tenga las horas cntadas en el Liverpool.

Cuatro victorias y un empate para el Liverpool en sus últimos cinco enfrentamientos. Está claro que el Swansea no guarda buen recuerdo de los reds. Veremos si hoy en el Liberty Stadium son capaces de mejorar esta racha.

El favorito para este encuentro es, por motivos casi obvios, el Liverpool. El Swansea ya dejó atras la marcha de su estrella Bony, pero sin él la vida no es tan maravillosa como en pasadas jornadas. El Liverpool por su parte recuperará hoy al timón del barco, el capitán Steven Gerrard.

La semana pasada el Liverpool endosó un cómodo 2-0 al Burnley que le permite seguir luchando por la zona alta de la clasificación. Ultimamente el sol brilla demasiado en Liverpool, no literalmente claro, y es que allí el sol aparece tres días al año.

El Liverpool sin embargo se ha convertido en el titán del 2015. Imparable en este año, los de Brendan Rodgers han remontado en la clasificación hasta estar a cinco puntos de un puesto por la Champions. Tendrán que ganar hoy si quieren colocarse a 2 del Manchester United y tres del Arsenal.

El último partido que el Swansea disputó se saldó con una derrota en casa del Tottenham por un balance de 3-2. Pese a comenzar ganando, fueron remontados y marcaron su segundo gol en el minuto 89.

En tierra de nadie, sin nada que perder y con más bien poco que ganar. El Swansea afronta días felices en la Premier League, noveno clasificado y sin muchas opciones de llegar a Europa y prácticamente salvado del descenso.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Swansea City - Liverpool , perteneciente a la 29ª jornada de la Premier League. El encuentro tendrá lugar en el Liberty Stadium a partir de las 21h.