La necesidad de sumar era el principal aliciente del partido que tenía que disputar el Siena en su campo ante un Parma ya virtualmente salvado y sin nada en juego, pues aunque los toscanos están realizando una temporada aceptable la sanción de seis puntos ha pesado demasiado durante la campaña.

Inicio igualado

Este ánimo de triunfo, en busca de la ansiada permanencia, lo demostró pronto el equipo local con un muy participativo Emeghara. Pero tras un buen inicio y una clara ocasión del delantero del Siena, despertó el Parma que sin presión ninguna acosó la meta de Pegolo.

Tras un par de avisos de los visitantes, el equipo de Iachini dio un pasito atrás y decidió priorizar la defensa para intentar sorprender a su rival al contraataque. Aunque los visitantes no estaban por la labor de dejarse sorprender, por lo que se entró en unos momentos de pausa y pocas ocasiones.

El Parma acosó al final del primer tiempo

El partido no se animó hasta los últimos minutos del primer tiempo cuando el Parma acosó totalmente a su rival. Amauri y Biabiany llevaban las riendas de un equipo visitante que dispuso de claras ocasiones para haberse adelantado en el electrónico. Pero para alivio de la parroquia local, ninguno de los disparos consiguió colarse en la portería de Pegolo, por lo que se llegaba al descanso con tablas (0-0).

Donadoni sorprendió a todos dando entrada a Valdés tras el descanso, un claro ejemplo de que el equipo iba a buscar los tres puntos. Aunque más que dar un buen resultado, lo único que hizo fue reducir el dominio del Parma y animar a un Siena que quería llevarse el triunfo en su estadio.

El Siena acabó conformándose

En el ecuador del segundo acto se vieron los mejores minutos del equipo blanquinegro.  Los toscanos, con Rosina y Emeghara a la cabeza, llegaban con facilidad a la portería de Mirante. pero no conseguían darle trabajo, pues aunque los disparos eran peligrosos ninguno de ellos iba directo al arco del Parma.

El cansancio empezó a hacerse notar en los instantes finales del encuentro. El Siena redujo su dominio y se centró en mantener su portería a cero para por lo menos sumar un punto; por su parte el Parma era un quiero y no puedo, llegando cerca del área rival pero sin saber qué hacer en los últimos metros.

Un remate para cada equipo, primero de Emeghara para el Siena que se fue a la derecha de la meta visitante y luego uno de Gobbi que fue rechazado por los defensores locales, terminaron de cerrar un partido emocionante y de sufrimiento para los seguidores del Siena pero que acabó con empate a cero.

El punto le sirve a los locales para salir momentáneamente del descenso aunque empatados a puntos con Palermo y Genoa, ambos en la zona 'roja', estando el primero en racha ascendente y el segundo con un partido menos. El Parma respira tranquilo en la décima posición con 39 puntos.