El Sassuolo, revelación de la Serie A, recibía a la Fiorentina con la confianza de haber empatado ante Nápoles, Lazio y Roma. A pesar de empezar el encuentro 18os, los locales llegaban en clara mejoría con respecto al inicio de campaña. El equipo tiene una idea clara de juego y explota al máximo todas sus virtudes. Un estilo de juego contrario a su rival, la Fiorentina, que llegaba al choque tras una contundente victoria ante el Bolonia por 3-0 que los colocaba cuartos a seis puntos del Nápoles. Una victoria en Sassuolo les acercaba a los puestos de Champions League que debe ser su objetivo a final de temporada.

Los locales pusieron el cerrojo

Como en otras ocasiones, el Sassuolo se cerró atrás durante toda la primera parte. Zaza, encargado del ataque local, fue una pesadilla para la defensa 'viola' durante los primeros 45 minutos. El conjunto de Di Francesco se plantó con 5-4-1 e inhabilitó la creación de la Fiorentina. Sin Cuadrado, principal arma ofensiva en partidos atascados, los visitantes no conseguían crear peligro de ninguna forma. Borja Valero y Giuseppe Rossi trataron de hacerse con el comando del encuentro pero no conseguían asociarse cómodamente y el Sassuolo evitaba las llegadas locales una y otra vez.

Los locales no sólo se limitaron a esperar atrás, Zaza y Berardi provocaron varias jugadas de peligro que estuvieron cerca de dar un susto a Neto. Ambos jugadores desplegaron todas sus virtudes, tanto ofensivas como defensivas, que obligaban a la Fiorentina a jugar en largo.

Rossi abrió las aguas

La segunda mitad empezó tal y como la primera, la Fiorentina estaba atascada y necesitaba una individualidad para resolver el encuentro. Sin el ya mencionado Cuadrado, Montella quiso dar entrada a Pizarro para tratar de encontrar un pase entre líneas que abriese la defensa. El Sassuolo no cometió ningún error, rocoso y esperando una jugada magistral de Zaza o Berardi se limitó a cerrar huecos. Berardi iba a tener la mejor oportunidad de la primera mitad cuando Neto decidió hacerle un túnel que dejó helado a Montella en la banda.

A falta de 15 minutos, apareció Giuseppe Rossi. Montella dio entrada a Mati Fenández por Borja Valero en busca de ese desequilibrio necesario para romper la defensa local. Rossi recibió en la frontal del área y sin dudarlo un instante disparó con la derecha. Su disparo fue seco y Pegolo no pudo hacer nada, el balón se coló cerca del palo derecho. En los últimos minutos cambió la dinámica, el Sassuolo lo intentó como pudo y la Fiorentina buscaba la sentencia a la contra. La más clara iba a ser para Ilicic que disparó al palo cuando estaba solo ante Pegolo.

Con esta victoria, la Fiorentina se coloca a tres puntos del Nápoles y se engancha a la pelea por la Champions. Por su parte, el Sassuolo seguirá en zona de descenso con 14 puntos y se centra en el partido de la semana que viene en Génova.