ItaliaItalia VAVEL

La mejor versión de Kaká no es suficiente

Se reencontró con su fútbol el brasileño, marcando un golazo que supuso el 1-0; pero los romanos, que siempre son un hueso duro de roer, rascaron un punto mediante Ciani. (Foto: Afp).

Kaká puso el 1-0.
oscarcoin
Por Óscar Ontañón

No acaba de encontrarse el Milan esta temporada, que ronda por la media tabla de la clasificación desde el inicio liguero, y da una de cal y otra de arena. Por ejemplo, esta temporada de ha visto al equipo rossonero plantar cara de tú a tú al FC Barcelona, o a la Juventus de Turín en su estadio, y a la semana siguiente perder contra el Parma, o unas jornadas antes empatar contra el Bologna y Torino. Está rindiendo de una manera muy irregular, y los fichajes que ha realizado este año no han encajado bien en el equipo; como Poli o Matri. Cabe añadir, además, que la venta de Boateng parece ser que no ha sido un acierto. La Lazio en cambio cada temporada hace gala de una acuradísima regularidad, nunca pasa apuros por debajo y siempre aspira a puestos europeos. Y es el vigente campeón de Coppa.

Primer tiempo aburrido

La primera parte fue insulsa y falta de ocasiones, ambos equipos se tenían respeto y no querían adelantar líneas. La jugada más clara llegaría tras el primer cuarto de hora, Kaká se equivoca disparando cruzado con la derecha cuando tenía todo a favor para al menos ver portería. Apenas diez minutos más tarde, llegaba otra buena ocasión de los locales, Montolivo dispara desde lejos y Marchetti bloca bien. En el minuto 32, el Milan se podía haber quedado con diez, por una fea entrada de Muntari que se saldó con tarjeta amarilla. En el minuto 38, otra ocasión de peligro llegó tras disparo de Montolivo, un poco centrado pero con mucha potencia, y esta vez Marchetti tuvo dificicultades para desviar el esférico. Segundos después, Kaká conducía a la perfección un contraataque hasta llegar al área, que decidió disparar a puerta en vez de pasar a Birsa, solo por la derecha, y el balón se marcha fuera. Así acababa la primera mitad.

Aparece Kaká; la Lazio sorprende

El Milan aceleró tras volver de los vestuarios, puso un poco de ritmo y velocidad en sus jugadas, por medio de Kaká, y cada vez se acercaba con más peligro a la portería romana. No obstante, en el minuto 50 de partido, tendría una ocasión clarísima Klose, pero no llega a controlar bien la pelota. Y tres minutos más tarde, llegó el gol. O golazo, mejor dicho. Kaká recibía un balón cerca del área escorado a la derecha, posicionaba el cuerpo y disparaba enviando el balón por la escuadra derecha. Marchetti no pudo hacer nada. En el tramo siguiente, los rossoneros se acercaban con peligro y parecía que iban a sentenciar con un segundo gol. Montolivo y Kaká llevaban la batuta del juego y movían bien el balón. Pero llegó el gol visitante, para sorpresa de todos. Un centro de Candreva lo remataba bien Ciani. Y los miutos restantes feron los más entretenidos del partido, el Milan atacaba a la desesperada, con un Balotelli muy flojo, y la Lazio creaba mucho peligro en sus contras, de hecho, hasta tendría dos ocasiones para ganar el encuentro, en las botas de Klose primero, y Floccari después, con un disparo raso con la zurda. Ambas veces paró bien Gabriel.

Ambos equipos quedan en puestos de media tabla, el equipo de Roma séptimo con 15 puntos, y el AC Milan justo en la mitad de la clasificación con 12 puntos en el casillero.