Chelsea campeón de la Premier League 2014-2015. Los hombres de Mourinho, en un partido con poco brillo, vencieron a un Crystal Palace, que ya salvado, no puso en demasiado peligro al campeón.

Poco fútbol en la primera mitad

Mourinho alineó a Ramires y Matic en la medular, con Cesc en la posición de mediapunta. Una inoportuna lesión del brasileño, obligó al entrenador de Setúbal a sacar al colombiano Juan Cuadrado y a retrasar a Fàbregas al medio. Pardew, por su parte, salió sin un '9' puro, con Yannick Bolasie de punta en vez de extremo.

Sin mucho ritmo, Chelsea y Palace se disputaban el control de balón y no buscaban con demasiadas ganas el gol. La defensa del Chelsea, como en toda la temporada, fue un auténtico muro y no dio facilidades a los rápidos atacantes eagles, mientras que en ataque el Chelsea ensyaba disparos lejanos. Al minuto 30, la ocasión más clara fue un libre directo de Drogba que obligó a Speroni a rechazar el balón.

Willian y Mutch disputan un balón. Foto: Crystal Palace

Tal como sucede con los grandes equipo, los detalles de calidad de sus mejores jugadores deciden partidos y trofeos. Hazard, con una de sus ya temidas internadas por la izquierda, dribló a Mariappa y McArthur, pero este último derribó claramente al recién nombrado Mejor Jugador de la Premier y el colegiado Kevin Friend señaló penalti. El belga lanzó con su habitual calma, pero no consiguió engañar a Speroni, que no pudo blocar el lanzamiento y Hazard anotó el rechace de cabeza para poner el 1-0 al filo del descanso.

Hazard celebra con alivio su gol. Foto: Premier League

Sin sobresaltos en la segunda mitad

José Mourinho dio entrada a Obi Mikel por un algo desaparecido Cuadrado, con lo que blindó el medio del campo y controló más el balón. Pardew, por su parte, no vio necesario retocar su alineación. Con ello, las llegadas del Palace se reducieron y las del Chelsea hicieron lo propio, pues con la victoria eran campeones y el equipo blue no se vio en la necesidad de doblar su ventaja. Fue a falta de 10 minutos, cuando el Palace decidió ir con todo y subir más arriba, por lo que Mou dio entrada a Zouma para blindar más, si cabe, la defensa. Courtois tuvo que detener un sólo tiro de Zaha, pues otro disparo eagle se marchó fuera por poco. Pudo sentenciar a la contra el Chelsea, pero no estuvo preciso. Tras dos minutos de descuento, Friend dio el pitido final que convierte al Chelsea en justo campeón de la actual Premier League.