El Manchester United superó al Crystal Palace por 1-2 hoy en el Selhurst Park por la fecha 36 de la Premier League 2014/2015 quedando muy cerca de acceder a la Champions League.

Sin jugar bien, llegó el primer gol

Encuentro clave para los visitantes en la liga inglesa. Los locales a cumplir con el calendario y terminar de la mejor manera la temporada y la escuadra de los diablos rojos a ganar para salir de la crisis de resultados y seguir en camino a la Champions League.

En los primeros minutos el balón era del Manchester United jugando en campo contrario y buscando mucho las jugadas por los costados con Mata y Young, los dos extremos en ataque, pero sin hacer ninguna aproximación. El Crystal Palace buscaba por medio del contragolpe hacer el mayor daño posible a la línea defensiva del rival.

A los ocho minutos llegó la primera opción clara para el visitante con Blind rematando desde afuera, el portero alcanza a rosarla con su dedo y el esférico se estrelló en el palo para ir al tiro de esquina.

En el 14’ apareció Ander Herrera para inquietar a Speroni sacando un disparo muy fuerte de muy lejos pero se fue desviado del arco del guardameta de las águilas que hasta ese momento estaba más activo que su colega de los red devils, David De Gea.

El juez marcó pena máxima a los 18 minutos debido a que vio una mano de Dann en el área, pese a que el balón le pegó en el pecho, y el cobro fue para Juan Mata quien la mandó hacia la derecha del portero que no alcanzó para poner el primer gol del juego en una jugada que fue mal marcada por el árbitro.

Al 24’ el Manchester United se acercó con el autor de la anotación quien recibió un pase filtrado en el área pero le pegó muy mal y Speroni se quedó con el balón, y dos minutos después apareció el Crystal Palace con un tiro de esquina que cabeceó Jedinak y salió desviado muy cerca de la portería de De Gea.

El encuentro se estaba nivelando para ambos debido a los acercamientos del rival hasta el área con el balón en el piso y aprovechando los espacios que dejaba la endeble defensa de los diablos rojos, pero fallaban en el último pase y el esférico quedaba a manos de los visitantes.

Luke Shaw sufrió una lesión grave que lo dejó por fuera del encuentro en camilla, y su reemplazo fue al campo de juego Evans, quien regresaba a un cancha tras casi tres meses lesionado y suspendido.

A los 43 minutos, Herrera mandó un centro que no alcanzó a cabecear Rooney pero le quedó a Fellaini en el área, y el volante no logró rematarla de forma increíble y Speroni se quedó con el esférico.

Sobre el final del primer tiempo, el Crystal Palace presionó un poco más en la ofensiva para buscar el empate pero se equivocaban mucho en la definición de las jugadas y no aprovechaban los errores de la saga posterior del Manchester United que no jugaba bien pese a tener el marcador a su favor.

En medio de la oscuridad, apareció la victoria

La segunda parte inicio de buena manera con una oportunidad de Crystal Palace de Murray rematando desde afuera y se fue desviada, avisando que no iba a ser fácil desde ese momento el partido para el Manchester United.

Cuestión de tiempo fue para que llegara la igualdad y fue con pelota parada al 57’ gracias a Puncheon, recién ingresado, con cobro magistral para anotar el anhelado gol y apretar más el encuentro.

Tres minutos después por poco llega el segundo de los locales en una jugada de McArthur quien llegó al área, remató y se fue por muy poco hacia un costado del arco de De Gea, mostrando una vez más las falencia del Manchester United y que le estaba costando el partido.

Los visitantes no encontraban su mejor versión, perdían el balón y no eran precisos en ataque donde tenían a Falcao, en reemplazo de Rooney, sin que le llegara ni un solo balón, y su parte posterior se veía vulnerada muy fácilmente.

Al 70’ Murray tuvo una oportunidad increíble en el área recibiendo un balón en el punto penal, sin marcaje alguno, disparando y el portero español la sacó con una mano, y un minuto después una vez más De Gea volvió a quedarse con el balón ante un disparo de Zaha quien recibió libre tras el centro.

Ashley Young trató de despertar a su equipo al 73’ entrando en el área y rematando cruzado pero Speroni la mandó al tiro de esquina pese a que el esférico pasó muy cerca del palo izquierdo de él, siendo esa la primera oportunidad del Manchester United en el segundo tiempo.

Una vez más los extremos eran los hombres más activos en el ataque de los visitantes, en especial a los 76 minutos cuando Young se escapó por la banda, mandó el pase hacia Mata y el español la mandó por encima.

Marrouane Fellaini, jugador de discreto rendimiento, anotó sorpresivamente el segundo gol del Manchester United en el minuto 77 luego del centro de Ashley Young y el volante cabeceó hacia el fondo de la red, regresando la alegría al banco técnico que estaba preocupado por la forma como se iba a terminar este partido.

El Crystal Palace equilibró el campo de juego hacia el arco de De Gea, quien retuvo un balón de Murray quien sacó un disparo de media volea sin dejarla caer hacia las piernas del guardameta español que se estaba convirtiendo en figura de su equipo.

En el 90’ los visitantes hicieron una gran jugada con Falcao iniciando el contragolpe hacia Young, el extremo la tocó con Herrera, el español jugó hacia el colombiano y él la devolvió al volante español quien disparó y Speroni la sacó a una mano hacia el tiro de esquina.

De esta manera el Manchester United logró una victoria clave para afianzarse en el cuarto puesto con 68 puntos sobre Liverpool, y ante Arsenal el objetivo será asegurarse definitivamente en la Champions League venciendo en Old Trafford.

El Crystal Palace se va perdedor jugando bien quedando con 42 puntos y esperando que contra Liverpool en Anfield las cosas sean mejores.