Atalanta y Fiorentina se vieron las caras en el Stadio Azzurri d'Italia, en Bérgamo, en partido correspondiente a la tercera jornada de la Serie A. Dos equipos situados en la zona media de la tabla, pero que habían dejado sensaciones distintas en las dos primeros encuentros ligueros. Los nerazzurri habían logrado una victoria y un empate, mientras que los hombres de Montella no conocían la victoria, habiendo consechado un empate y una derrota.

Gran comienzo local

El encuentro comenzó con los visitantes buscando balones largos hacia Mario Gómez, la referencia ofensiva de la Fiorentina en el día de hoy. Ilicic, en el minuto dos, avisaba de las intenciones del cuadro viola. Sin embargo, a partir de ese momento, el Atalanta comenzó a adueñarse de la posesión. Los locales comenzaron a hacer mucho daño a su rival por las bandas, especialmente la derecha, donde Estigarribia se convirtió en un quebradero de cabeza para la defensa de Florencia. El equipo de Bérgamo comenzó a llegar al área defendida por Neto, que tuvo que realizar dos buenas intervenciones a disparos de Zappacosta y Boakye.

La Fiorentina estaba desaparecida sobre el terreno de juego, y se encontraba muy lejos del nivel mostrado en muchas fases de la temporada pasada. Sin embargo, con un buen trabajo defensivo, especialmente de los centrales, los hombres de Vincenzo Montella lograron aguantar las embestidas del Atalanta, y llegaron al descanso con el marcador inicial (0-0).

Un cambio definitivo

Tras el paso por los vestuarios, el partido cambió de dirección y los visitantes comenzaron a ser los dominadores del mismo. Las tornas se igualaron y ambos equipos alternaron ocasiones para abrir el marcador. Primero fue Juan Cuadrado. El colombiano, desaparecido durante los primeros 45 minutos, puso a prueba al guardameta visitante, Sportiello, que reaccionó a la perfección al disparo del centrocampista sudamericano. A continuación llegó el turno del Atalanta. Por mediación de Cigarini, primero, y de Estigarribia, en la siguiente jugada, los locales estuvieron cerca de conseguir el primer gol del partido, pero en ambos casos Neto respondió a la perfección.

El gol parecía estar más cerca que nunca, y lo único que no estaba claro era qué equipo lo conseguiría. Y el protagonista del tanto fue el jugador esloveno Jasmin Kurtić. A los tres minutos de saltar al campo en sustitución de Badelj, el centrocampista realizó un disparo cruzado que se coló junto al poste izquierdo de la portería defendida por Sportiello. El tanto supuso un golpe muy duro para los locales, que se lamentaron de las ocasiones falladas en la primera mitad.

Montella ordenó a sus jugadores que intentaran controlar el balón y calmar el ímpetu de los locales. Los jugadores de la Fiorentina cumplieron a la perfección las órdenes indicadas por su entrenador, y con el paso de los minutos fueron 'adormeciendo' el encuentro. El Atalanta intenta en ocasiones acercarse a la portería de Neto, pero carece de la claridad ofensiva de la primera mitad. Pese al bajón de rendimiento, los locales estuvieron cerca de igualar el marcador por mediación de Benalouane, que probó fortuna desde muy lejos y cuyo disparo finalizó mansamente en las manos del guardameta viola. Boakye, cuatro minutos después, estuvo muy cerca de cazar un balón y batir a Neto, pero el jugador ghanés no alcanzó el esférico.

La Fiorentina no pasó más apuros para mantener la ventaja en el marcador, consiguiendo de esta manera sus tres primeros puntos en la temporada 2014/2015 de la Serie A. El equipo dirigido por Vincenzo Montella se coloca provisionalmente en la décima posición, mientras que el Atalanta, que conoce la derrota por primera vez en la presente temporada, se mantiene en la mitad alta de la tabla, ocupando de manera provisional el octavo lugar.