El pasado 25 de agosto el Torino conseguía su primera victoria de la temporada, era la primera jornada y ganó 2-0 al Sassuolo. Hasta hoy, tres meses después, el Torino no ha conseguido ganar por más de un gol. Tan solo consiguió una victoria más, fue ante el Bolonia (1-2) en la tercera jornada, desde entonces un total de seis empates han frustado a los de Turín. El equipo ha demostrado un gran nivel en partidos contra equipos de la zona alta de la tabla, la dupla Immobile-Cerci ha dado grandes esperanzas a sus aficionados. Unos aficionados que ya se han acostumbrado a sufrir. Si el 'Toro' no sufre, no es el 'Toro'.

El parón por selecciones suele venir bien a los equipos de la zona baja de la tabla. Dos semanas de preparación para encarar al máximo la siguiente jornada. Para el Torino fue perfecta, la racha de empates empezaba a ser desesperante y el equipo necesitaba un pequeño cambio de chip. Por su parte, para el Catania ha sido una jarro de agua fría. Tras asustar al Nápoles en San Paolo consiguió ganar a Udinese en casa (1-0). El equipo había dado con la tecla pero el parón parece haberles devuelto a la realidad.

Los locales salieron a llevarse los tres puntos

La falta de puntos obligó al Torino a salir a ganar. Los primeros minutos fueron un auténtico asedio sobre la portería de Andújar, incluso Immobile remató al larguero. El delantero local había avisado y tan solo cinco minutos después iba a enviar el balón al fondo de las mallas. Legrotagglie cometió un erorr gravísimo que aprovechó Immobile para batir en el mano a mano a Andújar. El partido se ponía de cara para los locales que debían sentenciar para olvidar los fantasmas del empate.

El problema llegó cuando el Catania empezó a proponer algo más. El Torino se echó para atrás por miedo, provocando la mejora de los visitantes que tenían al 'Toro' donde querían. Corría el minuto 25 y el dominio del Catania hacía presagiar otra tarde trágica en Turín. En el minuto 27, Ciro Immobile consiguió recortar a Andújar pero chutó al palo. Ocasión clarísima para los locales que no se podían permitir perdonar. El-Kaddouri iba a encarrilar la victoria empujando a puerta vacía un rechace de la defensa. Justo cuando mejor estaba el Catania llegó este gol que dio muchísima tranquilidad a los locales.

Leto asustó pero los locales supieron rehacerse

Giampiero Ventura no las tenía todas consigo y decidió dar entrada a Glik para aguantar el resultado. En el minuto 49 Leto iba a devolver la emoción al encuentro. Si el 'Toro' no sufre, no es 'Toro'. El jugador visitante disparó desde la frontal con la fortuna que su disparo tocó en un defensa y se coló por encima de Padelli. A falta de 40 minutos el partido iba 2-1 y Ventura había hecho un cambio defensivo. Tan sólo le iba a durar diez minutos la esperanza al Catania, tras un centro botado por Cerci el Torino iba a conseguir el 3-1. Bovo remató de cabeza pero Moretti fue finalmente quien acabó anotando el gol. Respiraba el estadio Grande Torino.

Para redondear la tarde, El-Kaddouri iba a conseguir una 'doppietta' en el minuto 61 cuando remató a puerta un rechace de Andújar. Immobile fue protagonista de medio gol, consiguió robar y disparar a puerta para que El-Kaddouri rematase el rechace. Los últimos treinta minutos fueron un mero trámite para los de Ventura, con 4-1 en el marcador, el encuentro se igualó y ambos conjuntos firmaron un 'pacto de no agresión

Con esta derrota el Catania se coloca último en la clasificación. El Torino ha sido dueño y señor del encuentro, hacía tiempo que no ganaba con tanta comodidad. Esta victoria los coloca duodécimos tras unas jornadas bordeando la zona baja.