Mané escribe su nombre en la historia de la Premier League

El Southampton mantiene sus opciones de alcanzar puestos europeos al imponerse por 6-1 al Aston Villa. Sadio Mané hizo un hactrick con dos minutos de diferencia, por lo que es el más rápido en la historia de la liga. Una dupla de Shane Long y otro gol de Pellé completaron la gesta. Por parte de los visitantes, marchó Benkete.

Sadio Mané consiguió el hacktrick mas rápido de la liga inglesa | Foto: eurosport.
damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

A pesar de que el Aston Villa podría alcanzar la permanencia esta misma jornada, seguramente sus aficionados deseen olvidarla lo antes posible. El equipo de Tim Sherwood cayó derrotado por un contundente 6-1 en casa de un Southampton que se vuelvea acercar a europa. Sadio Mané fue el claro protagonista del encuentro, ya suyos fueron los tres primeros goles del partido, los cuales vinieron con solo dos minutos de diferencia, por lo que ha sido el hacktrick más rápido en la historia de la Premier League. El senagalés, además, asistió al último tanto, convertido por Grazziano Pellé. Una dupla de Shane Long completó la goleada que hizo inútil el tanto de Benteke al borde del descanso.

Nada más comenzar el partido, un mal pase de Alderweireld pudo haber costado un susto, pero Gazzaniga corrigió el error de su compañero. Poco después le fue anulado un gol a Pellé por fuera de juego. Decisión polémica del auxiliar, ya que no era el delantero, sino otro de sus compañeros que no interactuó con el esférico, el que se encontraba en posición atirreglamentaria.

Sadio Mané marcó tres goles en apenas dos minutos.

Pellé tuvo otra oportunidad de adelantar a los rojiblancos al cazar un pase en profundidad de Bertrand, que le situó en un uno contra uno ante Given, quien blocó su disparo cruzado raso. En el minuto 10 llegó la primera oportunidad para los de Tim Sherwood. Delph conectó un pase entre líneas para Benteke, pero el delantero estrelló el balón en el lateral de la red.

Justo en la siguiente jugada, comenzaría a escribirse un hecho histórico en la historia del fútbot, ya que Sadio Mané marcó tres goles en apenas dos minutos. llegó el gol del Southampton. El delantero se internó en el área rival. Given blocó su primer disparo, pero el rechace dejó al senegalés solo delante de una portería vacía, a la que no dudó en fusilar. Justo un minuto después, Shane Long le ganó un cruce al meta rival, haciendo que Mané, nuevamente, solo tuviera que empujar el esférico. El tercero sucedió tras una pared entre Bertrand y Long, quien le dejó el balón en la frontal al delantero, quien disparó de primeras, consguiendo este histórico hacktrick.

Con el 5-1, llegó el descanso.

Los santos no se conformaban con esta cómoda ventaja y, poco después, Ward-Prowse realizó un disparo a media altura que atajó Given. Mientras tanto, los visitantes, presentaban serias dificultades para pasar del centro del campo. En el minuto 26 llegó el cuarto de los santos. Given blocó un mano a mano ante Pellé, pero Long cazó el rechace, marcando ante una portería desguarnecida. Tras este cuarto gol, se pudo ver como varios aficionados del equipo rival, abandonaron su localidad.

Con el paso de los minutos, los de Koeman comenzaron a dar tregua. En el 36, Delph dispuso de un disparo en la frontal de un disparo que se marchó desviado por poco. Sin embargo, en este partido solo hubo un equipo y ese era el Southampton. Shane Long se negó a que todo el protagonismo fuese para Mané y probó un disparo, casi desde el centro del campo, que puso el 5-0 antes del descanso.

El gol del honor llegó en el descuento de la primera mitad. Bakuna, completamente libre de marca, puso un centro al punto de penalti, dónde Benteke le ganó el salto a Fonte, realizando un remate de cabeza que situó el esférico en la escuadra de la portería de Gazzaniga. Con el 5-1, llegó el descanso.

La segunda parte

Ninguno de los dos entrenadores realizó cambios al descanso. Los de Koeman siguieron siendo los dueños del balón y en los primeros minutos tuvieron varias aproximaciones al área visitante. Long pudo haber aprovechado otro rechace de Given para hacer también su tripleta, pero su disparo no se dirigió a la meta rival. Ward-Prowse ejecutó una lejana falta lateral que, sin impactar con nadie, Given tuvo que desviar a saque de esquina. Otro remate cruzado de Long se marchó rozando el segundo palo.

Los de Tim Sherwood seguían presentando serias dificultades para llegar al área rival. Grealish fue el jugador de los visitantes que ofrecía algo más que sus compañeros, pero sus centros, en juego, o en balón parado, nunca encontraban rematador.

Nada más salir desde el banquillo, Yoshida pudo haber convertido el sexto de su equipo. El lateral remató con la cabeza un centro de Ward-Prowse al segundo palo en un saque de esquina, siendo el esférico rechazado por Given. Su compañero en el lateral opuesto, Clyne, cazó una pelota muerta en la frontal, muy poco después, pero su disparo se marchó alto.

Finalmente llegó el sexto. Djuricick, recién ingresado en el campo, realizó una pared con Mané en la frontal del área. El senagalés le puso un centro a media altura a Pellé, quien no dudó en fusilar la meta rival.

Abonghalor tuvo la oportunidad de maquillar más el resultado, pero Gazzaniga blocó su disparo a bocajarro. Westwood cazó el rechace, pero su disparo se marchó a las nubes.